На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 2948 2949 2950 2951 2952 [2953] 2954 2955 2956 2957 2958 2959 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 3506-4-2014 Механические свойства крепежных изделий из коррозионно-стойкой нержавеющей стали. Часть 4. Самонарезающие винты01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает механические свойства самонарезающих винтов, изготовленных их аустенитных, мартенситных и ферритных марок стали коррозионно-стойких нержавеющих сталей при испытании в условиях с температурой окружающей среды от 10 °С до 35 °С. Механические свойства изменяются при повышении или понижении температуры. Стандарт распространяется на самонарезающие винты с резьбой от ST2,2 до ST8 включительно по ISO 1478. Настоящий стандарт не распространяется на самонарезающие винты, со специальными свойствами, такие как свариваемость. Настоящий стандарт не устанавливает требования к коррозионной стойкости в особых условиях окружающей среды. Часть информации о материалах, для особых условий окружающей среды, приведена в приложении C. Определения коррозии и коррозионной стойкости – по ISO 8044. Настоящий стандарт устанавливает классификацию самонарезающих винтов из коррозионно-стойкой нержавеющей стали по классам твердости. Коррозионная стойкость, окисляемость и механические свойства при повышенных и пониженных температурах могут быть согласованы между изготовителем и потребителем в каждом конкретном случае. Изменение риска межкристаллитной коррозии при повышении температуры в зависимости от содержания углерода показано в приложении D. Все крепежные изделия из аустенитных нержавеющих сталей при нормальных условиях – немагнитные; после холодного деформирования могут проявиться магнитные свойства (см. приложение E). Нормативные ссылки: ISO 3506-4:2009, ISO 1478:1999;ISO 3651-1:1998;ISO 16426:2002;ISO 6507-1:2005;ISO 16048:2003;ISO 3651-2:1998
ГОСТ ISO 3509-2019 Кофе и кофейные продукты. Словарь01.07.2020действует
Название англ.: Coffee and coffee products. Vocabulary Область применения: Настоящий стандарт определяет термины, относящиеся к кофе и кофейным продуктам Нормативные ссылки: ISO 3509:2005
ГОСТ ISO 3515-2017 Масло эфирное лавандовое (Lavandula angustifolia Mill.). Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Essential Oil of lavender (Lavandula angustifolia Mill.). Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла дикорастущей лаванды (популяция лаванды во Франции) и лаванды, выращенной методом вегетативного размножения (Lavandula angustifolia Mill.), различного происхождения, чтобы облегчить оценку его качества Нормативные ссылки: ISO 3515:2002, ISO/TR 210;ISO/TS 210:2014;ISO/TR 211;ISO/TS 211:2014;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 592;ISO 709;ISO 875;ISO 1242;ISO 11024-1;ISO 11024-2
ГОСТ ISO 3516-2018 Масло эфирное из плодов кориандра (Coriandrum sativum L.). Технические условия01.07.2019действует
Название англ.: Essential Oil of coriander fruits (Coriandrum sativum L.). Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла из плодов кориандра (Coriandrum sativum L.), чтобы упростить оценку его качества Нормативные ссылки: ISO 3516:1997, ISO 2101;ISO 2112;ISO 212:1973;ISO 279:1981;ISO 280:1976;ISO 592:1981;ISO 1242:1973;ISO 11024-1;ISO 11024-2
ГОСТ ISO 3517-2017 Масло эфирное нероли (Citrus aurantium L., syn. Citrus amara Link, syn. Citrus bigaradia Loisel, syn. Citrus vulgaris Risso). Технические условия01.01.2025принят
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла нероли (Citrus aurantium L., syn. Citrus amara Link, syn. Citrus bigaradia Loisel, syn. Citrus vulgaris Risso), выращенного, главным образом, в Тунисе, Марокко и Египте, для облегчения оценки его качества Нормативные ссылки: ISO 3517:2012, ISO/TR 210;ISO/TR 211;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 592;ISO 875;ISO 1242;ISO 11024-1;ISO 11024-2;ISO 22972
ГОСТ ISO 3518-2014 Масло эфирное сандаловое (Santalum album L.). Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла сандалового дерева (Santalum album L.), для того чтобы облегчить оценку его качества Нормативные ссылки: ISO 3518:2002, ISO/TR 210;ISO/TR 211;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 592;ISO 709;ISO 875;ISO 3793;ISO 7609;ISO 11024-1;ISO 11024-2
ГОСТ ISO 3520-2014 Масло эфирное бергамотовое [Citrus aurantium L. subsp. bergamia (Wight et Arnott) Engler], Итальянский тип. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного бергамотового масла, Итальянский тип, для того, чтобы облегчить оценку его качества Нормативные ссылки: ISO 3520:1998, ISO/TR 210;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 356;ISO 592;ISO 709;ISO 875;ISO 1242;ISO 4715;ISO 4735;ISO 7358;ISO 11024-1;ISO 11024-2
ГОСТ ISO 3528-2017 Масло эфирное мандариновое, итальянского типа (Citrus reticulata Blanco). Технические условия01.01.2025принят
Название англ.: Essential oil of mandarin, italian type (Citrus reticulata Blanco). Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного мандаринового масла (Citrus reticulata Blanco), итальянского типа для облегчения оценки его качества Нормативные ссылки: ISO 3528:2012, ISO/TR 210;ISO/TR 211;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 592;ISO 875;ISO 1242;ISO 11024-1;ISO 11024-2
ГОСТ ISO 3657-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа омыления животных и растительных жиров и масел. Число омыления характеризует количество свободных и этерифицированных кислот, присутствующих в жирах и жирных кислотах Нормативные ссылки: ISO 3657:2013, ISO 661
ГОСТ ISO 3665-2011 Фотография. Интраоральные дентальные радиографические пленки. Технические требования01.01.2013действует
Название англ.: Photography. Intra-oral dental radiographic film. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к системе классификации интраоральных, радиографических пленок по чувствительности системы пленка/процесс обработки и по размерам пленки, а также требования к сенситометрическим характеристикам системы пленка/процесс обработки и физическим характеристикам пленки и индивидуальной упаковки. Настоящий стандарт также устанавливает требования к упаковке и маркировке. Требования настоящего стандарта распространяются на интраоральные дентальные радиографические пленки для ручного или автоматического процессов обработки. Требования настоящего стандарта не распространяются на пленки, для экспонирования которых необходимы флуоресцентные усиливающие экраны или предназначенные для просмотра в отраженном свете Нормативные ссылки: ISO 3665:1996, ISO 1:2002;ISO 5-2:1991;ISO 543:1990;ISO 554:1976;ISO 5799:1991;ISO 8374:2001
1 . . . 2948 2949 2950 2951 2952 [2953] 2954 2955 2956 2957 2958 2959 . . . 5115 (51148 найдено)