На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.2.1881-04

Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции

Обозначение: МУК 4.2.1881-04
Обозначение англ: MUK 4.2.1881-04
Статус:не действует
Название рус.:Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:03.03.2004
Дата окончания срока действия:12.05.2012
Область применения:Устанавливают основные исследования проб плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции, а также полуфабрикатов и готовой продукции, выработанных на их основе, по показаниям паразитарной безопасности, проводимые лабораториями с целью государственного санитарно-эпидемиологического надзора, производственного контроля и сертификации.
Оглавление:1 Область применения
2 Организация санитарно-паразитологического контроля
3 Отбор проб плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции на санитарно-паразитологические исследования
4 Хранение и доставка проб для исследования
5 Санитарно-паразитологические методы исследования овощей, фруктов, ягод, столовой зелени и трав
6 Санитарно-паразитологические методы исследования соков, нектаров, напитков, плодоовощных и плодово-ягодных пюре
7 Санитарно-паразитологическая оценка безопасности продукции
8 Библиографические данные
Приложение 1 Акт отбора образцов (проб)
Приложение 2 Акт на списание образцов (проб)
Приложение 3 Протокол лабораторных испытаний
Приложение 4 Прописи приготовления флотационных растворов
Разработан: Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве)
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
Институт медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского МЗ РФ
Центр госсанэпиднадзора в Новгородской обл.
Центр Госсанэпиднадзора в г. Санкт-Петербурге
Всероссийский институт гельминтологии им. К.И.Скрябина
Центр госсанэпиднадзора в Московской области
МПФ ППО ММА им И.М. Сеченова
Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии Минздрава России
Центр госсанэпиднадзора в Астраханской области
Центр госсанэпиднадзора в г. Белгород-Днестровский
Курский государственный университет
Утверждён:03.03.2004 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2004 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.1881-04МУК 4.2.1881-04МУК 4.2.1881-04МУК 4.2.1881-04МУК 4.2.1881-04МУК 4.2.1881-04МУК 4.2.1881-04МУК 4.2.1881-04МУК 4.2.1881-04МУК 4.2.1881-04МУК 4.2.1881-04МУК 4.2.1881-04МУК 4.2.1881-04МУК 4.2.1881-04МУК 4.2.1881-04МУК 4.2.1881-04МУК 4.2.1881-04МУК 4.2.1881-04МУК 4.2.1881-04МУК 4.2.1881-04