На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 51135-98

Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа

Обозначение: ГОСТ Р 51135-98
Обозначение англ: GOST R 51135-98
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
Название англ.:Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1998
Дата окончания срока действия:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки в части методов определения массовой концентрации общего экстракта и крепости (объемной доли этилового спирта).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Правила приемки
4 Метод отбора проб
5 Методы анализа
   5.1 Определение полноты налива
   5.2 Определение органолептических показателей
   5.3 Определение крепости изделий ареометром
   5.4 (Исключен, Изм. № 1)
   5.5 Определение массовой концентрации сахара
   5.6 Определение массовой концентрации кислот
Приложение А Поправки на температуру для рефрактометрического определения общего экстракта (по сахарозе), %
Приложение Б Зависимость массовой концентрации общего экстракта от показаний рефрактометра и относительной плотности водного раствора экстракта
Приложение В Разведение ликероводочных изделий для определения массовой концентрации сахара фотоэлектроколориметрическим методом с применением антронового реагента
Приложение Г Библиография
Приложение Д Характеристики показателей точности и прецизионности методик анализа ликероводочных изделий
Разработан: ВНИИПБТ
Утверждён:03.02.1998 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 16)
Издан: ИПК Издательство стандартов (1998 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98ГОСТ Р 51135-98
()