На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 51441-99

Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии

Обозначение: ГОСТ Р 51441-99
Обозначение англ: GOST R 51441-99
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
Название англ.:Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2001
Дата окончания срока действия:01.01.2021
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые. Овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0.5 г/дм3 или массовой доли от 0,015 до 0,05 %.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Обозначения и сокращения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, лабораторное оборудование, реактивы и материалы
6 Отбор и подготовка проб
7 Подготовка к проведению испытаний
8 Проведение испытаний
9 Обработка и оформление результатов
Приложение А (справочное) Схема проведения испытаний
Приложение Б (справочное) Проведение испытаний при "ползущих" реакциях
Приложение В (справочное) Библиография
Разработан: ВНИИКОП
Утверждён:22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 596-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Безалкогольные напитки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Безалкогольные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99ГОСТ Р 51441-99