На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 19182-89

Пресервы рыбные. Методы определения буферности

Обозначение: ГОСТ 19182-89
Обозначение англ: GOST 19182-89
Статус:не действует
Название рус.:Пресервы рыбные. Методы определения буферности
Название англ.:Preserved fish. Methods of buffer value determination
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.1990
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженной рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы. Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков.
Оглавление:1 Отбор проб
2 Визуальный метод (титриметрический)
3 Потенциометрический метод
Разработан: Министерство рыбного хозяйства СССР
Утверждён:17.08.1989 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 2578)
Издан: Издательство стандартов (1989 г. )
Стандартинформ (2007 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты
Заменяет собой:
  • ГОСТ 19182-73 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения буферности» (ИУС 12-89)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19182-89ГОСТ 19182-89ГОСТ 19182-89ГОСТ 19182-89ГОСТ 19182-89ГОСТ 19182-89