Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33438-2015 Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of proline by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает спектрофотометрический метод определения (измерения) массовой концентрации пролина. Диапазон измерений массовой концентрации пролина - от 5 до 500 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4166; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5848;ГОСТ ISO 7886-1; ГОСТ 14919; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 22300; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 33439-2015 Металлопродукция из черных металлов и сплавов на железоникелевой и никелевой основе. Термины и определения по термической обработке | 01.09.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения, используемые при термической обработке изделий из черных металлов и сплавов на железоникелевой и никелевой основе. Термины разделены на основные (2.1) и дополнительные (2.2): - перечень основных терминов содержит определения понятий, используемых при термической обработке; - перечень дополнительных терминов содержит определения понятий, которые необходимы для понимания основных терминов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах нормативной документации, относящейся к термической обработке, входящей в сферу работ по стандартизации и (или) использующей результаты этих работ |
 ГОСТ 33440-2015 Ревень овощной свежий. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh vegetabele rhubarb. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черешки свежего овощного ревеня разновидностей (культурных сортов) Rheum и Rheum rhabarbarum L., (далее - ревень), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-40:2010, ГОСТ 8.579; ГОСТ 427; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33441-2015 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий межгосударственный стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотное число; - перекисное число; - анизидиновое число; - массовая доля фосфорсодержащих веществ; - массовая доля эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовая доля трансизомеров жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 3961-2010; ГОСТ Р ИСО 5726-6-2002; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 3961; ГОСТ 5475; ГОСТ 5477; ГОСТ 5481; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 11812; ГОСТ 30418; ГОСТ 31753; ГОСТ 31754; ГОСТ 31756; ГОСТ 31933; ГОСТ 32190 |
 ГОСТ 33442-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение угнетения активности анаэробных бактерий | 01.09.2016 | действует |
Название англ.: Testing of chemicals of environmental hazard. Determination of the inhibition of the activity of anaerobic bacteria Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения угнетения активности анаэробных бактерий по ингибированию образования биологического газа в анаэробных условиях Нормативные ссылки: OECD, Test No. 224:2007 |
 ГОСТ 33443-2015 Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-фрукты в сироп, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, сушеных, целых или нарезанных фруктов, в том числе бахчевых, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, стабилизаторов консистенции, пищевых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6828; ГОСТ 6829; ГОСТ 6830; ГОСТ 7178;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2; ГОСТ 13799;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16524; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 21205; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21715; ГОСТ 21832; ГОСТ 21833; ГОСТ 21921; ГОСТ 21922; ГОСТ 25749; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27572; ГОСТ 27573; ГОСТ 28038; ГОСТ 28322; ГОСТ 29186; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31707; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32283; ГОСТ 32286; ГОСТ 32786; ГОСТ 32487; ГОСТ 32896; ГОСТ 32898; ГОСТ 33222; ГОСТ 33801; ГОСТ 33823; ГОСТ 33882; ГОСТ 33915; ГОСТ 33917; ГОСТ 33953; ГОСТ 33954; ГОСТ 34217; ГОСТ 34219; ГОСТ 34266; ГОСТ 34307; ГОСТ 34322; ГОСТ 34340 |
 ГОСТ 33444-2015 Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и крахмалопродукты (декстрины, глюкозу, патоку, сиропы, саго, глютен, зародыш кукурузный, кормовые и другие продукты) и устанавливает методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 17065; ГОСТ 17527; ГОСТ 26972; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 31904; ГОСТ 32902 |
 ГОСТ 33445-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Medical remedies for veterinary use, feed and feed additives. Detection of mass fraction of cobalt by еlectrothermal atom absorbtion spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лекарственные средства для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием способа микроволновой минерализации проб при определении массовых долей (содержаний) кобальта в диапазоне измерений от 0,50 до 5,00 млн-1 (от 0,50 до 5,00 мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 6497-2014; ГОСТ Р ИСО 6497-2011; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31929-2013 |
 ГОСТ 33446-2015 Упаковка. Определение концентрации формальдегида в воде и модельных средах | 01.06.2024 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает газохроматографический метод определения концентраций формальдегида, выделившегося из упаковки в модельные среды, имитирующие пищевые продукты, в диапазоне измерений 0,020–0,200 мг/дм3 Нормативные ссылки: ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 5789; ГОСТ 6709; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 9293; ГОСТ 24104; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 33447-2015 Упаковка. Определение концентрации формальдегида в воздушной среде | 01.06.2024 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения концентраций формальдегида, выделяемого образцами из упаковки Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.030; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 5789; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 24104; ГОСТ 29227; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р 53228-2008 |