Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли | 01.04.1951 | заменён |
Название англ.: Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли: аргентометрический; меркурометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 5698-2022, ГОСТ 686-83; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3774-76; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 5230-74; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7128-91 ; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82;ТУ 38 1051835-88 |
 ГОСТ 5698-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли пищевой соли | 01.07.2023 | действует |
Название англ.: Bakers products. Methods for determination of salt mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, в том числе с пониженной влажностью и специализированные, и устанавливает аргентометрический и меркурометрический методы определения массовой доли пищевой соли. При разногласиях по результатам испытаний определение массовой доли пищевой соли проводят аргентометрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 5698-51, ГОСТ 8.234-2013; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 686; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 3774; ГОСТ 4233; ГОСТ 4453; ГОСТ 4459; ГОСТ 4461; ГОСТ 4520; ГОСТ 4919.1-2016; ГОСТ 5556; ГОСТ 5667; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 7128; ГОСТ 8494; ГОСТ 9846; ГОСТ 11270; ГОСТ 12026; ГОСТ 21094; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 27752; ГОСТ 29169; ГОСТ 29251; ГОСТ 32677; ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 5702-75 Смазка технологическая СП-3. Технические условия | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Process grease СП-3. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технологическую смазку СП-3, предназначенную для применения при прокатке цветных металлов и в качестве рабочей жидкости гидросистем. Смазка изготовляется из трансформаторного масла марки ТК (без присадки) по ГОСТ 982-80 или индустриального масла общего назначения марки И-12А по ГОСТ 20799-75 с введением 4,5-6,0% триэтаноламина и 10-12% олеиновой кислоты технической марки Б по ГОСТ 7580-55, или олеиновой кислоты технической (олеин) марки О, или марки М-14 Нормативные ссылки: ГОСТ 5702-51, ГОСТ 6707-76; ГОСТ 11362-76; ГОСТ 1461-75; ГОСТ 1547-84; ГОСТ 6479-73; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 8505-80; ГОСТ 443-76; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 3647-80; ГОСТ 1510-84; ГОСТ 20799-75; ГОСТ 7580-55; ГОСТ 11362-76; ГОСТ 982-80; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 11069-74;ТУ 6-09-5383-88 |
 ГОСТ 5709-86 Бумага для сигарет. Технические условия | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Paper used for cigarettes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бумагу, предназначенную для изготовления сигарет Нормативные ссылки: ГОСТ 5709-75, ГОСТ 10.31-70; ГОСТ 645-89; ГОСТ 1641-75; ГОСТ 3914-89; ГОСТ 7500-85; ГОСТ 7629-77; ГОСТ 7690-76; ГОСТ 8047-78; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8874-80; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9394-76; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 9571-89; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13199-88; ГОСТ 13523-78; ГОСТ 13525.1-79; ГОСТ 13525.4-68; ГОСТ 13525.9-68; ГОСТ 13525.14-77; ГОСТ 13525.19-71; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14940-75; ГОСТ 21102-80; ГОСТ 27015-86 |
 ГОСТ 5710-85 Одежда из овчины шубной и мехового велюра. Общие технические условия | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Wool sheepskin and velour garments. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на одежду из шубной овчины и мехового велюра: пальто, полупальто, пиджаки и куртки мужские; пальто, полупальто, жакеты и куртки женские; пальто, пиджаки и куртки для детей школьного возраста Нормативные ссылки: ГОСТ 5710-68, ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 1821-75; ГОСТ 1875-83; ГОСТ 7069-74; ГОСТ 17521-72; ГОСТ 17522-72; ГОСТ 17916-86; ГОСТ 17917-86; ГОСТ 19878-74;ТУ 17-20-38-89 |
