Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 30383-2024 Изделия трикотажные детские бельевые. Нормы физико-гигиенических показателей | 01.08.2025 | принят |
Название англ.: Knitted underwear for children. Norms of physic-hygienic indices Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трикотажные детские бельевые изделия и трикотажные полотна, предназначенные для изготовления детских бельевых изделий первого слоя, и устанавливает нормы физико-гигиенических показателей: - гигроскопичности; - воздухопроницаемости; - удельного поверхностного электрического сопротивления; - напряженности электростатического поля на поверхности изделий. Стандарт пригоден для целей сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 30383-95, ГОСТ 3816-81; ГОСТ 10681; ГОСТ 12088; ГОСТ 17037; ГОСТ 19616; ГОСТ 32995-2014;ГОСТ ISO 139-2014 |
 ГОСТ 30384-95 Полотна трикотажные. Нормы устойчивости к образованию затяжек | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Knitted fabrics. Norms of snagging resistance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трикотажные полотна, вырабатываемые из всех видов пряжи и нитей, предназначенные для изготовления верхних изделий Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50718-94, ГОСТ 26560-85 |
 ГОСТ 30385-95 Полотна трикотажные для верхних изделий. Нормы устойчивости к пиллингу | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Knitted fabrics for outerwear. Norms of pilling resistance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые трикотажные полотна и полуфабрикаты из смешанной и полиакрилонитрильной пряжи и сочетаний ее с другими видами пряжи и нитей. Настоящий стандарт не распространяется на трикотажные полотна с эффектом "плиссе" и "гофре" Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50719-94, ГОСТ 30388-95; ГОСТ Р 50025-92 |
 ГОСТ 30386-95 Материалы текстильные. Предельно допустимые концентрации свободного формальдегида | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Textiles. Maximum permissible concentrations of free formaldehyde Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые текстильные материалы бытового назначения и устанавливает предельно допустимые концентрации свободного формальдегида Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50729-95, ГОСТ 25617-83 |
 ГОСТ 30387-95 Полотна и изделия трикотажные. Методы определения вида и массовой доли сырья | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Knitted fabrics and garments. Methods for determination of appearance and mass part of raw material Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трикотажные полотна и изделия из различных видов сырья и устанавливает: метод определения вида и массовой доли сырья химическим анализом; метод определения массовой доли нитей или пряжи из различных видов сырья роспуском пробы Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50721-94, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4659-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8844-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9173-86; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25617-83 |
 ГОСТ 30388-95 Полотна и изделия трикотажные. Метод определения пиллингуемости | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Knitted fabrics and garments. Methods for determination of pilling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трикотажные полотна из всех видов пряжи и ее сочетаний с различными видами нитей, предназначенные для изготовления верхних изделий, чулок, получулок и колготок (детских и женских), и устанавливает метод определения пиллингуемости. Стандарт предназначен для использования при разработке и постановке новой продукции на производство Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50025-92, ГОСТ ISO 12945-1-2022, ГОСТ 5496-78; ГОСТ 8844-75; ГОСТ 10681-75 |
 ГОСТ 30389-95 Общественное питание. Классификация предприятий | 01.01.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Public catering. Classification of enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов. Положения настоящего стандарта распространяются на предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50762-95, ГОСТ 30389-2013, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 30602-97; ГОСТ Р 50647-94;СНиП 2.08.02-89;СНиП 11-4-79;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;СанПиН 2.3.2.1078-2001;МБТ 5061-89 |
 ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Public catering services. Enterprises of public catering. Classification and general requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования и классификацию предприятий (объектов) общественного питания различных типов. Настоящий стандарт распространяется на предприятия (объекты) общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Нормативные ссылки: ГОСТ 30494; ГОСТ 31984; ГОСТ 31985 |
 ГОСТ 30390-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия | 01.07.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Public catering. Products of catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-95, ГОСТ 30390-2013, ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5899-85; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7702.0-74; ГОСТ 7702.1-74; ГОСТ 7702.2.2-93; ГОСТ 7702.2.3-93; ГОСТ 7702.2.4-93; ГОСТ 7702.2.5-93; ГОСТ 7702.2.6-93; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.6-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26808-86; ГОСТ 26972-86; ГОСТ 27082-89; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 28972-91; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30602-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 50647-94; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51944-2002;СанПиН 2.3.2.1078-2001;СанПиН 42-123-4117-86;СанПиН 42-123-5777-91;СанПиН 1923-78;МБТ 5061-89 |
 ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3624; ГОСТ 3626; ГОСТ 3627; ГОСТ 3628; ГОСТ 4288; ГОСТ 5667; ГОСТ 5668; ГОСТ 5670; ГОСТ 5672; ГОСТ 5867; ГОСТ 5903; ГОСТ 7269 ; ГОСТ 7636; ГОСТ 7702.0; ГОСТ 7702.2.2; ГОСТ 7702.2.6; ГОСТ 8756.21; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 10444.12 ; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 15113.4; ГОСТ 15113.6; ГОСТ 15113.9; ГОСТ 19496; ГОСТ 21094; ГОСТ 23042; ГОСТ 23392; ГОСТ 26669; ГОСТ 26809; ГОСТ 27082; ГОСТ 27207; ГОСТ 28560; ГОСТ 28972; ГОСТ 29185; ГОСТ 30726; ГОСТ 31339; ГОСТ 31467; ГОСТ 31470; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31902; ГОСТ 31904; ГОСТ 31931; ГОСТ 31985 ; ГОСТ 31986; ГОСТ 32031; ГОСТ Р 54669-2011; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54668-2011; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012 |