Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 51126-98 Фильтры жидкостные вакуумные и гравитационные. Требования безопасности и методы испытаний | 01.07.1998 | действует |
Название англ.: Liquid vacuum and gravitation filters. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фильтры жидкостные вакуумные барабанные, дисковые, тарельчатые и ковшовые (карусельные), ленточные и фильтры гравитационные барабанные, предназначенные для разделения промышленных суспензий и применяемые в химической, горно-рудной, металлургической, угольной, целлюлозно-бумажной и других отраслях промышленности. Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности фильтров и методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-90; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.023-80; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.062-81; ГОСТ 12.4.026-76; ГОСТ 15.001-88; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 23120-78; ГОСТ 24050-80 |
 ГОСТ Р 51127-98 Фильтры жидкостные периодического действия, работающие под давлением. Требования безопасности и методы испытаний | 01.07.1998 | действует |
Название англ.: Liquid filters periodic action, working under pressure. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкостные фильтры периодического действия, работающие под давлением: дисковые горизонтальные, дисковые вертикальные, дисковые вертикальные пакетные, листовые горизонтальные, листовые вертикальные, емкостные, патронные, фильтр-прессы рамные, фильтр-прессы камерные, предназначенные для разделения промышленных суспензий при фильтровании через ткань или через слой вспомогательного фильтрующего вещества и применяемые в химической и других отраслях промышленности. Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности фильтров и методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-90; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.040-79; ГОСТ 12.2.062-81; ГОСТ 12.2.101-84; ГОСТ 12.4.026-76; ГОСТ 15.001-88; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 6032-89; ГОСТ 6996-66; ГОСТ 7512-82; ГОСТ 21130-75 |
 ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения Д-изолимонной кислоты | 01.07.1998 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of D-isocitric acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны Нормативные ссылки: ГОСТ 34410-2018, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10652-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 51129-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты | 01.07.1998 | отменён |
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Determination of citric acid (citrate) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения лимонной кислоты в виде свободной кислоты или соли Нормативные ссылки: ГОСТ 33835-2016, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 51130-98 Флаг Государственный Российской Федерации. Общие технические условия | 01.01.1999 | заменён |
Название англ.: The State flag of the Russian Federation. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Государственный флаг РФ и устанавливает общие технические условия к его изготовлению Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51130-2023, ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 2846-82; ГОСТ 3811-72; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7000-80; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9733.0-83; ГОСТ 9733.1-91; ГОСТ 9733.2-91; ГОСТ 9733.4-83; ГОСТ 9733.5-83; ГОСТ 9733.13-83; ГОСТ 9733.27-83; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 11151-77; ГОСТ 11600-75; ГОСТ 12807-88; ГОСТ 15968-87; ГОСТ 16958-71; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 20566-75; ГОСТ 20723-89; ГОСТ 21790-93; ГОСТ 23627-89; ГОСТ 27504-87; ГОСТ 28000-88; ГОСТ 28253-89; ГОСТ 29298-92 |
 ГОСТ Р 51130-2023 Флаг Государственный Российской Федерации. Общие технические условия | 01.02.2024 | действует |
Название англ.: Russia Federation state flag. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Государственный флаг Российской Федерации (далее — флаг) и устанавливает общие технические условия к его изготовлению Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51130-98, ГОСТ 15.007; ГОСТ 3811; ГОСТ 6309; ГОСТ 7000; ГОСТ 7625; ГОСТ 7730; ГОСТ 8273; ГОСТ 10354; ГОСТ 11600; ГОСТ 12807; ГОСТ 16958; ГОСТ 18510; ГОСТ 20566; ГОСТ 29319; ГОСТ 32096;ГОСТ ISO 5077; ГОСТ Р ИСО 105-В10; ГОСТ Р ИСО 105-С06; ГОСТ Р ИСО 105-Е01 |
 ГОСТ Р 51131-98 Флаги и вымпелы корабельные и судовые. Общие технические условия | 01.01.1999 | действует |
Название англ.: Flags of the ships, vessels, crafts, boards. General technical specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на флаги и вымпелы, применяемые на морских, речных судах и кораблях: флаг Государственный РФ; флаги федеральных органов исполнительной власти; флаги и вымпелы кораблей и судов; флаги государственные иностранных государств; флаги национальные иностранных государств; флаги торговые иностранных государств; флаги и вымпелы Международного и Военно-морского свода сигналов. Стандарт устанавливает общие технические условия к изготовлению флагов Нормативные ссылки: ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 2846-82; ГОСТ 3811-72; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7000-80; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9733.0-83; ГОСТ 9733.2-91; ГОСТ 9733.5-83; ГОСТ 9733.9-83; ГОСТ 9733.13-83; ГОСТ 9733.27-83; ГОСТ 10350-81; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 11151-77; ГОСТ 11600-75; ГОСТ 12807-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15968-87; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 20566-75; ГОСТ 23627-89; ГОСТ 27504-87; ГОСТ 28000-88; ГОСТ 29250-91 |
 ГОСТ Р 51132-98 Кета семужного посола. Технические условия | 01.07.1998 | действует |
Название англ.: Large sized fat fall keta slightly salt cured ("Semuzhnaya"). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кету (Oncorhynchus keta infraspecies autumnalis), изготовляемую семужным посолом Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000;ОСТ 15-390-95 |
 ГОСТ Р 51133-98 Экспедиторские услуги на железнодорожном транспорте. Общие требования | 01.07.1998 | действует |
Название англ.: Forwarding services on railway transport. General requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает классификацию экспедиторских услуг, предоставляемых на железнодорожном транспорте грузоотправителям, общие требования к качеству услуг и методы контроля. Настоящий стандарт распространяется на организации, предоставляющие экспедиторские услуги независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, в том числе перевозчиков, действующих в сфере железнодорожного транспорта, при выполнении перевозок грузов в прямом железнодорожном и прямом смешанном сообщениях. Стандарт пригоден для применения в целях сертификации экспедиторских услуг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.3.009; ГОСТ 15846; ГОСТ 19848; ГОСТ 26319; ГОСТ Р 51006; ГОСТ Р 58577-2019; ГОСТ Р 52280-2004; ГОСТ 33997-2016;СНиП 2.08.02-89 |
 ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа | 01.07.1998 | заменён |
Название англ.: Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51135-2010, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51153-98; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52191-2003; ГОСТ Р 52192-2003; ГОСТ Р 52194-2003 |