На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 3627 3628 3629 3630 3631 [3632] 3633 3634 3635 3636 3637 3638 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52835-2007 Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Special fruit wines and special fruit winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специальные плодовые вина и специальные плодовые виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51279-99;ГОСТ Р 51619-2000;ГОСТ Р 51620-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 52335-2005;ГОСТ Р 52836-2007;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52836-2007 Вина плодовые столовые и виноматериалы плодовые столовые. Общие технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Table fruit wines and table fruit winestocks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина фруктовые (плодовые) и фруктовые (плодовые) виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 33806-2016, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51619-2000;ГОСТ Р 51620-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 52335-2005;ГОСТ 21-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 52813-2007;ГОСТ Р 53193-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 51144-2009
ГОСТ Р 52837-2007 Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Slaughter poultry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственную птицу для убоя и устанавливает требования ко всей группе данного вида продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 18292-2012, ГОСТ Р 52469-2005;ГОСТ Р 52702-2006;ГОСТ 18473-88;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 52838-2007 Корма. Методы определения содержания сухого вещества01.01.2009отменён
Название англ.: Feeds. Methods for determination of dry matter content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды кормов растительного и животного происхождения, включая жидкие и пастообразные корма, комбикорма, комбикормовое сырье, жмыхи и шроты, за исключением кормов минерального происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ 31640-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 2116-2000;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7194-81;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13456-82;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13797-84;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17681-82;ГОСТ 18691-88;ГОСТ 23513-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27262-87;ГОСТ 28178-89;ГОСТ 28736-90
ГОСТ Р 52839-2007 Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации01.01.2009отменён
Название англ.: Feeds. Methods for determination of crude fibre content with intermediate filtration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды кормов растительного происхождения, включая жидкие и пастообразные корма, комбикорма, комбикормовое сырье, жмыхи и шроты, за исключением кормов минерального происхождения и кормовых дрожжей Нормативные ссылки: ГОСТ 31675-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7194-81;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13456-82;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13496.15-97;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13797-84;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18691-88;ГОСТ 23513-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27262-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28736-90
ГОСТ Р 52840-2007 Рыба и продукты из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле01.01.2009отменён
Название англ.: Fish and products from it. Species identification of fish by IFF method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу-сырец, мороженые рыбу, филе рыбы и рыбный фарш, используемые для приготовления пищевой продукции, и устанавливает метод изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле для их видовой идентификации Нормативные ссылки: ГОСТ 31781-2012, ГОСТ Р 52652-2000;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 244-76;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52841-2007 Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза01.01.2009действует
Название англ.: Wine production. Determination of organic acids by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения содержания органических кислот - винной, яблочной, янтарной, лимонной и молочной в диапазоне измерений с учетом разбавления от 0,001 до 0,050 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза. Требования к контролируемым показателям по массовой концентрации лимонной кислоты установлены в ГОСТ Р 52404, ГОСТ Р 52523 и ГОСТ Р 52558 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 52404-2005;ГОСТ Р 52523-2006;ГОСТ Р 52558-2006;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52842-2007 Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ01.01.2009действует
Название англ.: Milk and milk products. Methods of immunoassays or receptor assays for the detection of antimicrobial residues Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах. К иммунологическому методу анализа относятся: иммуноферментный и радиоиммунный. Бактериально-рецепторный (ферментативный и белково-рецепторный) метод анализа, как разновидность иммунологического анализа основан на связывании антибактериальных веществ с бактериальными рецепторами или рецепторными белками и применяется как для идентификации (качественное определение), так и для количественной оценки остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах. Бактериально-рецепторный, ферментативный и белково-рецепторный методы анализа относят к рецепторным методам Нормативные ссылки: ISO 18330:2003
ГОСТ Р 52843-2007 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия01.01.2009отменён
Название англ.: Sheep and goats for slaughtering. Mutton, lambs and goats in carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 31777-2012, ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.453-82;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52844-2007 Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Alcohol-free tonic beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки специального назначения - тонизирующие, в том числе энергетические. Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов Нормативные ссылки: ГОСТ 34975-2023, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52409-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30059-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30712-2001;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 32037–2013;ГОСТ 33824–2016;ГОСТ 34140–2017;ГОСТ Р 53193–2008;ГОСТ 28038-2013
1 . . . 3627 3628 3629 3630 3631 [3632] 3633 3634 3635 3636 3637 3638 . . . 5115 (51148 найдено)