Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 54489-2011 Пилы дисковые для бревнопильных станков и автоматических линий. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Circular saws for cutting logs machines and automatic lines. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дисковые пилы, оснащенные напайными пластинами твердого сплава и наплавленным износостойким литым сплавом (стеллитом), предназначенные для первичной продольной распиловки лесоматериалов хвойных и лиственных пород на круглопильных бревнопильных станках и автоматических линиях Нормативные ссылки: EN 847-1:2005, ГОСТ 8.051-81; ГОСТ 577-68; ГОСТ 980-80; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3882-74; ГОСТ 5950-2000; ГОСТ 7016-82; ГОСТ 9013-59; ГОСТ 9378-93; ГОСТ 18088-83; ГОСТ 21449-75; ГОСТ 23677-79; ГОСТ 23726-79; ГОСТ 25706-83 |
 ГОСТ Р 54490-2011 Пилы дисковые, оснащенные пластинами из сверхтвердых материалов, для обработки древесных материалов и пластиков. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Superhard tipped circular saws for machining wood materials and plastics. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дисковые основные и подрезные пилы, оснащенные пластинами из сверхтвердых материалов, предназначенные для распиловки листовых и плитных древесных материалов (необлицованных и облицованных натуральным шпоном, меламиновой пленкой, бумагой, слоистым пластиком), фанеры, клееной и цельной древесины на позиционных станках, автоматических линиях и форматных станках с числовым программным управлением Нормативные ссылки: EN 847-1:2005, ГОСТ Р 52401-2005; ГОСТ 8.051-81; ГОСТ 577-68; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 5950-2000; ГОСТ 9013-59; ГОСТ 9378-93; ГОСТ 14959-79; ГОСТ 18088-83; ГОСТ 23677-79; ГОСТ 23726-79; ГОСТ 25706-83 |
 ГОСТ Р 54491-2011 Консервы фруктовые. Метод определения наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Canned fruits. Method for determination of quinoline, triarylmethane and azo colours presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации пищевых синтетических хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей Нормативные ссылки: ГОСТ 33279-2015, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6006-78; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9875-88; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 54492-2011 Комбикорма для лошадей. Общие технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Mixed fodder for horses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма для лошадей Нормативные ссылки: ГОСТ 34152-2017, ГОСТ Р 50817-95; ГОСТ Р 50852-96; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51417-99; ГОСТ Р 51418-99; ГОСТ Р 51420-99; ГОСТ Р 51848-2001; ГОСТ Р 51849-2001; ГОСТ Р 51850-2001; ГОСТ Р 51899-2002; ГОСТ Р 52337-2005; ГОСТ Р 52471-2005; ГОСТ Р 52698-2006; ГОСТ Р 52833-2007; ГОСТ Р 52839-2007; ГОСТ Р 53011-2008; ГОСТ Р 53100-2008; ГОСТ Р 53101-2008; ГОСТ Р 53352-2009; ГОСТ Р 53913-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54040-2010; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.9-96; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13496.20-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 26570-95; ГОСТ 26657-97; ГОСТ 28396-89; ГОСТ 28497-90; ГОСТ 28901-91; ГОСТ 30692-2000 |
 ГОСТ Р 54493-2011 Иридий. Родий. Рутений. Метод определения потери массы при прокаливании | 01.08.2012 | действует |
Название англ.: Iridium. Rodium. Ruthenium. Method for determination of mass loss after ignition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на аффинированные иридий, родий, рутений в порошке с массовой долей основного металла не менее 99,8 %, предназначенные для производства сплавов, полуфабрикатов и других целей. Стандарт устанавливает метод определения потери массы при прокаливании аффинированных иридия, родия, рутения в порошке в диапазоне массовых долей от 0,0020 % до 0,050 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52599-2006; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 6563-75; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ Р 54494-2011 Тара стеклянная. Дефекты стекла и изделий из него. Термины и определения | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Glass containers. Defects of glass and glass products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий дефектов в области производства стекла и стеклянной тары. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству стекла и стеклянной тары, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 33204-2014 |
 ГОСТ Р 54495-2011 Стекло и изделия из него. Метод испытания на огнестойкость | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Glass and glass products. Fire resistance test method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод испытания на огнестойкость стекла и изделий из него. Метод, установленный настоящим стандартом, применяют при проведении контрольных, исследовательских, сравнительных, определительных испытаний и оценке соответствия Нормативные ссылки: ГОСТ 33000-2014, ISO 834-1:1999; ГОСТ 12.1.019-2009; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 30247.0-94; ГОСТ 30247.1-94;EN 1363-1:1999;EN 1363-2:1999;EN 13501-2:2007 |
 ГОСТ Р 54496-2011 Вода. Определение токсичности с использованием зеленых пресноводных одноклеточных водорослей | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Water. The determination of toxicity with use of green freshwater unicellular algae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные пресные воды (поверхностные и подземные); питьевые воды (централизованного и нецентрализованного питьевого водоснабжения); сточные воды (в том числе очищенные), а также на растворимые в воде вещества; отработанные буровые растворы; водные вытяжки донных отложений, твердых промышленных отходов, грунтов и почв и устанавливает методы лабораторного биологического тестирования воды и водных вытяжек для определения их токсичности с использованием зеленых пресноводных одноклеточных водорослей по изменению: - плотности (численности) клеток водорослей при тестировании в условиях переменного воздействия света и постоянной температуры (метод А); - плотности (численности) клеток водорослей при тестировании в условиях постоянного воздействия света и постоянной температуры (метод Б); - интенсивности флуоресценции клеток водорослей при тестировании в условиях переменного воздействия света и постоянной температуры (метод В) Нормативные ссылки: ISO 8692:2004, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 51592-2000; ГОСТ Р 51593-2000; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53857-2010; ГОСТ Р 53858-2010; ГОСТ Р 53910-2010; ГОСТ 17.1.5.01-80; ГОСТ 17.1.5.05-85; ГОСТ 17.4.3.01-83; ГОСТ 17.4.4.02-84; ГОСТ 612-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4167-74; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4526-77; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12071-2000; ГОСТ 19126-2007; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27065-86; ГОСТ 27753.1-88; ГОСТ 27753.2-88; ГОСТ 28168-89; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30146-96 |
 ГОСТ Р 54497-2011 Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Canned fruits. Method for determination of food artificial colours mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей на основе идентификации красителей хроматографированием в тонком слое сорбента и количественной денситометрии с компьютерной обработкой хроматограмм в диапазоне измерений от 0,0012 % до 0,025 % Нормативные ссылки: ГОСТ 33278-2015, ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52671-2006; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54491-2011; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6006-78; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9875-88; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 54498-2011 Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение водопоглощения и реологических свойств теста с применением миксолаба | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Whole meal and flour from Triticum Aestivum. Determination of water absorption and rheological properties using a mixolab Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения и реологических свойств теста для муки из мягкой пшеницы и размолотого зерна мягкой пшеницы, имеющего крупность частиц, соответствующую требованиям настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 17718-2015, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2002; ГОСТ Р 50436-92; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ ИСО 2170-97; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29143-91 |