Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 27076-86 Отбеливатели оптические. Метод определения растворимости в воде | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Optical brighteners. Method for determination of water solubility Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водорастворимые оптические отбеливатели, применяемые при отбеливании способами выбирания и плюсования и устанавливает метод определения растворимости при температуре от 20 до 95°С Нормативные ссылки: CT CЭB 5369-85, ГОСТ 215-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 27077-86 Детали соединительные из термопластов. Методы определения изменения внешнего вида после прогрева | 01.07.1987 | не действует в РФ |
Название англ.: Thermoplastic fitting. Methods of determination of the fittings appearance alteration after heating Нормативные ссылки: CT CЭB 5258-85, ГОСТ Р ИСО 580-2008, ГОСТ 19710-83; ГОСТ 2045-71 |
 ГОСТ 27078-86 Трубы из термопластов. Методы определения изменения длины труб после прогрева | 01.07.1987 | заменён |
Название англ.: Thermoplastic pipes. Methods of determination of the tubes length after heating Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения изменения длины труб, изготовленных из непластифицированного поливинилхлорида, полиэтилена и полипропилена, после прогрева в жидкой и воздушной средах Нормативные ссылки: ГОСТ 27078-2014, CT CЭB 5257-85, ГОСТ 12423-66; ГОСТ 2045-71; ГОСТ 166-80;ИCO 2505-81;ИCO 3478-75;ИCO 2506-81;ИCO 2505-81;ИCO 2506-81;ИCO 3478-75 |
 ГОСТ 27078-2014 Трубы из термопластов. Изменение длины. Метод определения и параметры | 01.03.2016 | действует |
Название англ.: Thermoplastics pipes. Longitudinal reversion. Test method and parameters Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения изменения длины труб из термопластов после прогрева в жидкой или воздушной среде. В случае разногласий испытание, проводимое в жидкой среде, является арбитражным. Настоящий стандарт распространяется на трубы из термопластов с гладкими внутренней и наружной поверхностями и постоянным поперечным сечением. Стандарт не распространяется на трубы из термопластов со структурированной стенкой Нормативные ссылки: ГОСТ 27078-86, ISO 2505:2005, ГОСТ 33366.1-2015 |
ГОСТ 27079-86 Система КАМАК. Требования к многоконтроллерному крейту | 01.07.1987 | заменён |
Название англ.: Camac system. Requrements to multi-controlled crate Нормативные ссылки: ГОСТ 27079-94, CT CЭB 5393-85;CT CЭB 4919-84 |
 ГОСТ 27079-94 КАМАК. Многоконтроллерный крейт | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Multiple controller in a CAMAC crate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на КАМАК - систему Нормативные ссылки: ГОСТ 27079-86, IEC 60729(1982), ГОСТ 26.201.1; ГОСТ 26.201.2 |
ГОСТ 27080-86 Система КАМАК. Требования к крейту и вставным блокам | 01.01.1987 | заменён |
Название англ.: Camac sustem. Requirements to crate and inserted blocks Нормативные ссылки: ГОСТ 27080-93, СТ СЭВ 4919-84 |
 ГОСТ 27080-93 КАМАК. Модульная система технических средств для обработки данных | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: CAMAC system. A modular instrumentation system for data handling Область применения: Настоящий стандарт предназначен для определения системы модульных технических средств, способных связывать преобразователи информации или другие устройства с цифровыми контроллерами или электронно-вычислительными машинами (ЭВМ). Она состоит из стардартов на механику и стандартов на сигналы, которые являются достаточными для обеспечения совместимости блоков, разрабатанных и изготовленных различными предприятиями Нормативные ссылки: ГОСТ 27080-86, IEC 60516(1975) |
 ГОСТ 27082-89 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности | 01.04.1990 | заменён |
Название англ.: Canned and preserved fish and other seaproducts. Method for determination of total acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 27082-86, ГОСТ 27082-2014, ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 4919.2-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5850-72; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88 |
 ГОСТ 27082-2014 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей устанавливает титриметрические методы определения общей кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки Нормативные ссылки: ГОСТ 27082-89, ГОСТ 8.135; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4328; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5556; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 12026; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251 |