На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 52363-2005

Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей

Обозначение: ГОСТ Р 52363-2005
Обозначение англ: GOST R 52363-2005
Статус:введен впервые
Название рус.:Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
Название англ.:Ethanol-containing waste of food alcohol and liqueur-vodka production. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures content
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2006
Область применения:Стандарт распространяется на головную фракцию, концентрат головных примесей, промежуточную фракцию этилового спирта из пищевого сырья, которые являются отходами спиртового производства, образующимися при выработке спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, и спиртосодержащие отходы ликероводочного производства, и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей [уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изобутилацетат, этилбутирата, изоамилацетата), сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, изобутилового спирта, 1-бутанола, изоамилового спирта), метилового спирта, кетонов (ацетона, 2-бутанона и диацетила] с использованием капиллярных колонок.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор и подготовка образцов
4 Метод измерений
5 Требования безопасности
6 Требования к условиям измерений
Приложение А Методика приготовления градуировочных смесей
Библиография
Разработан: ТК 176 Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
ГНУ ВНИИПБТ РАСХН
Утверждён:19.07.2005 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (194-ст)
Издан: Стандартинформ (2005 г. )
Стандартинформ (2006 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52363-2005ГОСТ Р 52363-2005ГОСТ Р 52363-2005ГОСТ Р 52363-2005ГОСТ Р 52363-2005ГОСТ Р 52363-2005ГОСТ Р 52363-2005ГОСТ Р 52363-2005ГОСТ Р 52363-2005ГОСТ Р 52363-2005ГОСТ Р 52363-2005ГОСТ Р 52363-2005ГОСТ Р 52363-2005ГОСТ Р 52363-2005

Текстовое изменение № 1 от 01.07.2013

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1