На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 3658 3659 3660 3661 3662 [3663] 3664 3665 3666 3667 3668 3669 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53085-2008 Полуфабрикат макаронных изделий. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Fresh pastа products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикат макаронных изделий, изготовленный из муки и воды с использованием или без дополнительного сырья и предназначенный для реализации населению для последующего доведения до готовности Нормативные ссылки: ГОСТ 31808-2012, ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.11-2000;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51865-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52000-2002;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52377-2005;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52668-2006;ГОСТ Р 52810-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 30363-96;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53086-2008 Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Fresh artishoke for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на артишоки культурных сортов (Cynara scolymus L.), предназначенные для реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле и не предназначенные для промышленной переработки. Цель настоящего стандарта - установление требований к качеству и безопасности свежих артишоков, подготовленных и упакованных для реализации потребителю Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-03:2003, ГОСТ 31853-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27520-87;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53088-2008 Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Fresh leek for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки Нормативные ссылки: ЕЭК ООН FFV-21:2002, ГОСТ 31854-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53089-2008 Основные нормы взаимозаменяемости. Характеристики изделий геометрические. Установление позиционных допусков01.01.2011действует
Название англ.: Basic norms of interchangeability. Geometrical product specifications. Positional tolerancing Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила нанесения позиционных допусков. Позиционные допуски могут быть установлены для следующих геометрических элементов: - точки (например, центра сферы); - номинально прямой линии (например, оси отверстия или вала); - номинально плоской поверхности (например, средней поверхности паза) Нормативные ссылки: ISO 5458:1998, ГОСТ 2.308-79;ГОСТ 31254-2004
ГОСТ Р 53090-2008 Основные нормы взаимозаменяемости. Характеристики изделий геометрические. Требования максимума материала, минимума материала и взаимодействия01.01.2011действует
Название англ.: Basic norms of interchangeability. Geometrical product specifications. Maximum material requirement, least material requirement and reciprocity requirement Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нормирование точности деталей и устанавливает содержание и правила указания на чертежах требований максимума материала и взаимодействия при назначении геометрических допусков по ИСО 1101. Настоящий стандарт предназначен для применения при установлении геометрических допусков к таким размерным элементам деталей, как цилиндр или две параллельные друг другу плоскости, когда размерная и геометрическая точность элемента взаимозависимы Нормативные ссылки: ISO 2692:2006, ГОСТ 25346-89;ГОСТ 31254-2004
ГОСТ Р 53091-2008 Качество почвы. Отбор проб. Часть 3. Руководство по безопасности01.01.2010действует
Название англ.: Soil quality. Sampling. Part 3. Guidance on safety Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендации, касающиеся возможных опасностей при проведении полевых исследований и отбора проб почв и других измельченных материалов, включая опасности, связанные с процедурой пробоотбора, опасности заражения и другие физические опасности. Указаны меры предосторожности при контроле и минимизации рисков, связанных с отбором проб и любыми полевыми исследованиями. Настоящий стандарт устанавливает рекомендации, касающиеся возможных опасностей, связанных с местами исследований: - общими, - на сельскохозяйственных территориях, - на зараженных участках, - при геологических изысканиях. Стандарт устанавливает виды деятельности, связанные с процедурой отбора проб, подверженные возможным рискам, а также устанавливает возможности для уменьшения риска Нормативные ссылки: ISO 10381-3:2001
ГОСТ Р 53092-2008 Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению процессов в учреждениях здравоохранения01.01.2010действует
Название англ.: Quality managеmеnt systems. Guidelines for process improvements in health service organizations Область применения: Настоящий стандарт содержит рекомендации, дополняющие требования ИСО 9001, и включает в себя рассмотрение вопросов результативности и эффективности системы менеджмента качества учреждения здравоохранения, а, следовательно, потенциала по улучшению деятельности данного учреждения. По сравнению с ИСО 9001 расширены цели, направленные на удовлетворенность потребителей и качества продукции. Основное внимание в настоящем стандарте сосредоточено на достижении постоянного улучшения деятельности, измеряемого степенью удовлетворенности потребителей и других заинтересованных сторон. Настоящий стандарт содержит методические указания и рекомендации, но не предназначен для сертификации, использования в контрактах и нормативных документах или в качестве руководства по внедрению ИСО 9001 Нормативные ссылки: IWA 1:2005, ISO 9000:2015;ISO 19011:2018
ГОСТ Р 53093-2008 Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2010отменён
Название англ.: Grain and products of its treatment, mixed feeds. Determination of zearalenone content using high-performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим или фотометрическим детектированием для определения содержания зеараленона (синоним: токсин Ф2) в пробах зерна (пшеница, кукуруза, ячмень) и продуктах его переработки, комбикормов и сырья для их производства на зерновой основе (жмых, шрот). Диапазон значений массовой доли зеараленона составляет от 0,1 до 10 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 31691-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1–2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025–2006;ГОСТ Р 52501–2005;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 4166–76;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 6552–80;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 9293–74;ГОСТ 13496.0–80;ГОСТ 13586.3–83;ГОСТ 20015–88;ГОСТ 24104–2001;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 26312.1–84;ГОСТ 27668–88;ГОСТ 29227–91
ГОСТ Р 53094-2008 Квасы. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Kvases. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы Нормативные ссылки: ГОСТ 31494-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51153-98 ;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51756-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52267-2004;ГОСТ Р 52409-2005;ГОСТ Р 52789-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86 ;ГОСТ 6687.7-88;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30712-2001
ГОСТ Р 53095-2008 Спирт винный. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Wine spirit. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 31763-2012, ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52523-2006;ГОСТ Р 53096-2008;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
1 . . . 3658 3659 3660 3661 3662 [3663] 3664 3665 3666 3667 3668 3669 . . . 5115 (51148 найдено)