|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20251 . . . 1274 1275 1276 1277 1278 [1279] 1280 1281 1282 1283 1284 1285 . . . 5107 (51066 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 18315-78 Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Anise. Industrial raw materials. Requirements for state purchass. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды аниса, заготовляемые государственной заготовительной системой для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 18315-73, ГОСТ 8516-67; ГОСТ 17082.1-71; ГОСТ 17082.2-78; ГОСТ 17082.3-78; ГОСТ 17082.4-78; ГОСТ 19317-73 | ГОСТ 18316-73 Первые обеденные блюда. Технические условия | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Canned food. First course dinner dishes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, приготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатной пасты или томатного пюре, соли, сахара и пряностей, с мясом или без него, с аскорбиновой кислотой и масляным раствором каротина или с дрожжевым экстрактом или глутаматом натрия, или без них, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 18316-95 |  ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия | 01.07.1996 | заменён |
Название англ.: Canned food. First course dinner dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатопродуктов, соли, сахара, пряностей, вкусовых добавок, витаминов, с мясом или без него Нормативные ссылки: ГОСТ 18316-73, ГОСТ 18316-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 240-85; ГОСТ 779-55; ГОСТ 875-92; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3858-73; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6201-68; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7181-73; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7616-85; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 8756.22-80; ГОСТ 8758-76; ГОСТ 10417-88; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13277-79; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 15842-90; ГОСТ 15979-70; ГОСТ 16594-85; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27583-88; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29270-91; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51232-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51865-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006 |  ГОСТ 18316-2013 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на первые обеденные блюда, изготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей, жиров, соли, сахара, пряностей, томатопродуктов, муки с добавлением или без добавления мяса, круп, лимонной кислоты и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 18316-95, ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 779; ГОСТ 908; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5784; ГОСТ 5981; ГОСТ 6014; ГОСТ 6293; ГОСТ 7758; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8756.21; ГОСТ 8808; ГОСТ 14192; ГОСТ 17594; ГОСТ 25292; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 29050; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31476; ГОСТ 31628; ГОСТ 31760; ГОСТ 31777; ГОСТ 31120-2017; ГОСТ 31904; ГОСТ 33222; ГОСТ Р 55289-2012 | ГОСТ 18317-73 Порошки металлические. Метод определения содержания воды | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Metal powders. Method for the determination of water Нормативные ссылки: ГОСТ 18317-94, ГОСТ 10378-63; ГОСТ 4204-66; ГОСТ 3956-54; ГОСТ 7995-68; ГОСТ 1770-64; ГОСТ 9964-71; ГОСТ 9876-61; ГОСТ 6995-67; ГОСТ 2447-67; ГОСТ 4460-66; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 4203-65;РС 2451-70 |  ГОСТ 18317-94 Порошки металлические. Методы определения воды | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Metallic powders. Methods for determination of water Область применения: Настоящий стандарт устанавливает титриметрический (при массовой доле от 0,02 % до 2,0 %) и гравиметрический (при массовой доле от 0,1 % до 5,0 %) методы определения воды в металлических порошках, применяемых в порошковой металлургии. Методы применяют самостоятельно или одновременно с определением массовой доли компонентов в аналитических пробах порошков с последующим расчетом их массовой доли в абсолютно сухом порошке. Стандарт не распространяется на металлические порошки с органическими веществами на поверхности, которые при нагреве до 110 град. С реагируют в инертной газовой среде с водой или разлагаются с ее образованием. Стандарт пригоден для целей сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 18317-73, ГОСТ 450-77; ГОСТ 804-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2222-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7995-80; ГОСТ 8984-75; ГОСТ 9932-75; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 23148-78; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82 | ГОСТ 18318-73 Порошки металлические. Метод ситового анализа | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Metal powders. Method of sieve analysis Нормативные ссылки: ГОСТ 18318-94, ГОСТ 9721-71; ГОСТ 8584-53;РС 1327-68 |  ГОСТ 18318-94 Порошки металлические. Определение размера частиц сухим просеиванием | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Metallic powders. Determination of particle size by dry sieving Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения распределения частиц по размерам (гранулометрического состава) металлических порошков сухим просеиванием их на фракции. Стандарт не распространяется на порошки с пластификаторами, с формой частиц, существенно отличающейся от равноосной (чешуйчатой, иглообразной, дендритной и пластинчатой), а также на порошки, размер частиц которых или большей их части менее 45 мкм. Стандарт пригоден для целей сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 18318-73, ISO 4497:1983; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 23148-78; ГОСТ 24104-88 |  ГОСТ 18319-83 Ящики из гофрированного картона для бытовых мясорубок. Технические условия | 01.01.1985 | действует |
Название англ.: Corrugated board boxes for meat mincers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ящики из гофрированного картона, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения бытовых мясорубок Нормативные ссылки: ГОСТ 18319-73, ГОСТ 7376-89; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85 |  ГОСТ 18320-78 Опилки древесные технологические для гидролиза. Технические условия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Technological wooden sawdust for hydrolysis. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на древесные опилки, получаемые при распиловке древесины и предназначенные для гидролизного производства. Стандарт не распространяется на древесные опилки, получаемые при раскрое фанеры, древесноволокнистых и древесностружечных плит, пластиков и других материалов, в состав которых входят смолы Нормативные ссылки: ГОСТ 18320-73, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 25336-82 | 1 . . . 1274 1275 1276 1277 1278 [1279] 1280 1281 1282 1283 1284 1285 . . . 5107 (51066 найдено)
|
|