Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53097-2008 Корма для животных. Определение содержания зеараленона | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Animal feeding stuffs. Qualitative determination of zearalenone Область применения: Настоящий стандарт устанавливает качественный метод определения зеараленона в кормах для животных, в частности, в кукурузе. Данный метод используется только для целей скрининга. Предел определения зеараленона не более 50 мкг/кг Нормативные ссылки: ISO 6870:2002, ГОСТ 31673-2012, ГОСТ Р ИСО 52501-2005; ГОСТ 61-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12433-83; ГОСТ 20015-88 |
 ГОСТ Р 53098-2008 Барда кормовая. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Nutrient stillage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую сухую барду, получаемую путем переработки и высушивания барды спиртового производства в виде жидкого остатка, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции, а также для непосредственного введения в рацион сельскохозяйственных животных и птицы в составе смеси с другими кормовыми средствами Нормативные ссылки: ГОСТ 31809-2012, ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 52337-2005; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.041-83; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.8-72; ГОСТ 13496.9-96; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17269-71; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 26226-95; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30692-2000 |
 ГОСТ Р 53099-2008 Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of anisidine value Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов) Нормативные ссылки: ISO 6885:2006, ГОСТ 31756-2012, ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 61-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5644-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12433-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ Р 53100-2008 Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кадмия и свинца методом атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Medical remedies for animals, feed and feed additives. Detection of mass fraction of cadmium and lead by atom absorbtion spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на средства лекарственные для ветеринарного применения, корма и кормовые добавки и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием способа микроволновой минерализации проб при определении массовых долей кадмия в диапазоне измерений от 0,05 до 0,50 млн в ст. минус 1, мг/кг, и свинца в диапазоне измерений от 0,5 до 5,0 млн в ст. минус 1, мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52684-2006; ГОСТ 177-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 11088-75; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 53101-2008 Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли мышьяка методом атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Medical remedies for animals, feed and feed additives. Detection of mass fraction of arsenic by atom absorbtion spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на средства лекарственные для ветеринарного применения, корма и кормовые добавки и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием способа микроволновой минерализации проб при определениии массовой доли мышьяка в диапазоне измерений от 0,1 до 20,0 млн минус в первой степени (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52684-2006; ГОСТ 177-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 11088-75; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 53102-2008 Оборудование детских игровых площадок. Термины и определения | 01.07.2009 | отменён |
Название англ.: Children's playgrounds equipment. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области оборудования детских игровых площадок. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы в области оборудования детских игровых площадок, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 33602-2015 |
 ГОСТ Р 53103-2008 Деятельность выставочно-ярмарочная. Термины и определения | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Exhibition and trade fair activities. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области выставочно-ярмарочной деятельности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации и литературе всех видов по выставочно-ярмарочной деятельности, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 32608-2014 |
 ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Public catering servis. Method of sensory evaluation of catering products quality Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания массового изготовления и устанавливает метод органолептической оценки ее качества Нормативные ссылки: ГОСТ 31986-2012, ГОСТ Р ИСО 3972-2005; ГОСТ Р ИСО 5492-2005; ГОСТ Р 50763-2007; ГОСТ 5904-82 |
 ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Public catering service. Technological instructions for products of catering. General requirements for lay out, development and composition Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания. Стандарт распространяется на технологические документы на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ 31987-2012, ГОСТ Р 1.4-2004; ГОСТ Р 1.5-2004; ГОСТ Р 50763-2007; ГОСТ Р 51740-2001; ГОСТ 30602-97; ГОСТ Р 50647-94 |
 ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Public catering service. Method of calculation of wastes and losses of catering products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31988-2012, ГОСТ Р 50763-2007; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30602-97; ГОСТ Р 50647-94 |