Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 52959-2008 Шкурки меховые и овчины выделанные. Метод определения температуры сваривания | 01.10.2009 | отменён |
Название англ.: Dressed fur and sheеpskins. Method of determining the shrinkage temperature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки, овчины и меховые изделия и устанавливает метод определения температуры сваривания Нормативные ссылки: ГОСТ 32078-2013, ГОСТ Р 52957-2008; ГОСТ Р 52958-2008; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 11358-89; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ Р 52960-2008 Аккредитация судебно-экспертных лабораторий. Руководство по применению ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 | 01.05.2009 | действует |
Название англ.: Forensic science laboratories accreditation. Guidance on the application of GOST R ISO/IEC 17025 Область применения: Судебная экспертиза - процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и выдачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла, которые поставлены перед экспертом, судом, судьей, органом дознания, лицом, производящим дознание, следователем или прокурором, с целью установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу. Эта деятельность варьируется от инструментального анализа, дающего однозначные результаты, например, определение содержания алкоголя в крови или измерение показателя преломления стекла, до исследования подозрительных возгораний, дорожных происшествий и проведения сравнительных исследований, таких как анализ почерка, которые в большинстве случаев субъективны по своей природе, но при соответствующей подготовке экспертов степень объективности выводов может быть повышена Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 |
 ГОСТ Р 52961-2008 Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.2010 | отменён |
Название англ.: Bakery products from rye flour and rye-and-wheat flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31807-2012, ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 50903-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51785-2001; ГОСТ Р 51808-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 51810-2001; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52092-2003; ГОСТ Р 52096-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52141-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52196-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52305-2005; ГОСТ Р 52464-2005; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52533-2006; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52809-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 2077-84; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 4771-60; ГОСТ 4937-85; ГОСТ 5311-50; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7009-88; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7452-97; ГОСТ 7616-85; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9903-61; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11041-88; ГОСТ 12183-66; ГОСТ 12582-67; ГОСТ 12583-67; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13657-68; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16131-86; ГОСТ 16290-86; ГОСТ 16351-86; ГОСТ 16594-85; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 18236-85; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18255-85; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20144-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 24557-89; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26982-86; ГОСТ 26983-86; ГОСТ 26984-86; ГОСТ 26985-86; ГОСТ 26986-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28538-90; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28649-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30004.1-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 52962-2008 Вода. Методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Water. Methods for determination of chromium (VI) and total chromium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природную (поверхностную и подземную) воду, питьевую воду, в том числе расфасованную в емкость, и сточную воду и устанавливает следующие методы определения содержания хрома (VI) и общего хрома: - фотометрические методы определения содержания хрома; - методы атомной спектрометрии Нормативные ссылки: ISO 9174:1998;ISO 11083:1994;ISO 18412:2005, ГОСТ 31956-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51309-99; ГОСТ Р 51592-2000; ГОСТ Р 51593-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 17.1.5.05-85; ГОСТ 61-75; ГОСТ 195-77; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3758-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11086-76; ГОСТ 11088-75; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27384-2002; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 52963-2008 Вода. Методы определения щелочности и массовой концентрации карбонатов и гидрокарбонатов | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Water. Methods for determination of alkalinity, and mass concentration of carbonates and hydrocarbonates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую и природную воду, в том числе воду источников питьевого водоснабжения, а также на сточную воду, и устанавливает титриметрические методы определения щелочности, карбонатов и гидрокарбонатов с визуальным или потенциометрическим фиксированием конечностей точки титрования Нормативные ссылки: ISO 9963-1:1994;ISO 9963-2:1994, ГОСТ 31957-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51592-2000; ГОСТ Р 51593-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52361-2005; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 17.1.5.05-85; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6755-88; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17792-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30813-2002 |
 ГОСТ Р 52964-2008 Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of sulphate content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и устанавливает следующие методы определения содержания сульфат-ионов с использованием: - титриметрии с трилоном Б в диапазоне измерений от 25 до 500 мг/дм куб.; - титриметрии с хлористым барием в диапазоне измерений от 10 до 2500 мг/дм куб.; - турбидиметрии в диапазоне измерений от 2 до 50 мг/дм куб. Настоящий стандарт может применяться для анализа подземных и поверхностных вод Нормативные ссылки: ГОСТ 31940-2012, ГОСТ Р 8.613-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51592-2000; ГОСТ Р 51593-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 8.315-97; ГОСТ 17.1.5.05-85; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10164-75; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ Р 52965-2008 Хвостовики цилиндрические для фрез. Основные размеры | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Cylindrical shanks for milling cutters. Basic dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гладкие цилиндрические хвостовики, цилиндрические хвостовики с лысками и цилиндрические хвостовики с резьбовым концом, предназначенные для установки фрез в цанговых и зажимных патронах Нормативные ссылки: ISO 3338-1:1996;ISO 3338-2:2007;ISO 3338-3:1996 |
 ГОСТ Р 52966-2008 Сверла спиральные ступенчатые для отверстий под метрическую резьбу. Основные размеры | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Subland twist drills for holes prior to tapping screw threads. Basic dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиральные ступенчатые сверла, предназначенные для обработки отверстий под метрическую резьбу в диапазоне М3 - М30 с крупным шагом Нормативные ссылки: ISO 3439:2003;ISO 3438:2003, ГОСТ 28320-2017, ГОСТ 14034-74; ГОСТ 25557-2006 |
 ГОСТ Р 52967-2008 Фрезы для обработки пазов типа «Ласточкин хвост». Размеры | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Dovetail slot single angle milling cutters. Dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фрезы для обработки пазов типа "ласточкин хвост" и перевернутый "ласточкин хвост" с углами 45 град. и 60 град. Нормативные ссылки: ISO 3859:2000, ГОСТ Р 52965; ГОСТ 14034 |
 ГОСТ Р 52968-2008 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка. Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 31685-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51698-2000; ГОСТ Р 52473-2005; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91 |