Обозначение: | ГОСТ 12572-93 |
Обозначение англ: | GOST 12572-93 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности |
Название англ.: | Granulated and refined sugar. Methods of sugar colour determination |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.1999 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения цветности. |
Оглавление: | 1 Методы отбора проб 2 Фотометрический метод (арбитражный) 3 Колориметрический метод Приложение 1 (обязательное) Произведение массовой доли сухих веществ, % к массе раствора, на его истинную плотность, г/см2 Приложение 2 (обязательное) Значения коэффициентов факторизации, используемых для определения цветности сахара на фотоэлектрическом фотометре КФК-3 в единицах оптической плотности |
Разработан: | Государственный комитет Украины по пищевой промышленности
|
Утверждён: | 18.05.1998 Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Russian Federation National Committee for Standardization and Metrology 213) 18.02.1993 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 3)
|
Издан: | Издательство стандартов (1993 г. ) Стандартинформ (2012 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |