На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 3661 3662 3663 3664 3665 [3666] 3667 3668 3669 3670 3671 3672 . . . 5115 (51148 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53116-2008 Удобрения органические на основе органогенных отходов растениеводства и предприятий, перерабатывающих растениеводческую продукцию. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Organic fertilizers on basis of waste of crop production and plant processing enterprises. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения, производимые на основе органогенных отходов растениеводства и предприятий, перерабатывающих растениеводческую продукцию [солому, костру, растительные компосты, дефекационную грязь, фильтрат (фугат) послеспиртовой барды]. Удобрения предназначены для применения в сельскохозяйственном производстве, лесном, городском, тепличном хозяйствах для повышения плодородия почв, урожайности, качества продукции растениеводства, благоустройства, озеленения территории, в том числе рекреационных Нормативные ссылки: ГОСТ 34102-2017, ГОСТ Р 12.4.188-2000;ГОСТ Р 50335-92;ГОСТ Р 51419-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.2.002-91;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.019-86;ГОСТ 12.2.111-85;ГОСТ 12.2.139-97;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.3.009-76;ГОСТ 12.3.020-80;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.028-76;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 20432-83;ГОСТ 23954-80;ГОСТ 26657-97;ГОСТ 26713-85;ГОСТ 26715-85;ГОСТ 26717-85;ГОСТ 26718-85;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 27262-87;ГОСТ 27979-88;ГОСТ 27980-88;ГОСТ 30504-97;ГОСТ 30692-2000
ГОСТ Р 53117-2008 Удобрения органические на основе отходов животноводства. Технические условия01.01.2010действует
Название англ.: Organic fertilizers on basis of waste of stock-raising. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения, производимые на основе органических отходов животного происхождения (например, навоз, помет) с использованием, либо без применения влагопоглощающих материалов растительного происхождения (например, торф, солома, опилки, кора, стружка и пр.). Настоящий стандарт не распространяется на эффлюент - анаэробно переработанные органические удобрения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.4.188;ГОСТ Р 50335;ГОСТ Р 51474;ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.003;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.012;ГОСТ 12.2.002;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.2.019;ГОСТ 12.2.111;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.3.009;ГОСТ 12.3.020;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.028;ГОСТ 14192;ГОСТ 20432;ГОСТ 23954;ГОСТ 26074;ГОСТ 26712;ГОСТ 26713;ГОСТ 26715;ГОСТ 26717;ГОСТ 26718;ГОСТ 26930;ГОСТ 27979;ГОСТ 27980;ГОСТ 30349
ГОСТ Р 53118-2008 Варенье. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - варенье, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, до достижения массовой доли растворимых сухих веществ не менее 55%. Варенье предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 34113-2017, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ Р 52620-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 3318-74;ГОСТ 4427-82;ГОСТ 4428-82;ГОСТ 4429-82;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6714-74;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 7178-85;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9338-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16524-70;ГОСТ 17065-94;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 21405-75;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28502-90;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29186-91;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;РСТ РСФСР 19-75;РСТ РСФСР 21-75;РСТ РСФСР 22-75;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 28-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 657-81;РСТ РСФСР 675-82
ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Food additives. Sodium lactate E325. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31642-2012, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51958-2002;ГОСТ Р 52267-2004;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53120-2008 Мед. Метод определения электропроводности01.01.2010отменён
Название англ.: Honey. Method for determination of electroconductivity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельной электрической проводимости, характеризующей электропроводность меда Нормативные ссылки: ГОСТ 31770-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52002-2003;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;DIN 10753:2000
ГОСТ Р 53121-2008 Мед. Метод определения цветности01.01.2010отменён
Название англ.: Honey. Method for determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения цветности в диапазоне измерений от 0 до 150 мм по цветовой шкале Пфунда Нормативные ссылки: ГОСТ 31771-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53122-2008 Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях01.01.2010отменён
Название англ.: Сonfectionery. Мethods of determination of the milk fat content in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %: - метод отгонки летучих кислот; - метод газожидкостной хроматографии (арбитражный) Нормативные ссылки: ГОСТ 31722-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51486-99;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5899-85;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54053-2010
ГОСТ Р 53123-2008 Качество почвы. Отбор проб. Часть 5. Руководство по изучению городских и промышленных участков на предмет загрязнения почвы01.01.2010действует
Название англ.: Soil quality. Sampling. Part 5. Guidance on the procedure for the investigation of urban and industrial sites with regard to soil contamination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендации, касающиеся методики исследования городских и промышленных зон, где подтверждено или предполагается загрязнение почвы. Настоящий стандарт применяется: в случае, если необходимо установить уровень загрязнения участка или его экологическое качество для иных целей; на участках, где загрязнение почвы не ожидается, но необходимо определить качество почвы (например, чтобы удостовериться в отсутствии загрязнения); для оценки загрязнения почвы на любых участках, где необходимо оценить степень и масштаб загрязнения Нормативные ссылки: ISO 10381-5:2005, ГОСТ Р 53091-2008
ГОСТ Р 53124-2008 Прополис. Антимикробная активность01.01.2010отменён
Название англ.: Propolis. Antimicrobial activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прополис и устанавливает метод определения минимальной подавляющей концентрации водно-спиртового экстракта прополиса в диапазоне от 100 до 600 мкг/см куб. для характеристики его антимикробной активности Нормативные ссылки: ГОСТ 31772-2012, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28886-90;ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53125-2008 Мед. Метод определения оптической активности01.01.2010отменён
Название англ.: Honey. Method for determination of optical activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельного вращения водного раствора меда в диапазоне измерений от минус 100,00 град. до 100,00 град. для характеристики его оптической активности Нормативные ссылки: ГОСТ 31773-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23778-79;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91
1 . . . 3661 3662 3663 3664 3665 [3666] 3667 3668 3669 3670 3671 3672 . . . 5115 (51148 найдено)