| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: |    СанПиН 2.3.2.1324-03 | 
| Обозначение англ: |    SANPIN 2.3.2.1324-03 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 25.06.2003 | 
| Область применения: | Устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство. | 
| Оглавление: | 1 Общие положения и область применения 2 Требования для обоснования сроков годности пищевых продуктов 3 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов 3.1 Требования к регламентации сроков годности 3.2 Требования к организациям, вырабатывающим пищевые продукты с пролонгированными сроками годности 3.3 Требования к хранению пищевых продуктов 3.4 Требования к транспортированию пищевых продуктов Приложение 1 Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 +- 2) градуса С. Приложение 2 Термины и определения Библиографические данные | 
| Разработан: | Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России ГУ НИИ питания РАМН | 
| Утверждён: | 21.05.2003 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации | 
| Издан: | Информационно-издательский центр Госкомсанэпиднадзора России (2004 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: | 
 | 
| Нормативные ссылки: | 
 | 




