 ГОСТ 5712-78 Реактивы. Аммоний щавелевокислый 1-водный. Технические условия | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Reagents. 1-aqueous ammonium oxalate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на реактив - 1-водный щавелево-кислый аммоний, который представляет собой бесцветные кристаллы, растворимые в воде, метиловом и этиловом спиртах Нормативные ссылки: ГОСТ 5712-67; ГОСТ 5.1750-72, ГОСТ 83-79; ГОСТ 215-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 6563-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10485-75; ГОСТ 10555-75; ГОСТ 10671.2-74; ГОСТ 10671.5-74; ГОСТ 10671.6-74; ГОСТ 10671.7-74; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 17319-76; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 27184-86 |
 ГОСТ 5716-74 Мука фосфоритная. Технические условия | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Phosphorite powder. Spesifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фосфоритную муку, получаемую обогащением природных фосфоритов и применяемую в качестве удобрения Нормативные ссылки: ГОСТ 5716-65, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 20851.2-75; ГОСТ 20851.4-75; ГОСТ 21560.0-82; ГОСТ 22867-77; ГОСТ 23954-80; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83;ОСТ 16.0.801.397-87;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 5717.1-2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия | 01.07.2004 | не действует в РФ |
Название англ.: Glass jars for canned food. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные банки круглой формы, используемые для консервов при их производстве, транспортировании и хранении. Стандарт устанавливает требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации банок Нормативные ссылки: ГОСТ 5717-91 в части разделов "Технические требования", "Приемка", "Методы контроля", "Транспортирование и хранение", "Условия эксплуатации", ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 164-90; ГОСТ 577-68; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 10134.1-82; ГОСТ 12601-76; ГОСТ 13903-2005; ГОСТ 13904-2005; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24980-2005; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 30005-93; ГОСТ 30288-95 |
 ГОСТ 5717.1-2014 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия | 01.01.2015 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару (далее - банки и бутылки) различного дизайна, используемую в промышленных условиях для расфасовывания (розлива), хранения и транспортирования консервированной пищевой продукции, в том числе соков, кетчупов, соусов, паст, джемов, растительных масел и другой аналогичной продукции. Стандарт устанавливает классификацию, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации банок и бутылок для консервированной пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 5717.1-2021, ГОСТ 164; ГОСТ 166; ГОСТ 577; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 9008;ГОСТ ISO 9009;ГОСТ ISO 9885; ГОСТ 10134.1; ГОСТ 13903; ГОСТ 13904; ГОСТ 14192; ГОСТ 15150; ГОСТ 17527; ГОСТ 23932; ГОСТ 24980; ГОСТ 25706; ГОСТ 30005; ГОСТ 31292; ГОСТ 32674-2014; ГОСТ 33202;ГОСТ ISO 8106-2014 |
 ГОСТ 5717.1-2021 Упаковка стеклянная. Банки и бутылки для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия | 01.03.2022 | действует |
Название англ.: Glass package. Glass containers аnd bottles for canned food products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные банки и бутылки для консервированной пищевой продукции (далее – банки и бутылки) разной конструкции и дизайна, в том числе и декорированные в процессе формования, из бесцветного, полубелого или цветного натрий-кальций-силикатного стекла по ГОСТ 34382. Банки и бутылки применяют в промышленном производстве и при домашнем консервировании для расфасовывания (розлива), транспортирования и хранения консервированной пищевой продукции, соков, кетчупов, соусов, растительных масел, а также сыпучей и другой аналогичной пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 164; ГОСТ 577; ГОСТ 2156; ГОСТ 5717.2 ; ГОСТ 6968; ГОСТ 13903; ГОСТ 13904; ГОСТ 14192; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17527; ГОСТ 23932; ГОСТ 25706; ГОСТ 30005; ГОСТ 31292; ГОСТ 32674; ГОСТ 33202; ГОСТ 33203; ГОСТ 33204; ГОСТ 34272; ГОСТ 34273; ГОСТ 34381; ГОСТ 34382; ГОСТ 34406; ГОСТ 34578;ГОСТ ISO 8106;ГОСТ ISO 9008;ГОСТ ISO 9009;ГОСТ ISO 9885 |