Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом
Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
30.06.2003
Область применения:
Устанавливает методику выполнения измерения массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом.
Оглавление:
1 Область применения 2 Характеристика погрешности измерений 3 Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, реактивы и материалы 4 Принципы метода измерения 5 Требования безопасности 6 Требования к квалификации оператора 7 Условия выполнения измерений 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Выполнение измерений 10 Обработка результатов измерений 11 Оформление результатов измерений 12 Контроль погрешности измерений 13 Нормативно-технические документы Приложение 1. Примерные содержания йода в объектах анализа Приложение 2. Приготовление основного градуировочного раствора с массовой концентрацией йодид-ионов 1000 мг/дм квадратных (в отсутствии ГСО) Приложение 3. Вариант 1. Электрохимические параметры выполнения измерений на ртутном электроде и типичные полярограммы Приложение 4. Вариант 2. Электрохимические параметры выполнения измерений на углеродном электроде и типичные вольтамперограммы
Разработан:
Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России Медицинский радиологический научный центр РАМН Центр госсанэпиднадзора в Тульской области ООО НПП Медбиофарм ООО Эконикс-Эксперт Центр госсанэпиднадзора в Смоленской области Центр госсанэпиднадзора в Республике Карелия
Утверждён:
29.06.2003 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан:
Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2003 г. )