На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 23327-78

Молоко. Методы определения общего белка

Обозначение: ГОСТ 23327-78
Обозначение англ: GOST 23327-78
Статус:заменен
Название рус.:Молоко. Методы определения общего белка
Название англ.:Milk. Method for determination of the total protein content
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1980
Дата окончания срока действия:01.01.2000
Область применения:Стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения общего белка по Кьельдалю и ускоренный метод. Метод по Кьельдалю применяется при возникновении разногласий. Методы основаны на сжигании органических компонентов пробы молока в колбе Кьельдаля в присутствии серной кислоты; освобождающийся при этом азот определяют титрованием и по его количеству вычисляют содержание белка.
Оглавление:1 Отбор проб
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Подготовка к анализу
4 Проведение анализа
5 Обработка результатов
Приложение 1 (обязательное) Алюминиевый блок с шестью гнездами
Приложение 2 (обязательное) Каплеуловитель
Приложение 3 (обязательное) Прибор для отгонки аммиака
Разработан: Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Утверждён:26.10.1978 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 2775)
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78