На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 8756.22-80

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

Обозначение: ГОСТ 8756.22-80
Обозначение англ: GOST 8756.22-80
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
Название англ.:Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1981
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см3.
Оглавление:1 Метод отбора проб
2 Аппаратура, реактивы, материалы
3 Подготовка к испытанию
4 Проведение испытания
5 Обработка результатов
Разработан: Министерство пищевой промышленности СССР
Утверждён:06.03.1980 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1034)
Издан: Издательство стандартов (1980 г. )
Издательство стандартов (1992 г. )
ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.22-80ГОСТ 8756.22-80ГОСТ 8756.22-80ГОСТ 8756.22-80ГОСТ 8756.22-80ГОСТ 8756.22-80

Текстовое изменение № 1 от 01.01.1986

№ 1№ 1