|
ГОСТ 12280-75Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидовОбозначение: | ГОСТ 12280-75 | Обозначение англ: | GOST 12280-75 | Статус: | взамен | Название рус.: | Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов | Название англ.: | Wines, winematerials, cognac and fruit spirits. Method for the determination of aldehydes | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.1997 | Область применения: | Стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые вина и виноматериалы, коньячные спирты и плодовые спирты с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает йодометрический метод определения альдегидов. Стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт. | Оглавление: | 1 Метод отбора проб 2 Аппаратура, реактивы и растворы 3 Подготовка к анализу 4 Проведение анализа 5 Обработка результатов | Разработан: | Минпищепром СССР
| Утверждён: | 30.12.1975 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 4075)
| Издан: | Издательство стандартов (1986 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Заменяет собой: | - ГОСТ 12280-69 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Метод определения содержания альдегидов»
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 24104-88 «Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 10163-76 «Реактивы. Крахмал растворимый. Технические условия»
- ГОСТ 10652-73 «Реактивы. Соль динатриевая этилендиамин-N,N,N',N'- тетрауксусной кислоты, 2-водная (трилон Б). Технические условия»
- ГОСТ 14137-74 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 24363-80 «Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
- ГОСТ 4172-76 «Реактивы. Натрий фосфорно-кислый двузамещенный 12-водный. Технические условия»
- ГОСТ 4198-75 «Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия»
- ГОСТ 4199-76 «Реактивы. Натрий тетраборнокислый 10-водный. Технические условия»
- ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»
- ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
- ГОСТ 4919.1-77 «Реактивы и особо чистые вещества. Методы приготовления растворов индикаторов»
- ГОСТ 5962-67 «Спирт этиловый ректификованный. Технические условия»
- ГОСТ 9656-75 «Реактивы. Кислота борная. Технические условия»
- ГОСТ 20292-74 «Приборы мерные лабораторные стеклянные. Бюретки, пипетки. Технические условия»
- ГОСТ Р 51144-98 «Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»
- ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»
|
|
|