Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 25546-82 Краны грузоподъемные. Режимы работы | 01.01.1986 | заменён |
Название англ.: Hoisting cranes. Work conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на грузоподъемные краны всех видов (кроме судовых и плавучих) и устанавливает группы режимов их работ Нормативные ссылки: ГОСТ 34017-2016, ISO 4301-1:1986 |
 ГОСТ 25547-82 Оборудование для хранения кормовых гранул. Общие технические условия | 01.07.1984 | действует |
Название англ.: Equipment for storage of forage. General technical conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оборудование, предназначенное для длительного хранения в условиях регулируемых сред кормовых гранул в бункерах или башнях Нормативные ссылки: ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 12.2.042-79; ГОСТ 2933-83; ГОСТ 3685-71; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 9234-74; ГОСТ 9238-83; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14254-80; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15155-79; ГОСТ 19348-82; ГОСТ 22748-77; ГОСТ 22789-85; ГОСТ 22903-78; ГОСТ 23168-85; ГОСТ 23513-79; ГОСТ 24444-87; ГОСТ 24634-81; ГОСТ 25112-82; ГОСТ 27358-87;ОСТ 25-1256-86;ТУ 51-03-06-86 |
 ГОСТ 25548-82 Основные нормы взаимозаменяемости. Конусы и конические соединения. Термины и определения | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Basic norms of interchangeability. Cones and cone assemblies. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области конусов и конических соединений Нормативные ссылки: СТ СЭВ 1779-79 |
 ГОСТ 25549-90 Топлива, масла, смазки и специальные жидкости. Химмотологическая карта. Порядок составления и согласования | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Fuels, oils, greases and special fluids. Chimmotology list. Order of development and agreement Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок составления и согласования химмотологической карты для разрабатываемых, модернизируемых и серийных изделий, комплексов, заказов всех отраслей промышленности в целях обеспечения технически и экономически обоснованного назначения и рационального применения топлив, масел, смазок и специальных жидкостей. Стандарт не распространяется на изделия неподвижной бытовой техники Нормативные ссылки: ГОСТ 25549-82, ГОСТ 2.104-68; ГОСТ 2.105-95; ГОСТ 2.503-90; ГОСТ 2.601-95; ГОСТ 2.603-68; ГОСТ 9.014-78 |
 ГОСТ 25552-82 Изделия крученые и плетеные. Методы испытаний | 01.01.1984 | действует |
Название англ.: Twisted and plaited goods. Methods of tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крученые и плетеные изделия из полимерных материалов и устанавливает методы определения диаметра и окружности, параметров кручения и плетения, линейной плотности, разрывной нагрузки, массовой доли экстрагируемых веществ, влажности и массовой доли микродобавок химических нитей в изделиях. Стандарт не распространяется на нити, нитки, в том числе пошивочные, рыболовные и другие, текстильно-галантерейные изделия культурно-бытового назначения и изделия из стеклонитей, а также на комбинированные крученые изделия, содержащие в своем составе стальную проволоку Нормативные ссылки: ISO 2307:1990; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 8981-78; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 10878-70; ГОСТ 11358-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15895-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 25553-82 Гидроцилиндры одноступенчатые на номинальное давление 16 МПа (160 кгс/см кв.). Присоединительные резьбы штоков и плунжеров | 01.07.1983 | действует только в РФ |
Название англ.: One stage hydraulic cylinders at nominal pressure 16 MPa. Connected threades of rods and plungers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на одноступенчатые гидроцилиндры общемашиностроительного применения одно- и двустороннего действия на номинальное давление 16 МПа (160 кгс/см кв.) с соотношением рабочих площадей поршня фи 1,25; 1,33; 1,4; 1,6 и 2,0 и устанавливает размеры присоединительных резьб штоков и плунжеров Нормативные ссылки: ГОСТ 16093-81; ГОСТ 25020-84 |
 ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of titratable acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный - для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12229-66, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ 8756.15-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 27853-88;ТУ 6-09-5360-88 |
 ГОСТ 25555.1-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of volatile acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-2014, ГОСТ 8756.6-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, СТ СЭВ 3012-81, ГОСТ 61-75; ГОСТ 306-76; ГОСТ 490-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8613-75; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9499-70; ГОСТ 9964-71; ГОСТ 10394-72; ГОСТ 20292-74 |
 ГОСТ 25555.1-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту). Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4*10 в степени -2 % до 1 %. Предел обнаружения метода 2*10 в степени -2 % Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-82, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 8682-93; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ethanol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.2-82, ГОСТ ISO 2448-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-05-90-77;ТУ 6-09-05-1256-90;ТУ 25-05.2846-85;ТУ 25-06.1250-77;ТУ 25-7557.002-86 |