На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 1929 1930 1931 1932 1933 [1934] 1935 1936 1937 1938 1939 1940 . . . 5107 (51066 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 26178-84 Ленты магнитные. Методы испытания физико-механических свойств01.01.1986действует
Название англ.: Reference tapes. Testing methods of physico-mechanical properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на магнитные ленты на полимерной основе, предназначенные для магнитной записи информации и устанавливает методы испытания их физико-механических свойств Нормативные ссылки: СТ СЭВ 4100-84, ISO 1864:1985;IEC 60735(1985);IEC 60094-4(1986);ГОСТ 5496-78;ГОСТ 9038-90;ГОСТ 18300-87;СТ СЭВ 543-77;СТ СЭВ 6392-89
ГОСТ 26179-84 Основные нормы взаимозаменяемости. Допуски размеров свыше 10000 до 40000 мм01.07.1985действует
Название англ.: Basic norms of interchangeability. Tolerances for sizes above 10000 up to 40000 mm Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гладкие элементы деталей с номинальными размерами свыше 10000 до 40000 мм Нормативные ссылки: СТ СЭВ 3960-83, ГОСТ 25346-82
ГОСТ 26180-84 Корма. Методы определения аммиачного азота и активной кислотности (рН)01.07.1985действует
Название англ.: Fodder. Determination of ammonia nitrogen content and actual acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма растительного происхождения и устанавливает методы определения аммиачного азота и активной кислотности (рН) Нормативные ссылки: ГОСТ 23638-79 в части п. 3.9, ГОСТ 8.135-74;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4221-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4526-75;ГОСТ 5853-51;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 23637-79;ГОСТ 23638-79;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты01.07.1985заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 5519-2019, ГОСТ 656-79 в части метода определения сорбиновой кислоты, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 27853-88;ТУ 6-14-358-76;ТУ 6-09-08-993-74
ГОСТ 26182-84 Контроль неразрушающий. Люминесцентный метод течеискания01.01.1986действует
Название англ.: Non-destructive testing. Fluorescent method of leak testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на люминесцентный метод течеискания и устанавливает способы метода, общие требования к дефектоскопической аппаратуре, технологической последовательности операций, оформлению результатов контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.2.003-74;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.3.005-76;ГОСТ 12.4.026-76;ГОСТ 18442-80;ГОСТ 23349-78;ГОСТ 24054-80
ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира01.07.1985действует
Название англ.: Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов, СТ СЭВ 4232-83, ГОСТ 3210-77;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.2-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 11992-66;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-75;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 26184-84 Вещества взрывчатые промышленные. Термины и определения01.07.1985действует
Название англ.: Commercial explosives. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения промышленных взрывчатых веществ
ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа01.01.1985действует
Название англ.: Seaweeds, sea-grasses and its processed products. Methods of physical and chemical analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы Нормативные ссылки: ГОСТ 13929-68 в части определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки; ГОСТ 13930-68 в части определения влаги в водорослях и продуктах их переработки; ГОСТ 16280-70 в части разд. 2, пп. 1.6 - 2.18; ГОСТ 22455-77 в части разд. 3, пп. 3.1-3.3; ГОСТ 6730-75 в части разд. 3, пп. 3.1 - 3.5, ГОСТ 33331-2015 в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей, ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-73;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 5853-51;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9179-77;ГОСТ 9412-77;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10816-64;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12083-78;ГОСТ 13474-79;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16280-70;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21239-77;ГОСТ 21241-77;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 31413-2010
ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов01.07.1985действует
Название англ.: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Methods for determination of chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения хлоридов Нормативные ссылки: ГОСТ 12230-66, ГОСТ 8756.20-70 в части консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4231-83, ГОСТ 61-75;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4143-78;ГОСТ 4144-79;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4521-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 27853-88;ГОСТ 28741-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН01.07.1985заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-2016, ГОСТ 8756.16-70 в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных, ГОСТ 215-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3654-79;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4433-77;ТУ 6-09-5454-89
1 . . . 1929 1930 1931 1932 1933 [1934] 1935 1936 1937 1938 1939 1940 . . . 5107 (51066 найдено)