На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 2673 2674 2675 2676 2677 [2678] 2679 2680 2681 2682 2683 2684 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34181-2017 Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Техническое диагностирование. Основные положения01.03.2018действует
Название англ.: Trunk pipelines for oil and oil products transportation. Technical diagnosis. Main principles Область применения: Настоящий стандарт устанавливает виды, требования и правила технического диагностирования и распространяется на трубопроводы линейной части магистральных нефтепроводов (нефтепродуктопроводов), законченные строительством, после реконструкции, капитального ремонта, находящиеся в эксплуатации, в консервации и режиме содержания в безопасном состоянии. Настоящий стандарт не распространяется: на магистральные нефтепроводы (нефтепродуктопроводы) с многофазным перекачиваемым продуктом (жидкость с газом); на магистральные трубопроводы транспортирующие газообразные среды; на трубопроводы для транспортирования сжиженных углеводородных газов и их смесей, нестабильного бензина и конденсата нефтяного газа, других сжиженных углеводородов с упругостью насыщенных паров при температуре 20 С свыше 0,2 МПа; промысловые, межпромысловые и технологические трубопроводы. Настоящий стандарт предназначен для применения организациями: эксплуатирующими магистральные нефтепроводы (нефтепродуктопроводы); являющимися заказчиками проведения технического диагностирования; выполняющими техническое диагностирование магистральных нефтепроводов (нефтепродуктопроводов); проводящими обучение и проверку знаний персонала, выполняющего эксплуатацию, строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, техническое диагностирование магистральных нефтепроводов (нефтепродуктопроводов) Нормативные ссылки: ГОСТ 9.602;ГОСТ 7512;ГОСТ 18442;ГОСТ 20415;ГОСТ 21105;ГОСТ Р 56512-2015;ГОСТ 23479;ГОСТ 25812;ГОСТ Р 51164-98
ГОСТ 34182-2017 Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Эксплуатация и техническое обслуживание. Основные положения01.03.2018действует
Название англ.: Oil and оil рroducts trunk pipeline transportation. Operation and maintenance. General principles Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы и требования: - к приемке в эксплуатацию, эксплуатации и нормативным документам по эксплуатации магистральных нефтепроводов (нефтепродуктопроводов); - порядку организации и выполнения работ по диагностированию, ремонту и техническому обслуживанию объектов магистральных нефтепроводов (нефтепродуктопроводов); - защите от коррозии линейной части и объектов магистральных нефтепроводов (нефтепродуктопроводов); - метрологическому обеспечению средств измерений на магистральных нефтепроводах (нефтепродуктопроводах); - техническим средствам и устройствам, обеспечивающим определение количества и показателей качества нефти (нефтепродуктов); - обеспечению промышленной, пожарной, экологической безопасности и охране труда в процессе эксплуатации и технического обслуживания магистральных нефтепроводов (нефтепродуктопроводов); - организации работы по ликвидации аварий и инцидентов на магистральных нефтепроводах (нефтепродуктопроводах); - организации работ по диспетчеризации транспорта нефти (нефтепродуктов); - квалификации персонала Нормативные ссылки: ГОСТ 8.010-2013;ГОСТ Р 8.563;ГОСТ 8.346-2000;ГОСТ 8.570-2000;ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 12.4.026-2015;ГОСТ 17.1.3.0582;ГОСТ 17.1.3.1083;ГОСТ 25812-83;ГОСТ Р 51164-98;ГОСТ Р 8.595-2004;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р 51164-98;ГОСТ Р 8.595-2004;ГОСТ Р 55437-2013;ГОСТ 14228;ГОСТ 34823;ГОСТ 34396
ГОСТ 34183-2017 Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Насосы центробежные нефтяные. Общие технические условия01.03.2018действует
Название англ.: Оil and oil products trunk pipeline transportation. Oil centrifugal pumps. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные насосы, предназначенные для перекачивания нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам. Настоящий стандарт предназначен для применения организациями стран, входящих в Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации, осуществляющими проектирование, изготовление, приемку, транспортирование, хранение, эксплуатацию и утилизацию насосов, предназначенных для перекачивания нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам Нормативные ссылки: ГОСТ 2.602;ГОСТ 2.610;ГОСТ 9.014;ГОСТ 9.401;ГОСТ 12.1.003;ГОСТ 12.1.012;ГОСТ 12.1.030;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.2.049;ГОСТ 12.3.009;ГОСТ 15.309;ГОСТ 27.003;ГОСТ 27.301;ГОСТ 1050;ГОСТ ИСО 1940-1;ГОСТ 4543;ГОСТ 6134;ГОСТ 10354;ГОСТ 12971;ГОСТ 14192;ГОСТ 15150;ГОСТ ISO 17769-1;ГОСТ 23170;ГОСТ 24297;ГОСТ 28338;ГОСТ 30546.1;ГОСТ 30775;ГОСТ 30852.5;ГОСТ 30852.9;ГОСТ 30852.11;ГОСТ 31839;ГОСТ 32600
