Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р ИСО 8573-7-2005 Сжатый воздух. Часть 7. Метод контроля загрязнения жизнеспособными микроорганизмами | 01.01.2006 | действует |
Название англ.: Compressed air. Part 7. Test method for viable microbiological contamination content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод контроля загрязнения жизнеспособными колониеобразующими микроорганизмами (например, дрожжей, бактерий, эндотоксинов) из твердых частиц, присутствующих в сжатом воздухе, а также методы отбора проб и условия инкубации. Метод контроля используется для определения классов чистоты в соответствии с ИСО 8573-1 и ИСО 8573-4 и может, при необходимости, применяться для выявления твердых частиц, одновременно являющихся жизнеспособными колониеобразующими единицами Нормативные ссылки: ISO 8573-7:2003, ISO 4833:2003;ISO 7218:1996;ISO 7954:1987;ISO 8573-1:2001;ISO 8573-4:2001 |
ГОСТ Р ИСО 8573-8-2007 Сжатый воздух. Часть 8. Методы определения массовой концентрации твердых частиц | 01.09.2007 | действует |
Название англ.: Compressed air. Part 8. Test methods for solid particle content by mass concentration Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой концентрации твердых частиц в сжатом воздухе при условии, что размер частиц не превышает заданных максимальных размеров, а также пределы применимости методов. Стандарт предназначен для гармонизации методов определения загрязнения воздуха, в том числе методов отбора проб, требований к оценке результатов, ошибке измерений и оформлению результатов измерений чистоты воздуха, касающихся массовой концентрации твердых частиц. Приведенные в настоящем стандарте методы измерений применяются для установления классов чистоты в соответствии с ИСО 8573-1 (определение счетной концентрации частиц - по ИСО 8573-4) Нормативные ссылки: ISO 8573-8:2004, ISO 1219-1:1976;ISO 3857-1:1977;ISO 5598:1985;ISO 8573-1:2001;ISO 8573-2:1996;ISO 8573-4:2001 |
ГОСТ Р ИСО 8573-9-2007 Сжатый воздух. Часть 9. Методы определения содержания воды в жидкой фазе | 01.09.2007 | действует |
Название англ.: Compressed air. Part 9. Test methods for liquid water content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой концентрации воды в сжатом воздухе, а также пределы применимости методов. Стандарт предназначен для гармонизации методов определения загрязнения воздуха, в том числе методов отбора проб, требований к оценке результатов, ошибке измерений и оформлению результатов измерений чистоты воздуха, касающихся содержания в нем воды в жидкой фазе. Приведенные в настоящем стандарте методы измерений применяются для установления классов чистоты в соответствии с ИСО 8573-1 Нормативные ссылки: ISO 8573-9:2004, ISO 1219-1:1976;ISO 3857-1:1977;ISO 5598:1985;ISO 8573-1:2001;ISO 8573-2:1996;ISO 8573-3:2001 |
ГОСТ Р ИСО 8579-2-99 Вибрация. Контроль вибрационного состояния зубчатых механизмов при приемке | 01.07.2000 | действует |
Название англ.: Mechanical vibration. Determination of mechanical vibration of gear units during acceptance testing Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы оценки вибрации повышающих и понижающих зубчатых передач, выполненных в виде отдельных механизмов. Настоящий стандарт применяют только при испытаниях механизмов в процессе приемки, проводимым на специальном оборудовании изготовителя в режиме скоростей, нагрузок, температурного диапазона и смазки, соответствующих конструкциям испытуемых механизмов. Настоящий стандарт не распространяется на механизмы привода, а также механизмы устройств отбора мощности, но по согласованию с заказчиком может быть использован для их приемки Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 20816-9-2023, ISO 8579-2:1993, ГОСТ 24346-80;ГОСТ ИСО 2954-97;ГОСТ ИСО 10816-1-97;ГОСТ Р ИСО 5348-99;ГОСТ Р ИСО 7919-1-99;ГОСТ Р ИСО 10817-1-99 |
ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 1. Selected assessors Область применения: Настоящий стандарт предназначен для примененния во всех областях промышленности, в которых используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, устанавливает критерии отбора испытателей и содержит описание процедуры обучения отобранных испытателей, а также контроля их деятельностью. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658 Нормативные ссылки: ISO 8586-1:1993, ГОСТ ISO 8586-1-2011, ISO 4120:2004;ISO 4121:2003;ISO 5492:2008;ISO 6658:2005 |
ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 2. Expert sensory assessors Область применения: Настоящий стандарт конкретизирует критерии для выбора кандидатов из отобранных испытателей, технологов или маркетологов, которые удовлетворяют критериям отбора, указанным в ИСО 8586-1. Настоящий стандарт конкретизирует принципы и процедуру их отбора, а также углубляет их знания и умения в области органолептического анализа уровня сенсорного эксперта испытателя. Настоящий стандарт устанавливает требования к сенсорным экспертам испытателям при разработки профилей продуктов и материалов с использованием дескрипторов. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658 Нормативные ссылки: ISO 8586-2:2008, ГОСТ ISO 8586-2015, ISO 5492:2008;ISO 5725;ISO 8586-1:1993 |
ГОСТ Р ИСО 8588-2008 Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А" | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Sensory analysis. Methodology. "A" "not A" test Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание "А" - "Не А" для использования в органолептическом анализе, как испытание на: a) различие по внешнему виду или по остающемуся привкусу; b) узнавание (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства); c) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю Нормативные ссылки: ISO 8588:1987, ГОСТ ISO 8588-2011, ISO 3534;ISO 5492:2005;ISO 6658:2005;ISO 8589:2005 |
ГОСТ Р ИСО 8589-2005 Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Sensory analysis. Guidance for the design of test rooms Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и дает общие указания по проектированию помещений для проведения органолептического анализа. В настоящем стандарте даны требования по организации испытательной лаборатории, содержащей место для приготовления образцов, место для проведения испытаний и офиса, и определен необходимый набор помещений и оборудования более расширенный , но необязательный Нормативные ссылки: ISO 8589:1988, ГОСТ ISO 8589-2014 |
ГОСТ Р ИСО 8600-6-2012 Оптика и оптические приборы. Эндоскопы и приборы эндотерапевтические медицинские. Часть 6. Термины и определения | 01.07.2014 | действует |
Область применения: В настоящей части стандарта установлены основные термины, относящиеся к эндоскопам и эндотерапевтическим приборам, применяемым в области эндоскопии Нормативные ссылки: ISO 8600-6:2005 |
ГОСТ Р ИСО 8611-1-2013 Поддоны для транспортирования материалов. Плоские поддоны. Часть 1. Методы испытаний | 01.07.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний для оценки прочности плоских поддонов, применяемых для транспортирования грузов и материалов. Методы испытаний разделяют на три группы: - определение номинальной нагрузки; - определение максимальной рабочей нагрузки; - определение долговечности. Стандарт не распространяется на поддоны с фиксированным каркасом и/или жестким свободно стоящим контейнером, которые могут быть закреплены на поддоне и могут повлиять на его прочность Нормативные ссылки: ISO 8611-1:2011, ГОСТ ISO 8611-1-2014, ISO 445;ISO 2244;ISO 8611-2;ISO 12777-1;ЕN 13183-2 |