Оглавление: | Введение 1 Общие положения 2 Мощность и состав завода. Режим работы производства 3 Нормы расхода сырья. Нормы потерь и отходов. Требования к качеству сырья, основным и вспомогательным материалам 4 Требования к основному технологическому оборудованию. Расчет оборудования, производственных площадей 5 Нормы запаса сырья, основных и вспомогательных материалов, тары, готовой продукции, отходов производства 6 Нормы размещения оборудования 7 Нормы расхода воды, пара, углекислого газа, сжатого воздуха, холода 8 Механизация технологических процессов розлива, погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских (ПРТС) работ 9 Общие указания к условиям приема, хранения, транспортировки грузов, нормы запаса и расчета складских площадей предприятия 10 Автоматизация технологических процессов 11 Лаборатория для анализа сырья, готовой продукции и контроля производства 12 Подсобно-вспомогательные производства и помещения 13 Определение численности рабочих, ИТР и служащих. Квалификационный перечень 14 Требования НОТ в производстве 15 Требования строительного проектирования Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, холодоснабжение, воздухоснабжение, производство сжиженной двуокиси углерода Аспирация оборудования Водоснабжение и канализация Электроснабжение, электрооборудование и электроосвещение Связь и сигнализация 16 Требования по технике безопасности и производственной санитарии и взрывопожаробезопасности производства 17 Охрана окружающей среды 18 Основные технико-экономические показатели пивоваренных заводов |