ГОСТ 34184-2017 Электроэнергетические системы. Оперативно-диспетчерское управление. Регулирование частоты и перетоков активной мощности в энергообъединении. Общие требования01.03.2018действует
Название англ.: Electric power systems. Operational dispatching control. Frequency control and control of active power in interconnected power system. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к регулированию частоты и перетоков активной мощности (далее - регулирование частоты и перетоков) в энергообъединении. Стандарт предназначен для организаций, осуществляющих оперативно-диспетчерское управление в электроэнергетике в национальных энергосистемах государств - участников Содружества Независимых Государств, государств Балтии, а также других государств, национальные энергосистемы которых работают параллельно (синхронно) с энергосистемами государств - участников Содружества Независимых Государств Нормативные ссылки: ГОСТ 32144-2013
ГОСТ 34185-2017 Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Preserves of small whole fish in sauce, filling or oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-89 ;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5561-2015;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 11771-93;ГОСТ EN 13804-2013;ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27082-2014;ГОСТ 27207-87 ;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30054-2003;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31789-2012;ГОСТ 31791-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32004-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32744-2014;ГОСТ 32777-2014;ГОСТ 32807-2014;ГОСТ 32883-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33540-2015;ГОСТ 33562-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33837-2016
ГОСТ 34186-2017 Консервы из краба. Технические условия01.01.2019заменён
Название англ.: Canned сrab. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса краба в заливке. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, изготовляемые по ГОСТ 7403, ГОСТ 20919, а также консервы из краба - продукции аквакультуры Нормативные ссылки: ГОСТ 34943-2023, ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7403-2015;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO/ТS 11133-1-2014;ГОСТ 11771-93;ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20919-75;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30054-2003;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31744-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32130-2013;ГОСТ 33802-2016;ГОСТ Р 51574-2008
ГОСТ 34187-2017 Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Preserves from small headed fish in the filling, sauce and oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой обезглавленной рыбы (анчоус, кильки, мойва, сардина атлантическая, сельдь беломорская, хамса) в заливке, соусе или масле Нормативные ссылки: ГОСТ 427–75;ГОСТ 814–96;ГОСТ 815-2004;ГОСТ 908–2004;ГОСТ ISO 973–2016;ГОСТ ISO 1003–2016;ГОСТ 1084–2016;ГОСТ 1128–75;ГОСТ 1129–2013;ГОСТ 1723–2015;ГОСТ ISO 2254–2016;ГОСТ 2874–82;ГОСТ 3343–89 ;ГОСТ 4429–82;ГОСТ ISO 5492–2014;ГОСТ ISO 5561–2015;ГОСТ 5717.1–2014;ГОСТ 5981–2011;ГОСТ ISO 6539–2016;ГОСТ 7180–73;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7977–87;ГОСТ 7981–68;ГОСТ 8756.0–70;ГОСТ 8756.18–70;ГОСТ 8807–94;ГОСТ 8808–2000;ГОСТ 10444.1–84;ГОСТ Р 51232–98;ГОСТ 10444.12–2013;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ ISO/TS 11133-1–2014;ГОСТ 11771–93;ГОСТ EN 13804–2013;ГОСТ 13830–97;ГОСТ EN 14083–2013;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 17594–81;ГОСТ 18078–72;ГОСТ 18222–2015;ГОСТ 18315–78;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 24597–81;ГОСТ 26574–85;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 26664–85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26829–86;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86 ;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27082–2014;ГОСТ 27166–86;ГОСТ 27207–87;ГОСТ 28805–90;ГОСТ 29048–91;ГОСТ 29049–91;ГОСТ 29050–91;ГОСТ 29051–91;ГОСТ 29052–91;ГОСТ 29053–91;ГОСТ 29055–91;ГОСТ 29056–91;ГОСТ 29185–2014;ГОСТ 30054–2003;ГОСТ Р 51574–2000;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 31266–2004;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31671–2012;ГОСТ 31726–2012;ГОСТ 31746–2012;ГОСТ 31747–2012;ГОСТ 31760–2012;ГОСТ 31761–2012;ГОСТ 31789–2012;ГОСТ 31791–2012;ГОСТ 31792–2012;ГОСТ 31795–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 31983–2012;ГОСТ 32004–2012;ГОСТ 32030–2013;ГОСТ 32031–2012;ГОСТ 32065–2013;ГОСТ 32097–2013;ГОСТ 32101–2013;ГОСТ 32130–2013;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013
ГОСТ 34188-2017 Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Preserves of dressed fish in sauce or filling. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке Нормативные ссылки: ГОСТ 814-96;ГОСТ 908-2004;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1003-2016;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1633-73;ГОСТ 1723-2015;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 4429-82;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ 5717.1-2014;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 6539-2016;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 52477-2005;ГОСТ Р 54678-2011;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014;ГОСТ 11771-93;ГОСТ EN 13804-2013;ГОСТ 13830-97;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26664-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27001-86;ГОСТ 27082-2014;ГОСТ 27166-86;ГОСТ 27207-87;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 28805-90;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29051-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30054-2003;ГОСТ Р 51574-2008;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 55909-2013;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31726-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31761-2012;ГОСТ 31791-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32004-2012;ГОСТ 32030-2013;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32097-2013;ГОСТ 32101-2013;ГОСТ 32130-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32366-2013;ГОСТ 32744-2014;ГОСТ 32777-2014;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ 33562-2015;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33837-2016
ГОСТ 34189-2017 Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Fatty salted and spice-salted capelin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мойву (Mallotus villosus) жирную соленую и пряного посола, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 814;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ 2874;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 6539;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7630;ГОСТ 7631;ГОСТ 7636;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO/TS 11133-1;ГОСТ 11771;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ Р 51232–98;ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 14260;ГОСТ 15846;ГОСТ 17594;ГОСТ 19182;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25951;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29048;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29051;ГОСТ 29052;ГОСТ 29055;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31339;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31791;ГОСТ 31792;ГОСТ 31795;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32366;ГОСТ 33222;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ 33837;ГОСТ 34033
ГОСТ 34190-2017 Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Frozen by-products of fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты рыбы мороженые, получаемые при разделке рыбы всех семейств и видов, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженые икру, молоки и печень рыб, а также, мороженые субпродукты, получаемые при разделке сельдевых (Clupeidae) и хрящевых (Chondrichthyes) рыб, мелочи первой, второй и третьей групп Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 814-96;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-2014 ;ГОСТ 2874-82;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 7630-96;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 9569-2006;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014; ГОСТ 12302-2013;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17661-2013;ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ 24896-2013;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31789-2012;ГОСТ 31792-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32342-2013;ГОСТ 32366-2013;ГОСТ 32522-2013;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ 33824-2016
1 . . . 2673 2674 2675 2676 2677 [2678] 2679 2680 2681 2682 2683 2684 . . . 5115 (51148 найдено)