Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53116-2008 Удобрения органические на основе органогенных отходов растениеводства и предприятий, перерабатывающих растениеводческую продукцию. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Organic fertilizers on basis of waste of crop production and plant processing enterprises. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения, производимые на основе органогенных отходов растениеводства и предприятий, перерабатывающих растениеводческую продукцию [солому, костру, растительные компосты, дефекационную грязь, фильтрат (фугат) послеспиртовой барды]. Удобрения предназначены для применения в сельскохозяйственном производстве, лесном, городском, тепличном хозяйствах для повышения плодородия почв, урожайности, качества продукции растениеводства, благоустройства, озеленения территории, в том числе рекреационных Нормативные ссылки: ГОСТ 34102-2017, ГОСТ Р 12.4.188-2000; ГОСТ Р 50335-92; ГОСТ Р 51419-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.2.002-91; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.019-86; ГОСТ 12.2.111-85; ГОСТ 12.2.139-97; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.3.009-76; ГОСТ 12.3.020-80; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.028-76; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20432-83; ГОСТ 23954-80; ГОСТ 26657-97; ГОСТ 26713-85; ГОСТ 26715-85; ГОСТ 26717-85; ГОСТ 26718-85; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 27262-87; ГОСТ 27979-88; ГОСТ 27980-88; ГОСТ 30504-97; ГОСТ 30692-2000 |
 ГОСТ Р 53117-2008 Удобрения органические на основе отходов животноводства. Технические условия | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Organic fertilizers on basis of waste of stock-raising. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения, производимые на основе органических отходов животного происхождения (например, навоз, помет) с использованием, либо без применения влагопоглощающих материалов растительного происхождения (например, торф, солома, опилки, кора, стружка и пр.). Настоящий стандарт не распространяется на эффлюент - анаэробно переработанные органические удобрения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.4.188; ГОСТ Р 50335; ГОСТ Р 51474; ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.012; ГОСТ 12.2.002; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.019; ГОСТ 12.2.111; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.3.009; ГОСТ 12.3.020; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.028; ГОСТ 14192; ГОСТ 20432; ГОСТ 23954; ГОСТ 26074; ГОСТ 26712; ГОСТ 26713; ГОСТ 26715; ГОСТ 26717; ГОСТ 26718; ГОСТ 26930; ГОСТ 27979; ГОСТ 27980; ГОСТ 30349 |
 ГОСТ Р 53118-2008 Варенье. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - варенье, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, до достижения массовой доли растворимых сухих веществ не менее 55%. Варенье предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 34113-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 52620-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 3318-74; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6714-74; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 7178-85; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26181-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001;РСТ РСФСР 19-75;РСТ РСФСР 21-75;РСТ РСФСР 22-75;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 28-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 657-81;РСТ РСФСР 675-82 |
 ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Food additives. Sodium lactate E325. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31642-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51958-2002; ГОСТ Р 52267-2004; ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 53120-2008 Мед. Метод определения электропроводности | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Honey. Method for determination of electroconductivity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельной электрической проводимости, характеризующей электропроводность меда Нормативные ссылки: ГОСТ 31770-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 52001-2002; ГОСТ Р 52002-2003; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90;DIN 10753:2000 |
 ГОСТ Р 53121-2008 Мед. Метод определения цветности | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Honey. Method for determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения цветности в диапазоне измерений от 0 до 150 мм по цветовой шкале Пфунда Нормативные ссылки: ГОСТ 31771-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 52001-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ Р 53122-2008 Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Сonfectionery. Мethods of determination of the milk fat content in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %: - метод отгонки летучих кислот; - метод газожидкостной хроматографии (арбитражный) Нормативные ссылки: ГОСТ 31722-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51483-99; ГОСТ Р 51486-99; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54053-2010 |
 ГОСТ Р 53123-2008 Качество почвы. Отбор проб. Часть 5. Руководство по изучению городских и промышленных участков на предмет загрязнения почвы | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Soil quality. Sampling. Part 5. Guidance on the procedure for the investigation of urban and industrial sites with regard to soil contamination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендации, касающиеся методики исследования городских и промышленных зон, где подтверждено или предполагается загрязнение почвы. Настоящий стандарт применяется: в случае, если необходимо установить уровень загрязнения участка или его экологическое качество для иных целей; на участках, где загрязнение почвы не ожидается, но необходимо определить качество почвы (например, чтобы удостовериться в отсутствии загрязнения); для оценки загрязнения почвы на любых участках, где необходимо оценить степень и масштаб загрязнения Нормативные ссылки: ISO 10381-5:2005, ГОСТ Р 53091-2008 |
 ГОСТ Р 53124-2008 Прополис. Антимикробная активность | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Propolis. Antimicrobial activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прополис и устанавливает метод определения минимальной подавляющей концентрации водно-спиртового экстракта прополиса в диапазоне от 100 до 600 мкг/см куб. для характеристики его антимикробной активности Нормативные ссылки: ГОСТ 31772-2012, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52001-2002; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28886-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 53125-2008 Мед. Метод определения оптической активности | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Honey. Method for determination of optical activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельного вращения водного раствора меда в диапазоне измерений от минус 100,00 град. до 100,00 град. для характеристики его оптической активности Нормативные ссылки: ГОСТ 31773-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 52001-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 23778-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |