Обозначение: | ГОСТ 8756.22-80 |
Обозначение англ: | GOST 8756.22-80 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина |
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1981 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина.
Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см3. |
Оглавление: | 1 Метод отбора проб 2 Аппаратура, реактивы, материалы 3 Подготовка к испытанию 4 Проведение испытания 5 Обработка результатов |
Разработан: | Министерство пищевой промышленности СССР
|
Утверждён: | 06.03.1980 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1034)
|
Издан: | Издательство стандартов (1980 г. ) Издательство стандартов (1992 г. ) ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2010 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |