Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34938-2023 Судебно-почерковедческая экспертиза. Термины и определения | 01.11.2023 | действует |
Название англ.: Forensic handwriting examination. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, применяемые в судебно-почерковедческой экспертизе.Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области судебно-почерковедческой экспертизы, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ |
 ГОСТ 34939-2023 Локомотивы. Требования к прочности и динамическим качествам | 01.08.2024 | действует |
Название англ.: Locomotives. Requirements for bearing structure strength and dynamic properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на локомотивы колеи 1520 мм, предназначенные для эксплуатации на железных дорогах со скоростями движения до 200 км/ч (включительно). Настоящий стандарт устанавливает требования к прочности и жесткости узлов экипажной части локомотивов, динамическим качествам локомотивов, а также объем расчетов и виды испытаний по подтверждению показателей динамики и прочности Нормативные ссылки: ГОСТ 25.101; ГОСТ 25.502; ГОСТ 27.002; ГОСТ Р 27.102-2021; ГОСТ 380; ГОСТ 535; ГОСТ 977; ГОСТ 1050; ГОСТ 1497; ГОСТ 2246; ГОСТ 4784; ГОСТ 5457; ГОСТ 5583; ГОСТ 6331; ГОСТ 6713; ГОСТ 6996; ГОСТ 7871; ГОСТ 8050; ГОСТ 8479; ГОСТ 9087; ГОСТ 9454; ГОСТ 9466; ГОСТ 10157; ГОСТ 10885; ГОСТ 11018; ГОСТ 14637; ГОСТ 16504; ГОСТ 18855; ГОСТ 21354; ГОСТ 22703; ГОСТ 23207; ГОСТ 23949; ГОСТ 26271; ГОСТ 31539; ГОСТ 34628 |
 ГОСТ 34940-2023 Рыба провесная. Технические условия | 01.05.2024 | действует |
Название англ.: Semi-dried fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на провесную рыбу, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на осетровых, лососевых, хрящевых рыб и рыб тунцового промысла (макрель, марлин, меч-рыба, парусник, тунец) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 814; ГОСТ 1341; ГОСТ 1368; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874; ГОСТ 3948; ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 7730; ГОСТ 8273; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 17728; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 24896; ГОСТ 25951; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28805; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32006; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32366; ГОСТ 32744; ГОСТ 33746; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 34033; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449 |
 ГОСТ 34941-2023 Пельмени рыбные мороженые. Технические условия | 01.05.2024 | действует |
Название англ.: Frozen fish pelmeni. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбный кулинарный полуфабрикат – пельмени рыбные мороженые, изготовленные из рыбы и/или водных беспозвоночных с добавлением или без добавления водорослей семейства Ламинариевые (морской капусты) (далее – рыбные пельмени), предназначенные для пищевых целей и реализуемые в торговой сети и на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 427; ГОСТ 814; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1723; ГОСТ 1760; ГОСТ 2874; ГОСТ 3948;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 7636; ГОСТ 8273; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846 ; ГОСТ Р 5123298; ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ ISO/TS 17728; ГОСТ 20414;ГОСТ ISO/TS 21872-1; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 24645; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26574; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28805; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 29185; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31463; ГОСТ 31491; ГОСТ 31583; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32188; ГОСТ 32261; ГОСТ 32342; ГОСТ 32366; ГОСТ 32744; ГОСТ 33222; ГОСТ 33562; ГОСТ 33746; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 33920; ГОСТ 34033; ГОСТ 34150; ГОСТ 34203; ГОСТ 34306; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449 |
 ГОСТ 34942-2023 Пресервы из разделанной сельди в заливке, соусе или масле. Технические условия | 01.05.2024 | действует |
Название англ.: Preserves from cleaned herring in the filling, sauce and oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной сельди с гарниром или без гарнира в заливке, соусе или масле (далее – пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сельди относят сельдь следующих видов разделки – кусочки, филе, филе-кусочки, филе-ломтики. Видовой состав сельди приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 7453-86 в части ассортимента пресервов из сельди, ГОСТ 427; ГОСТ 814; ГОСТ 815; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003; ГОСТ 1084; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1633; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1723; ГОСТ 1726;ГОСТ ISO 2254; ГОСТ 2874; ГОСТ 3343; ГОСТ 3948; ГОСТ 4429;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 5561; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5962; ГОСТ 5981; ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ ISO 6539; ГОСТ 6829; ГОСТ 7180;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7694; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 11771; ГОСТ 12712;ГОСТ EN 13804; ГОСТ 34220-2017; ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16270; ГОСТ 16524; ГОСТ 17471; ГОСТ 17594;ГОСТ ISO/TS 17728; ГОСТ 18077; ГОСТ 18078; ГОСТ 18315; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 20460; ГОСТ 21122; ГОСТ 21920; ГОСТ 23285; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ 34314-2017; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26829; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27001; ГОСТ 27082; ГОСТ 27207; ГОСТ 27569; ГОСТ 27572; ГОСТ 28805; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 29051; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29185; ГОСТ 29187; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31452; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31711; ГОСТ 31713; ГОСТ 31726; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 33823-2016; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31761; ГОСТ 31789; ГОСТ 31791; ГОСТ 31792; ГОСТ 31795; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32030; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32097; ГОСТ 32100; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32103; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32284; ГОСТ 32285; ГОСТ 32777; ГОСТ 32779; ГОСТ 32788; ГОСТ 32856; ГОСТ 32876; ГОСТ 32883; ГОСТ 32896; ГОСТ 32910; ГОСТ 33222; ГОСТ 33309; ГОСТ 33317; ГОСТ 33540; ГОСТ 33562; ГОСТ 33823; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 33932; ГОСТ 33954; ГОСТ 34150; ГОСТ 34212; ГОСТ 34220; ГОСТ 34300; ГОСТ 34306; ГОСТ 34307; ГОСТ 34320; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449 |
 ГОСТ 34943-2023 Консервы из краба. Технические условия | 01.05.2024 | действует |
Название англ.: Сanned crab. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из мяса краба в заливке или без нее (далее – консервы). Настоящий стандарт не распространяется на консервы из мяса краба аквакультуры. Видовой состав крабов приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 7403-2015; ГОСТ 20919-75; ГОСТ 34186-2017, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 908; ГОСТ 1341; ГОСТ 2874; ГОСТ 3145; ГОСТ 5717.1; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 5717.2;ГОСТ ISO 5492; ГОСТ 5981; ГОСТ 6613;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 11771;ГОСТ EN 13804; ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846;ГОСТ ISO/TS 17728; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 27207; ГОСТ 28498; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31726; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33802; ГОСТ 33824; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449; ГОСТ 34462 |
 ГОСТ 34944-2023 Пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия | 01.05.2024 | действует |
Название англ.: Preserves of gutted whitefish in the filling, sauce and oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной сиговой рыбы в заливке, соусе или масле (далее – пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сиговой рыбе относят рыбу следующих видов разделки – филе-кусочки и филе-ломтики. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 7453-86 в части пресервов из сиговой рыбы, ГОСТ 427; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003; ГОСТ 1129; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 2254; ГОСТ 2874; ГОСТ 3343;ГОСТ ISO 5492; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 6539; ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7977; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.12; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 11771;ГОСТ EN 13804; ГОСТ 13830;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17594;ГОСТ ISO/TS 17728; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27001; ГОСТ 27082; ГОСТ 27207; ГОСТ 28805; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29050; ГОСТ 29051; ГОСТ 29052; ГОСТ 29053; ГОСТ 29055; ГОСТ 29185; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31726; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31761; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32097; ГОСТ 32130; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32284; ГОСТ 32366; ГОСТ 32777; ГОСТ 32779; ГОСТ 33222; ГОСТ 33309; ГОСТ 33540; ГОСТ 33562; ГОСТ 33681; ГОСТ 33823; ГОСТ 33824; ГОСТ 33837; ГОСТ 34150; ГОСТ 34306; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449 |
 ГОСТ 34946-2023 Противодымные экраны. Общие технические требования. Методы испытаний | 01.07.2024 | действует |
Название англ.: Smoke screens. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию, общие технические требования, а также методы испытаний на огнестойкость и дымонепроницаемость автоматических противодымных экранов вертикального исполнения, предназначенных для блокирования или ограничения распространения продуктов горения во внутренних объемах зданий при пожарах, в том числе: - через сквозные проемы межэтажных перекрытий, а также в местах установки внутренних открытых лестниц и эскалаторов; - через открытые проемы внутренних стен (перегородок), а также технологические и транспортные; - в подпотолочном пространстве помещений, а также производственных и складских одноэтажных зданий, рекреаций, галерей и коридоров общественных и производственных зданий. Требования настоящего стандарта не распространяются на конструкции противопожарных занавесов, используемых для перекрытия проемов порталов сцен, а также на конструкции штор и экранов, используемых в качестве заполнений проемов в противопожарных преградах или в качестве трансформируемых противопожарных перегородок Нормативные ссылки: ГОСТ 6616; ГОСТ 30247.0-94; ГОСТ 30247.1; ГОСТ 30247.3; ГОСТ 31565 |
 ГОСТ 34947-2023 Предметы ухода за детьми. Соски детские. Методы определения N-нитрозоаминов и N-нитрозообразующих веществ | 01.07.2025 | принят |
Название англ.: Child care articles. Child teats. Test methods for determination of N-nitrosamines and N-nitrosatable substances Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения N-нитрозоаминов и N-нитрозообразующих веществ, мигрирующих из эластомерных, латексных или резиновых детских сосок и сосок-пустышек (далее – соски), с использованием раствора искусственной слюны Нормативные ссылки: ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3118; ГОСТ 3145; ГОСТ 4328; ГОСТ 9293; ГОСТ 9968; ГОСТ 25336;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696 |
 ГОСТ 34948-2023 Изделия из резины для детей. Определение фталевого ангидрида | 01.07.2025 | принят |
Название англ.: Rubber products for children. Determination of phthalic anhydride Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения фталевого ангидрида в водной вытяжке из изделий из резины для детей Нормативные ссылки: ГОСТ 1770; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 9147; ГОСТ 18300; ГОСТ 23519; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 29228;ГОСТ ISO 3696 |