На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ВНТП 40-91

Ведомственные нормы технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков

Обозначение: ВНТП 40-91
Обозначение англ: VNTP 40-91
Статус:действует
Название рус.:Ведомственные нормы технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков
Название англ.:Engineering Design Standards for Nonalcoholic Beverage Plants (Shops)
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:02.10.1991
Область применения:Нормы определяют основные требования к проектированию технологических процессов, обязательные для всех проектных организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих заводов (цехов) безалкогольных напитков, а также для организаций, осуществляющих строительство предприятий и утверждающих проектно-сметную документацию.
Оглавление:1 Общие положения
2 Мощность, состав и режим работы завода (цеха)
3 Нормы расхода и требования к качеству сырья, основных и вспомогательных материалов, нормы потерь в производстве безалкогольных напитков
4 Требования к основному технологическому оборудованию для производства безалкогольных напитков, режим работы и порядок его расчета
5 Нормы расхода и требования к качеству сырья и вспомогательных материалов. Основные данные продуктового расчета и нормы потерь в производстве кваса
6 Требования к основному технологическому оборудованию для производства кваса, режим работы и порядок его расчета
7 Требования к воде, используемой в производстве безалкогольных напитков, Московского и Русского кваса
8 Моечно-разливочный цех
9 Нормы запаса и складирования сырья, готовой продукции, отходов производства, тары и требования к их хранению
   9.1 Расчет складов сахара и сырья
   9.2 Цеха посуды и готовой продукции
   9.3 Общие указания к условиям приема, хранения, транспортировки грузов, нормы запаса и расчета складских площадей предприятия
10 Нормы размещения оборудования
11 Механизация технологических процессов розлива, погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских (ПРТС) работ
12 Автоматизация технологических процессов
13 Подсобно-вспомогательные производства и помещения
14 Заводская (цеховая) лаборатория
15 Нормы расхода воды, пара, двуокиси углерода, сжатого воздуха, холода для производства безалкогольных напитков и кваса
16 Требования НОТ в производстве
17 Основные требования к специальным работам
   17.1 Водоснабжение и канализация
   17.2 Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха, холодоснабжение, воздухоснабжение, производство сжиженной двуокиси углерода, аспирация, метеорологические режимы
   17.3 Электроснабжение, электрооборудование, электроосвещение
   17.4 Связь и сигнализация
18 Особые требования к строительному проектированию
19 Требования по технике безопасности, производственной санитарии, взрывопожаробезопасности производства
20 Основные технико-экономические показатели
21 Определение численности рабочих, ИТР, служащих
Разработан: Гипропищепром-2
Утверждён:02.10.1991 Главагропромнаучпроект Минсельхозпрода СССР (Glavagropromnauchproject, USSR Minselkhozprod 070-41/1)
Принят:30.09.1991 Минздрав СССР (USSR Minzdrav 122-6б/115-6)
ГУПО МВД СССР (GUPO, USSR Ministry of Internal Affairs 7/6/962)
27.06.1991 Федерация профсоюзов Агропромышленного комплекса СССР (Federation of Labor Unions in the USSR Agribusiness Complex 7-345)
11.07.1991 НПО напитков и минеральных вод (NPO of Beverages and Mineral Waters 1335/1-14)
Издан: Гипропищепром-2 (1991 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО Строительство Торговые и промышленные здания ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Напитки Безалкогольные напитки Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование предприятий сельского хозяйства
Заменяет собой:
  • ВНТП 577/499 «Инструкция технологического проектирования заводов (цехов) безалкогольных напитков» (1986 г.)
Нормативные ссылки:

Скачать ВНТП 40-91