На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.1187-03

Вольтамперометрическое определение йода в пищевых продуктах

Обозначение: МУК 4.1.1187-03
Обозначение англ: MUK 4.1.1187-03
Статус:введен впервые
Название рус.:Вольтамперометрическое определение йода в пищевых продуктах
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:26.01.2003
Область применения:Устанавливают вольтамперометрическую методику выполнения измерений массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье и биологически активных добавках к пище. Данная методика рекомендуется для количественного определения йода в следующих продуктах: зерно, мука, крупы, хлеб и хлебобулочные изделия, растительные пищевые продукты, мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, сыры, сухое молоко, биологически активные добавки к пище, йодированная соль.
Оглавление:1 Назначение и область применения
2 Общие положения
3 Принцип метода
4 Характеристика погрешности измерений
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
6 Отбор и подготовка проб
7 Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Приготовление стандартных и рабочих растворов
   7.2 Подготовка электродов
   7.3 Подготовка электрохимической ячейки
   7.4 Сборка электрохимического комплекса "ЭКОТЕСТ-АВС-1.1"
8 Выполнение измерений
   8.1 Количественное определение йода в виде йодида
   8.2 Количественное определение йода в виде йодата
9 Вычисление результатов анализа
10 Опреативный контроль результатов измерений
   10.1 Алгоритм проведения оперативного контроля воспроизводимости
   10.2 Алгоритм проведения оперативного контроля погрешности
11 Требования техники безопасности
12 Требования к квалификации исполнителя
13 Условия выполнения измерений
Разработан: ГУ НИИ питания РАМН
ООО НПП ЭКОНИКС
Утверждён:26.01.2003 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2003 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03МУК 4.1.1187-03