На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2558 2559 2560 2561 2562 [2563] 2564 2565 2566 2567 2568 2569 . . . 5107 (51066 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33351-2015 Композиты полимерные. Изготовление образцов для испытаний литьем под давлением длинноволокнистых пресс-материалов01.06.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты и устанавливает общие требования к изготовлению образцов для испытаний литьем под давлением премиксов (ВМС) и препрегов (SMC), предназначенных для литья, а также к форме для изготовления образцов для испытаний. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 33345 Нормативные ссылки: ISO 1268-10:2005, ISO 1268-11:2005;ISO 3167:2002;ГОСТ 18616-80;ГОСТ 32794-2014;ГОСТ 33345-2015
ГОСТ 33352-2015 Материалы лакокрасочные. Метод определения водопоглощения01.03.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения покрытий и систем покрытий на основе лакокрасочных материалов (ЛКМ), предназначенных для наружного окрашивания минеральных поверхностей и бетона, классифицированных в соответствии с приложением ДА. Метод применим к лакокрасочным покрытиям и системам лакокрасочных покрытий на пористых минеральных окрашиваемых поверхностях, таких как кирпич, бетон, штукатурка. Метод настоящего стандарта при определении водопоглощения W свыше 0,5 кг/(м кв. умноженые на ч в степени 0,5) дает некорректные результаты Нормативные ссылки: EN 1062-3:2008, ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9980.2-2014;ГОСТ 29317-92
ГОСТ 33353.0-2016 Единая межгосударственная система каталогизации. Общие положения01.04.2017действует
Название англ.: Unified interstate system for cataloguing. General Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Единую межгосударственную систему каталогизации государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ) и устанавливает общие положения ее создания, использования и развития. Настоящий стандарт подлежит применению организациями, принимающими участие в работах по каталогизации в рамках Единой межгосударственной системы каталогизации (ЕМСК) Нормативные ссылки: ГОСТ 33353.1
ГОСТ 33353.1-2015 Единая межгосударственная система каталогизации. Правила описания продукции. Общие положения01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к описанию, методам и структуре описания продукции при формировании Межгосударственного каталога продукции. На основе настоящего стандарта допускается разрабатывать национальные стандарты, учитывающие особенности описания продукции при формировании национальных каталогов продукции. Настоящий стандарт подлежит применению организациями, принимающими участие в работах по формированию Межгосударственного каталога продукции в рамках Единой межгосударственной системы каталогизации Нормативные ссылки: ГОСТ 2.101-68;МК (ИСО 3166) 004-97
ГОСТ 33353.2-2018 Единая межгосударственная система каталогизации. Термины и определения01.09.2019действует
Название англ.: Unified interstate system for cataloguing. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области межгосударственной каталогизации продукции.Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации в области межгосударственной каталогизации и (или) работ, использующих ее результаты
ГОСТ 33353.3-2019 Единая межгосударственная система каталогизации. Каталожный лист продукции. Правила разработки01.05.2020действует
Название англ.: Unified interstate system for cataloguing. Catalogue sheet of product. Rules for development Область применения: Настоящий стандарт устанавливает содержание и правила разработки каталожных листов продукции, включающих унифицированный набор данных о конкретных изделиях, которые могут быть использованы для формирования и ведения межгосударственного каталога продукции государств-участников СНГ. Настоящий стандарт подлежит применению предприятиями-изготовителями государств-участников СНГ, выпускающими продукцию, участвующую в межгосударственной торговле Нормативные ссылки: ГОСТ 2.501-2013;ГОСТ 8.417-2002;ГОСТ 33353.0-2016;ГОСТ 33353.1-2015;МК (ИСО/ИНФКО МКС) 001-96;МК (ИСО 3166) 004-97;СКП-2;ТН ВЭД СНГ
ГОСТ 33354-2015 Материалы лакокрасочные, контактирующие с пищевыми продуктами. Общие технические условия01.03.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лакокрасочные материалы, применяемые для окрашивания внутренней поверхности консервной тары и поверхности изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, и устанавливает технические требования, требования безопасности и охраны окружающей среды Нормативные ссылки: ГОСТ 9.072-77;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.3.005-75;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 17.2.3.02-2014;ГОСТ 4765-73;ГОСТ 5233-89;ГОСТ 6806-73;ГОСТ 8420-74;ГОСТ 8832-76;ГОСТ 9825-73;ГОСТ 9980.1-86;ГОСТ 9980.2-2014;ГОСТ 9980.3-2014;ГОСТ 9980.4-2002;ГОСТ 9980.5-2009;ГОСТ 15140-78;ГОСТ 19007-73;ГОСТ 19266-79;ГОСТ 27271-2014;ГОСТ 28246-2006;ГОСТ 29309-92;ГОСТ 29319-92;ГОСТ 31149-2014;ГОСТ 31973-2013;ГОСТ 31939-2012
ГОСТ 33355-2015 Материалы лакокрасочные. Определение характеристик паропроницаемости. Метод чашки01.03.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения характеристик паропроницаемости лакокрасочных покрытий. При паропроницаемости, превышающей 680 г/(м кв. • сут) (т.e. толщина воздушного слоя с эквивалентной паропроницаемостью s с индексом d менее 0,03 м), невозможно точное количественное определение паропроницаемости по методу, приведенному в настоящем стандарте Нормативные ссылки: ISO 7783:2011, ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9980.2-2014;ГОСТ 29317-92;ГОСТ 31993-2013
ГОСТ 33356-2015 Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Quick-frozen finished products of poultry meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые быстрозамороженные изделия из мяса и/или субпродуктов птицы с начинкой и/или с гарниром, и/или с соусом, изготовленные из кулинарных изделий, кулинарных полуфабрикатов, в т. ч. высокой степени готовности, после доведения их до кулинарной готовности и предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55290-2012;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 55909-2013 ;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 276-60;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISО 1841-2-2013;ГОСТ 5312-2014;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 6882-88;ГОСТ ISО 7218-2011;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7176-85;ГОСТ 7758-75;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 15979-70;ГОСТ 16832-71;ГОСТ 16833-2014;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27569-87 ;ГОСТ 27842-88;ГОСТ 28402-89;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28566-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91 ;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31452-2012;ГОСТ 31466-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31490-2012;ГОСТ 31628-2012 ;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31657-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31761-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 31990-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32188-2013 ;ГОСТ 32260-2013;ГОСТ 32261-2013;ГОСТ 32284-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32589-2013
ГОСТ 33357-2015 Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Boiled-smoked sausages of poultry meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варено-копченые колбасы и колбаски из мяса птицы, выпускаемые в охлажденном или замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2018;ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 973;ГОСТ 975;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ ISО 1841-2;ГОСТ 6309;ГОСТ ISО 7218;ГОСТ 8050 ;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9142;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 13830;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29048;ГОСТ 29050;ГОСТ 29052;ГОСТ 29053;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31466;ГОСТ 31473;ГОСТ 31479;ГОСТ 31490;ГОСТ 31628;ГОСТ 31657;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31732;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31796;ГОСТ 31895;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31962;ГОСТ 31990;ГОСТ 32008;ГОСТ 32308;ГОСТ 33222;ГОСТ Р ИСО 7540-2008
1 . . . 2558 2559 2560 2561 2562 [2563] 2564 2565 2566 2567 2568 2569 . . . 5107 (51066 найдено)