Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости | 01.08.1997 | действует |
Название англ.: Bakery products. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-51, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 24104-2001 |
ГОСТ 5670-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности | 01.04.1951 | заменён |
Название англ.: Backery goods, methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 4203-65; ГОСТ 4328-66; ГОСТ 5850-51 |
 ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности | 01.08.1997 | действует |
Название англ.: Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-51, ГОСТ 7128-91 в части п. 3.7, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 9846-88; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 51232-98;ТУ 6-09-5360-88;ТУ 38 1051835-88 |
 ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара | 01.07.1969 | заменён |
Название англ.: Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5672-51, ГОСТ 5672-2022, ГОСТ 22-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5839-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9846-88; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 11270-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20490-75 ; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 5672-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли сахара | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Bakery products. Methods for determination of sugar content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе специализированные, и устанавливает перманганатный (метод Бертрана) ускоренный метод горячего титрования и метод спектрометрии в ближней инфракрасной области (БИК-метод) для определения массовой доли сахара. Перманганатный метод (метод Бертрана) применяют при возникновении разногласий в оценке качества Нормативные ссылки: ГОСТ 5672-68, ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4165; ГОСТ 4174; ГОСТ 4204; ГОСТ 4207; ГОСТ 4328; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 5556; ГОСТ 5667; ГОСТ 5833; ГОСТ 5839; ГОСТ 5845; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 9147; ГОСТ 9846; ГОСТ 11270; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 20490; ГОСТ 21094; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29251; ГОСТ 30317; ГОСТ Р 54645-2011; ГОСТ 32124; ГОСТ 32677; ГОСТ 33756; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |
 ГОСТ 5679-91 Вата хлопчатобумажная одежная и мебельная. Технические условия | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Cotton wool for germents and furniture. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлопчатобумажную одежную и мебельную вату, применяемую в изделиях производственно-бытового назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 5679-85 |
 ГОСТ 5686-78 Сваи. Методы полевых испытаний | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Piles. Field test methods Нормативные ссылки: ГОСТ 5686-69, ГОСТ 5686-94, ГОСТ 19804-74; ГОСТ 17382-72 |
 ГОСТ 5686-94 Грунты. Методы полевых испытаний сваями | 01.01.1996 | заменён |
Название англ.: Soils. Field test methods by piles Область применения: Настоящий стандарт распространяется на талые и вечномерзлые дисперсные грунты и устанавливает методы их полевых испытаний сваями (натурными, эталонными, сваями-зондами), проводимых при инженерных изысканиях для строительства, а также на контрольные испытания свай при строительстве. Стандарт не распространяется на набухающие и засоленные грунты при необходимости их исследования с замачиванием, на грунты, содержащие крупнообломочные включения более 40% по массе при испытании их эталонными сваями и сваями-зондами, кроме случаев их залегания под нижними концами этих свай, а также на испытания, имитирующие сейсмические и динамические воздействия Нормативные ссылки: ГОСТ 5686-78; ГОСТ 24546-81; ГОСТ 24942-81, ГОСТ 5686-2012 |
 ГОСТ 5686-2012 Грунты. Методы полевых испытаний сваями | 01.07.2013 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы полевых испытаний грунтов сваями (натурными, эталонными, сваями-зондами), проводимых при инженерных изысканиях для строительства, а также на контрольные испытания свай при строительстве. Настоящий стандарт не распространяется на набухающие и засоленные грунты при необходимости их исследования с замачиванием, и на грунты, содержащие крупнообломочные включения более 40 % по массе при испытании их эталонными сваями или сваями-зондами (кроме случаев их залегания под нижними концами этих свай), а также на испытания, имитирующие сейсмические и эксплуатационные динамические воздействия Нормативные ссылки: ГОСТ 5686-94, ГОСТ 5686-2020, ГОСТ 25358-82; ГОСТ 30672-99 |
 ГОСТ 5686-2020 Грунты. Методы полевых испытаний сваями | 01.01.2021 | действует |
Название англ.: Sоils. Fiеld tеst mеthоds bу рilеs Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы полевых испытаний грунтов сваями (натурными, эталонными, сваями-зондами), проводимых при инженерных изысканиях для строительства, на контрольные испытания грунтов сваями при строительстве, а также при реконструкции. Настоящий стандарт не распространяется на набухающие и засоленные грунты при необходимости их исследования с замачиванием и на грунты, содержащие крупнообломочные включения более 40 % по массе при испытании их эталонными сваями или сваями-зондами (кроме случаев их залегания под нижними концами этих свай), а также на испытания, имитирующие сейсмические и эксплуатационные динамические воздействия Нормативные ссылки: ГОСТ 5686-2012, ГОСТ 25358-2012; ГОСТ 31550-2012; ГОСТ 31547-2012; ГОСТ 30672-2019 |