Обозначение: | ГОСТ Р 51441-99 |
Обозначение англ: | GOST R 51441-99 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии |
Название англ.: | Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2001 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2021 |
Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые. Овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0.5 г/дм3 или массовой доли от 0,015 до 0,05 %. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Обозначения и сокращения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, лабораторное оборудование, реактивы и материалы 6 Отбор и подготовка проб 7 Подготовка к проведению испытаний 8 Проведение испытаний 9 Обработка и оформление результатов Приложение А (справочное) Схема проведения испытаний Приложение Б (справочное) Проведение испытаний при "ползущих" реакциях Приложение В (справочное) Библиография |
Разработан: | ВНИИКОП
|
Утверждён: | 22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 596-ст)
|
Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |