На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 5899-85

Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира

Обозначение: ГОСТ 5899-85
Обозначение англ: GOST 5899-85
Статус:отменен в рф
Название рус.:Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
Название англ.:Confectionary. Methods for determination of fat fraction of total mass
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2019
Дата введения:01.07.1986
Дата окончания срока действия:01.01.2012
Область применения:Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира.
Оглавление:1 Методы отбора проб
2 Рефрактометрический метод определения массовой доли жира в кондитерских изделиях и полуфабрикатах 9 в шоколаде и шоколадных полуфабрикатах, пралине, какао-порошке, марципане, мучных кондитерских изделиях, отделочных и выпеченных полуфабрикатах, халве и др.)
3 Рефрактометрический метод определения массовой доли жира в кондитерских изделиях типа ирис, сливочная помадка, сливочная тянучка, конфеты "старт", "коровка" и т.п.
4 Экстракционно-весовой метод определения массовой доли жира в мучных кондитерских изделиях и отделочных и выпеченных полуфабрикатах
5 Экстракционно-весовой метод
6 Требования безопасности
Приложение 1 (обязательное) Поправка при рефрактометрическом определении показателей преломления раствора жира и смеси жиров в растворителе для температур от 15 до 35 град С
Приложение 2 (обязательное) Показатели преломления и плотности жиров при 20 град. С
Приложение 3 (обязательное) Поправка при рефрактометрическом определении показателей преломления жира и смеси жиров для температур от 15 до 35 град. С
Приложение 4 (справочное) Пример расчета показателя преломления и плотности смеси жиров в кондитерских изделиях, Рецептура на конфеты "Кара-Кум"
Разработан: Министерство пищевой промышленности СССР
Утверждён:30.08.1985 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 2823)
Издан: Издательство стандартов (1985 г. )
ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара
Заменяет собой:
  • ГОСТ 5899-63 «Кондитерские изделия. Методы определения содержания жира»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85ГОСТ 5899-85