Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 5654-76 Трубы стальные бесшовные горячедеформированные для судостроения. Технические условия | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Steel seamless hot-deformed tubes for shipbuilding. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальные горячедеформированные бесшовные трубы, применяемые в судостроении для паропроводов Нормативные ссылки: ГОСТ 5654-51, ГОСТ 166-89; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 3845-75; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8026-92; ГОСТ 8694-75; ГОСТ 8695-75; ГОСТ 8731-74; ГОСТ 8732-78; ГОСТ 9567-75; ГОСТ 10006-80; ГОСТ 10692-80; ГОСТ 17410-78; ГОСТ 18362-73; ГОСТ 18360-93; ГОСТ 18365-93;ТУ 2-034-225-87 |
 ГОСТ 5657-69 Сталь. Метод испытания на прокаливаемость | 01.07.1970 | действует |
Название англ.: Steel. Methods for the determination of hardenability Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определение прокаливаемости углеродистых и легированных конструкционных, инструментальных и подшипниковых сталей (за исключением сталей, закаливающихся на воздухе, и сталей с очень низкой прокаливаемостью) методом торцовой закалки (по Джомини). Испытание прокаливаемости стали методом торцовой закалки состоит в том, что один торец цилиндрического образца, нагретого до температуры закалки, охлаждают водой в специальной установке. После закалки измеряют твердость по длине образца от охлажденного водой торца к незакаленной головке и по полученным данным строят диаграмму твердости. Применение метода прокаливаемости предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на металлопродукцию Нормативные ссылки: ГОСТ 5657-51, СТ СЭВ 475-88, ISO 642:1979; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 7564-73; ГОСТ 9013-59; ГОСТ 25172-82 |
 ГОСТ 5663-79 Проволока стальная углеродистая для холодной высадки. Технические условия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Cold heading carbon steel wire. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную углеродистую холоднотянутую проволоку круглого сечения для изделий, изготовляемых холодной высадкой Нормативные ссылки: ГОСТ 5663-51 в части проволоки диаметром от 1,0 до 6,0 мм, ГОСТ 1763-68; ГОСТ 2771-81; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 4381-87; ГОСТ 5530-81; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 8233-56; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8817-82; ГОСТ 8828-89; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10396-84; ГОСТ 10446-80; ГОСТ 10702-78; ГОСТ 10877-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16272-79; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22225-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 29329-92;ОСТ 38.01436-87 |
 ГОСТ 5665-77 Ткани бортовые льняные и полульняные. Общие технические условия | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Stiffening fabrics, linen and half-linen. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на льняные и полульняные бортовые ткани, предназначенные для приклада в швейных изделиях Нормативные ссылки: ГОСТ 5665-66, ГОСТ 5665-2015, ГОСТ 357-75; ГОСТ 1119-80; ГОСТ 3811-72; ГОСТ 3812-72; ГОСТ 7000-80; ГОСТ 9203-76; ГОСТ 9599-61; ГОСТ 10078-85; ГОСТ 10550-75; ГОСТ 10641-63; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 12453-77; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15530-76; ГОСТ 19204-73; ГОСТ 20566-75; ГОСТ 24684-81; ГОСТ 25617-83 |
 ГОСТ 5665-2015 Ткани бортовые льняные и полульняные. Общие технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на льняные и полульняные бортовые ткани, предназначенные для приклада в швейных изделиях Нормативные ссылки: ГОСТ 5665-77, ГОСТ ISO 14184-1-2014;ГОСТ ISO 14184-2-2014; ГОСТ 357-75; ГОСТ 3811-72; ГОСТ 3812-72; ГОСТ 6904-83; ГОСТ 7000-80; ГОСТ 10078-85; ГОСТ 10550-93; ГОСТ 12453-77; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19204-73; ГОСТ 20566-75; ГОСТ 24684-87; ГОСТ 25617-83; ГОСТ 30084-93; ГОСТ 30157.0-95; ГОСТ 30157.1-95 |
 ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий | 01.01.1996 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Rules of acceptance, methods of sampling, methods for determination of organoleptic characteristics and mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-51, ГОСТ 5667-2022, ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 29329-92 |
 ГОСТ 5667-2022 Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Bakery products. Acceptance rules, sampling methods, methods for determining organoleptic parameters and mass of products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе хлебобулочные полуфабрикаты (далее – продукция) и устанавливает правила приемки, методы отбора образцов для контроля правильности укладывания, правильности нанесения маркировки, содержимого нетто упаковочной единицы, массы неупакованных изделий, показателей качества и безопасности, в том числе органолептических и физико-химических, методы определения органолептических показателей и массы изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65, ГОСТ 8.579; ГОСТ 686; ГОСТ Р 54645-2011; ГОСТ 8494; ГОСТ 9846; ГОСТ 11270; ГОСТ 17527; ГОСТ 18321; ГОСТ Р 50779.12-2021; ГОСТ 27752; ГОСТ 31806; ГОСТ 32124; ГОСТ 31751; ГОСТ 32677;ГОСТ ISO 2859-1; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); в) бутирометрический (ускоренный) Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-51, ГОСТ 5668-2022, ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1942-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 5668-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли жира | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Bakery products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает экстракционно-гравиметрические, рефрактометрический, бутирометрический методы и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) определения массовой доли жира. В случае возникновения разногласий применяют экстракционно-гравиметрический метод с предварительным гидролизом навески Нормативные ссылки: ГОСТ 5668-68, ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 61; ГОСТ 83; ГОСТ 450; ГОСТ 686; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3760; ГОСТ 3900-85; ГОСТ 4204; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 5556; ГОСТ 5667; ГОСТ 5830; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 7128; ГОСТ 8494; ГОСТ 9147; ГОСТ 9846; ГОСТ 11270; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 20015; ГОСТ 21094; ГОСТ 22524; ГОСТ 23094; ГОСТ 25336; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 32677;ГОСТ ISO 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |
ГОСТ 5669-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости | 01.04.1951 | заменён |
Название англ.: Backery goods. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах. Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5667-65 |