На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 26934-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

Обозначение: ГОСТ 26934-86
Обозначение англ: GOST 26934-86
Статус:взамен
Название рус.:Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
Название англ.:Raw materials and food products. Method for determination of zine
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.02.2020
Дата введения:01.12.1986
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка. Метод основан на сухой минерализации (озолении) пробы с использованием в качестве вспомогательного средства азотной кислоты и количественном определении цинка полярографированием в режиме переменного тока.
Оглавление:1 Метод отбора и подготовки проб
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Подготовка к испытанию
4 Проведение испытания
5 Обработка результатов
6 Атомно-абсорбционный метод определения цинка в поваренной соли
Разработан: Министерство здравоохранения СССР
Государственная комиссия Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам
Утверждён:25.06.1986 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1776)
Издан: Издательство стандартов (1986 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Заменяет собой:
  • ГОСТ 5370-58 «Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения свинца, меди, цинка и олова» (в части метода определения цинка; ИУС 9-1986)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26934-86ГОСТ 26934-86ГОСТ 26934-86ГОСТ 26934-86ГОСТ 26934-86ГОСТ 26934-86ГОСТ 26934-86ГОСТ 26934-86ГОСТ 26934-86ГОСТ 26934-86