Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31482-2012 Комбикорма. Метод определения альдегидов | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Mixed feeds. Method for determination of aldehydes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма и устанавливает метод определения альдегидов с применением спектрофотометра или фотоэлектроколориметра в диапазоне измерений от 0,5 до 50,0 мг коричного альдегида на 100 г липидов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 4232; ГОСТ 5556; ГОСТ 5962; ГОСТ 9147; ГОСТ 10163; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13496.15; ГОСТ 20015; ГОСТ 24104; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.2; ГОСТ 27068; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31483-2012 Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), B6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Premixes. Determination of vitamins: B1 (thiaminchloride), B2 (riboflavin), B3 (pantothenic acid), B5 (nicotinic acid and nicotinamide), B6 (pyridoxine), Bc (folic acid), C (ascorbic acid) content by method of capillary electrophoresis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения содержания водорастворимых витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), В3 (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), B6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты). В зависимости от состава анализируемой пробы и точности измерений используют два варианта метода капиллярного электрофореза: - метод капиллярного зонного электрофореза; не применяют для определения витамина В5 в форме никотинамида и для определения витамина В2 (рибофлавина) из-за большой погрешности; - метод мицеллярной электрокинетической хроматографии не применяют для определения витамина В1 (тиаминхлорида) из-за большой погрешности Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4199; ГОСТ 4328; ГОСТ 5644; ГОСТ 6709; ГОСТ 9656; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 14919; ГОСТ 16317; ГОСТ 22180; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31484-2012 Комбикорма, белково-витаминно-минеральные концентраты, премиксы. Методы определения металломагнитной примеси | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Mixed feeds, protein-vitamin-mineral concentrates, рremixes. Methods for determination of metallomagnetic impurity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма, белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные концентраты, кормовые смеси, премиксы и устанавливает методы определения металломагнитной примеси Нормативные ссылки: ГОСТ 111; ГОСТ 334; ГОСТ 892; ГОСТ 3479; ГОСТ 9147; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 17809; ГОСТ 18510; ГОСТ 19249; ГОСТ 23153; ГОСТ 2393; ГОСТ 24104; ГОСТ 25706 |
 ГОСТ 31485-2012 Комбикорма, белково-витаминно-минеральные концентраты. Метод определения перекисного числа (гидроперекисей и пероксидов) | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Mixed feeds, protein-vitamin-mineral concentrates. Method for determination of peroxide number (hydroperoxides and peroxides) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма, белково(амидо)-витаминно-минеральные концентраты и устанавливает титриметрический метод определения перекисного числа (содержание активного кислорода в диапазоне измерений от 0,5 до 300 мМоль активного кислорода на 1 кг липидов) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 4232; ГОСТ 4517; ГОСТ 5556; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 10163; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13496.15; ГОСТ 14919; ГОСТ 20015; ГОСТ 24104; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.2; ГОСТ 27068; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251 |
 ГОСТ 31486-2012 Премиксы. Метод определения содержания витамина К3 | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Premixes. Method for determination of vitamin К3 Область применения: Настоящий стандарт распространяется на премиксы и устанавливает фотометрический метод определения витамина К3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 83; ГОСТ 1770; ГОСТ 1942; ГОСТ 3118; ГОСТ 3760; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31487-2012 Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности фитазы | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Enzyme preparations. Methods of phytase enzyme activity determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения ферментативной активности фитазы ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей с использованием в качестве субстрата фитата натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9336-75; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 31488-2012 Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности ксиланазы | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Enzyme preparations. Methods of xylanase enzyme activity determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения ферментативной активности ксиланазы (экзо- и эндоксиланазной активностей) ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей с использованием окрашенного субстрата и ксилана Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 31489-2012 Оборудование гаражное. Требования безопасности и методы контроля | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Garage equipment. Safety requirements and methods of inspection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гаражное оборудование по ГОСТ 25289 и его составные части. Стандарт устанавливает обязательные требовния безопасности, экологии и эргономики для различных групп и подгрупп гаражного оборудования и методы их контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.040-83; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.016-81; ГОСТ 12.2.040-79; ГОСТ 12.2.101-84; ГОСТ 12.4.026-76; ГОСТ 12.4.040-78; ГОСТ 13837-79; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 16519-2006; ГОСТ 18517-84; ГОСТ 21752-76; ГОСТ 21753-76; ГОСТ 22261-94; ГОСТ 25289-82; ГОСТ 26899-86; ГОСТ Р 51402-2002 |
 ГОСТ 31490-2012 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Meat poultry mechanical separation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (куриное и индюшиное) механической обвалки, предназначенное для промышленной переработки при производстве продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо механической обвалки для детского и специального питания, а также на мясо механической обвалки с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ 31466-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31657-2012 |
 ГОСТ 31491-2012 Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Macaroni soft wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ 9353 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ 31463 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 875-92; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9353-90; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 13496.20-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27493-87; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 27839-88; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31646-2012; ГОСТ 31700-2012 |