Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 273-90 Станки плоскошлифовальные с крестовым столом и горизонтальным шпинделем. Основные размеры. Нормы точности и жесткости | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Surface grinding machines with compound table and horizontal spindle. Basic dimensions. Standards of accuracy and rigidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоскошлифовальные станки с крестовым столом и горизонтальным шпинделем общего назначения классов точности В, А и С, изготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт устанавливает основные размеры и нормы точности плоскошлифовальных станков с крестовым столом и горизонтальным шпинделем, обеспечивает взаимозаменяемость и техническую совместимость Нормативные ссылки: ГОСТ 9033-78; ГОСТ 273-77, СТ СЭВ 5940-87, ISO 1986:1985; ГОСТ 8-82; ГОСТ 2323-76; ГОСТ 2424-83; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 6569-75; ГОСТ 22267-76; ГОСТ 25443-82; ГОСТ 25889.2-83 |
ГОСТ 275-56 Крупа. Методы определения качества | 01.04.1957 | заменён |
Название англ.: Groats. Methods for determination of quality Нормативные ссылки: ГОСТ 275-41, ГОСТ 26312.1-84 в части разд. 1, 2, 3, пп. 17 - 19, 40, 43; ГОСТ 26312.2-84 в части разд. 3, пп. 23 - 27, разд. 5; ГОСТ 26312.3-84 в части разд. 3, пп. 32 - 37; ГОСТ 26312.4-84 в части разд. 3, пп. 39, 44 - 48, разд. 4; ГОСТ 26312.5-84 в части разд. 3, пп. 49 - 51; ГОСТ 26312.7-88 в части пп. 28 - 30, ГОСТ 3924-74; ГОСТ 214-70; ГОСТ 9461-74; ГОСТ 20239-74 |
 ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия | 01.04.1960 | заменён |
Название англ.: Wheat groats (Poltavskaya, "Artek"). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум) Нормативные ссылки: ГОСТ 276-51, ГОСТ 276-2021, ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 9353-90; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26312.2-84; ГОСТ 26312.3-84; ГОСТ 26312.4-84; ГОСТ 26312.7-88; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 276-2021 Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия | 01.04.2022 | действует |
Название англ.: Wheat groats (Poltavskaya, «Artek»). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу (Полтавская, «Артек»), вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) и предназначенную для пищевых целей (далее – пшеничная крупа) Нормативные ссылки: ГОСТ 276-60, ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 9353; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 20239; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 26312.2; ГОСТ 26312.3; ГОСТ 26312.4; ГОСТ 26312.7; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26972; ГОСТ 27186; ГОСТ 28001; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31481; ГОСТ 31628; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31671; ГОСТ 31691; ГОСТ 31700; ГОСТ 31707; ГОСТ 31748; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32587; ГОСТ 32689.2; ГОСТ 33303 ; ГОСТ 34140; ГОСТ 34165; ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 15141-2; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571 |
 ГОСТ 280-85 Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Canned fish. Sprats in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из копченой балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 280-63, ГОСТ 280-2009, ГОСТ 1129-93; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20221-90; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30425-97; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52465-2005 |
 ГОСТ 280-2009 Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия | 01.07.2011 | заменён |
Название англ.: Canned smoked fish. Sprats in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой рыбы – кильки и салаки Нормативные ссылки: ГОСТ 280-85, ГОСТ 280-2021, ГОСТ 427-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5891-88; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20221-90; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30178-98; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 280-2021 Консервы рыбные. «Шпроты в масле». Технические условия | 01.07.2022 | действует |
Название англ.: Canned fish. «Sprats in оil». Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой мелкой рыбы семейства Сельдевые (далее – консервы). Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 280-2009, ГОСТ 1128; ГОСТ 1129 ; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 7981; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 11771; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285 ; ГОСТ 24597; ГОСТ 25749; ГОСТ 26663; ГОСТ 26664; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27207; ГОСТ 30054; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31266; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31744; ГОСТ 31745; ГОСТ 31746; ГОСТ 31789; ГОСТ 31792; ГОСТ 31904; ГОСТ 31983; ГОСТ 32004; ГОСТ 32097; ГОСТ 32130; ГОСТ 32157; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32744; ГОСТ 33411; ГОСТ 33412; ГОСТ 33824; ГОСТ 34150; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449; ГОСТ 34616;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ ISO/TS 17728; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 283-75 Гвозди проволочные. Технические условия | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Wire nails. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на проволочные гвозди круглого и фасонного сечений Нормативные ссылки: ГОСТ 283-63, ГОСТ 515-77; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 8828-89; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13841-95; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15623-84; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18617-83; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22225-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25347-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26663-85;ОСТ 1443-80 |
 ГОСТ 285-69 Проволока колючая одноосновная рифленая. Технические условия | 01.07.1970 | действует |
Название англ.: Barbed monobasic fluted wire. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колючую проволоку, состоящую из одной рифленой пряди (основы) с расположенными на ней на равных расстояниях друг от друга шипами Нормативные ссылки: ГОСТ 285-41, ГОСТ 166-89; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 1579-93; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 10446-80; ГОСТ 10447-93; ГОСТ 10877-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15171-78; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19347-99; ГОСТ 19375-74; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 20799-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22225-76; ГОСТ 23639-79; ГОСТ 24597-81 |
 ГОСТ 286-82 Трубы керамические канализационные. Технические условия | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Ceramic sewers pipes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамические трубы, предназначенные для строительства безнапорных сетей канализации, транспортирующих промышленные, бытовые и дождевые неагрессивные и агрессивные сточные воды Нормативные ссылки: ГОСТ 286-74 |