Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 6647-2-2015 Рис. Определение содержания амилозы. Часть 2. Рабочие методы | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два упрощенных рабочих метода определения массовой доли амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе. Главное различие двух методов заключается в процедуре диспергирования, в методе А - используется горячее диспергирование, а в методе В - холодное. Оба метода применимы к рису с массовой долей амилозы не менее 5% Нормативные ссылки: ISO 6647-2:2007, ISO 712;ISO 6647-1;ISO 7301;ISO 8466-1 |
 ГОСТ ISO 6658-2016 Органолептический анализ. Методология. Общее руководство | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт является основным руководством по применению органолептического анализа, в том числе пищевой продукции, а также содержит описание некоторых методик статистической обработки полученных результатов. Органолептические тесты, описанные в настоящем стандарте, являются только объективными, но в некоторых случаях их используют для определения предпочтения Нормативные ссылки: ISO 6658:2005, ISO 5492 |
 ГОСТ ISO 6667-2016 Кофе зеленый. Определение доли кофейных зерен, поврежденных насекомыми | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт описывает типы повреждений, нанесенных насекомыми зернам зеленого кофе, и устанавливает метод определения доли поврежденных зерен кофе в партии зеленого кофе, а также описывает принцип статистической обработки полученных результатов для технических, коммерческих и арбитражных целей Нормативные ссылки: ISO 6667:1985, ISO 3509;ISO 4072 |
 ГОСТ ISO 6668-2015 Кофе зеленый. Приготовление проб для органолептического анализа | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обжаривания зерен зеленого кофе, перемалывания обжаренных зерен и приготовления из молотых зерен напитка для органолептического анализа Нормативные ссылки: ISO 6668:2008, ISO 565;ISO 3696;ISO 4072 |
 ГОСТ ISO 6669-2016 Кофе зеленый и жареный. Определение насыпной плотности целых зерен при пересыпании. Стандартный метод | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности целых зерен зеленого и жареного кофе в условиях свободного пересыпания из одного сосуда в другой. Этим настоящий метод отличается от метода, устанавливающего насыпную плотность упакованного кофе. Определение влажности или потери массы при нагревании в сушильном шкафу (в процентах), следует выполнять одновременно с определением насыпной плотности. Метод не рекомендуется применять для измерения насыпной плотности молотого жареного кофе Нормативные ссылки: ISO 6669:1995, ISO 1447:1978;ISO 3509:1989;ISO 6673:1983;ISO 11817:1994;ISO 11294:1994 |
 ГОСТ ISO 6670-2015 Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб из партии растворимого кофе, отгружаемого в десяти или более коробках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии товара условиям контракта. Применяемые коробки выстланы изнутри влагонепроницаемым материалом, герметически запечатанным из-за гигроскопических свойств растворимого кофе, и собраны в упаковочные блоки, чистая масса которых превышает 10 кг, обычно до 50 кг. Этот метод также применим к упаковкам весом более 50 кг, которые обычно называются большими пакетами или мешками Нормативные ссылки: ISO 6670:2002, ISO 3509 |
 ГОСТ ISO 6673-2014 Кофе зеленый. Определение потери массы при температуре 105 °C | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Green coffee. Determination of loss in mass at 105 °C Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в зеленом кофе при 105 °С. Метод применим к декофеинизированному зеленому кофе и зеленому кофе с нормальным содержанием кофеина (в соответствии с ISO 3509). Допускается применять метод для определения содержания влаги, однако его точность приблизительно на 0,1 % ниже, чем точность метода, установленного стандартом ISO 1446 (стандартный метод, применяемый для калибровки методов определения содержания влаги) Нормативные ссылки: ISO 6673:2003, ISO 3509 |
 ГОСТ ISO 6682-2017 Машины землеройные. Зоны комфорта и досягаемости для органов управления | 01.07.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает зоны комфорта и досягаемости органов управления для операторов высокого и низкого роста в положении сидя и предназначен для руководства при проектировании органов управления на рабочих местах операторов землеройных машин Нормативные ссылки: ISO 6682:1986, ISO 3411;ISO 5353;ISO 6746-1 |
 ГОСТ ISO 6683-2024 Машины землеройные. Ремни безопасности и места их креплений. Технические требования и методы испытаний | 01.01.2025 | действует |
Название англ.: Earth-moving machinery. Seat belts and seat belt anchorages. Performance requirements and tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает минимальные эксплуатационные требования и испытания удерживающих систем — ремней безопасности и их крепежных элементов (креплений) — на землеройных машинах, необходимых для удержания оператора внутри устройства защиты при опрокидывании (ROPS) в случае при опрокидывании машины (см. ISO 3471) или внутри устройства защиты при переворачивании (TOPS) в случае переворачивания машины (см. ISO 12117) Нормативные ссылки: ISO 6683:2005, ISO 3411:1995;ISO 3471:1994;ISO 5353:1995;ISO 12117:1997;SAE J386:1997;UNECE R16:2000 |
 ГОСТ ISO 6710-2011 Контейнеры для сбора образцов венозной крови одноразовые. Технические требования и методы испытаний | 01.01.2013 | не действует в РФ |
Название англ.: Single-use containers for venous blood specimen collection. Technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования и методы испытаний вакуумных и невакуумных одноразовых контейнеров для сбора образцов венозной крови. Он не устанавливает требований к иглам для взятия крови и к держателям игл Нормативные ссылки: ISO 6710:1995, ГОСТ Р ИСО 6710-2021, ISO 594-1:1986;ISO 3696:1987;ISO 7000:2004 |