На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 51433-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром

Обозначение: ГОСТ Р 51433-99
Обозначение англ: GOST R 51433-99
Статус:отменен
Название рус.:Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром
Название англ.:Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2001
Дата окончания срока действия:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (° Брикса).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, лабораторное оборудование, реактивы и материалы
6 Отбор и подготовка проб
7 Подготовка к проведению измерений
8 Проведение измерений
9 Обработка и оформление результатов
Приложение А Температурные поправки при рефрактометрических измерениях
Приложение Б Поправки на кислотность для соков и концентрированных соков из цитрусовых плодов
Разработан: ВНИИКОП
Утверждён:22.12.1999 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 588-ст)
Издан: ИПК Издательство стандартов (2000 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Безалкогольные напитки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Безалкогольные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51433-99ГОСТ Р 51433-99ГОСТ Р 51433-99ГОСТ Р 51433-99ГОСТ Р 51433-99ГОСТ Р 51433-99ГОСТ Р 51433-99