На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 8756.18-70

Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

Обозначение: ГОСТ 8756.18-70
Обозначение англ: GOST 8756.18-70
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
Название англ.:Canned food products. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of metallic package
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1971
Дата окончания срока действия:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Стандарт не распространяется на молочные консервы. Применение методов должно предусматриваться в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на каждый вид консервированных пищевых продуктов.
Оглавление:1 Отбор проб
2 Определение внешнего вида тары
3 Определение герметичности металлической и стеклянной тары с консервированными продуктами
4 Определение состояния внутренней поверхности металлической тары
Приложение (рекомендуемое) Схема отбраковывающего устройства
Утверждён:29.12.1970 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1841)
Издан: Издательство стандартов (1973 г. )
ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 8756-58 «Консервированные пищевые продукты. Методы испытаний» (в части разд. 2)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.18-70ГОСТ 8756.18-70ГОСТ 8756.18-70ГОСТ 8756.18-70ГОСТ 8756.18-70

Текстовое изменение № 1 от 01.04.1983

№ 1

Текстовое изменение № 2 от 01.08.1986

№ 2№ 2№ 2