Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53636-2009 Целлюлоза, бумага, картон. Термины и определения | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Pulp, paper, board. Terms and definition Область применения: Настоящий стандарт устанавливает, применяемые в науке и производстве термины и определения, относящиеся к технологии производству волокнистых полуфабрикатов, целлюлозы, бумаги, картона, изделий из них, их видам и свойствам. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется использовать в правовой, нормативной, технической и других видов документации, научно-технической, учебной и справочной литературе в области целлюлозно-бумажного производства. Наряду с терминами и определениями, установленными в настоящем стандарте, можно применять термины и определения по ГОСТ 17052, ГОСТ 17401, ГОСТ 17586, ГОСТ 17926, ГОСТ 19088, ГОСТ 19112, ГОСТ 23646. Приведённые в настоящем стандарте термины и определения для одноимённых понятий не противоречат их содержанию в указанных межгосударственных стандартах Нормативные ссылки: ISO 4046-1:2002;ISO 4046-2:2002;ISO 4046-3:2002;ISO 4046-4:2002;ISO 4046-5:2002, ГОСТ Р ИСО 9706-2000; ГОСТ Р ИСО 10716-2000; ГОСТ Р 52661-2006; ГОСТ 8.315-97; ГОСТ ИСО 1924-1-96; ГОСТ ИСО 2493-96; ГОСТ ИСО 5626-97; ГОСТ 7500-85; ГОСТ 7629-93; ГОСТ 8047-2001; ГОСТ 8874-80; ГОСТ 9327-60; ГОСТ 9582-75; ГОСТ 9597-76; ГОСТ 9841-94; ГОСТ 10070-74; ГОСТ 10711-97; ГОСТ 12057-84; ГОСТ 12602-93; ГОСТ 12604-77; ГОСТ 12605-97; ГОСТ 12795-89; ГОСТ 13199-88; ГОСТ 13523-78; ГОСТ 13525.2-80; ГОСТ 13525.3-97; ГОСТ 13525.4-68; ГОСТ 13525.7-68; ГОСТ 13525.8-86; ГОСТ 13525.13-69; ГОСТ 13525.19-91; ГОСТ 13648.5-78; ГОСТ 14363.2-83; ГОСТ 14363.4-89; ГОСТ 16932-93; ГОСТ 17052-86; ГОСТ 17401-80; ГОСТ 17586-80; ГОСТ 17926-80; ГОСТ 19088-89; ГОСТ 19112-78; ГОСТ 20422-89; ГОСТ 20682-75; ГОСТ 20683-97; ГОСТ 21102-97; ГОСТ 21472-81; ГОСТ 23646-79; ГОСТ 27015-86; ГОСТ 29215-91; ГОСТ 30068-93; ГОСТ 30113-94; ГОСТ 30114-95; ГОСТ 30115-95; ГОСТ 30116-94; ГОСТ 30271-96; ГОСТ 30436-96; ГОСТ 30437-96 |
 ГОСТ Р 53637-2009 Турбокомпрессоры автотракторные. Общие технические требования и методы испытаний | 01.06.2010 | действует |
Название англ.: Automotive turbochargers. General technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на радиальные турбокомпрессоры предназначенные для наддува автотракторных двигателей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.563.3-97; ГОСТ 8.586.1-2005; ГОСТ 8.586.5-2005 |
 ГОСТ Р 53638-2009 Двигатели внутреннего сгорания поршневые. Общие технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Reciprocating internal combustion engines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на судовые, тепловозные и промышленные двигатели, работающие на жидком и/или газообразном топливе. Настоящий стандарт не распространяется на двигатели многотопливные и малотоксичные, конвертированные двигатели для спасательных шлюпок, а также на двигатели, используемые для привода тракторов, сельскохозяйственных машин, автомобилей, самолетов Нормативные ссылки: ISO 3046-1:2002;ISO 15550:2002, ГОСТ 10150-2014, ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 4.36-85; ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 27.002-89; ГОСТ 305-82; ГОСТ 1667-68; ГОСТ 5542-87; ГОСТ 8581-78; ГОСТ 10433-75; ГОСТ 10511-83; ГОСТ 10585-99; ГОСТ 11729-78; ГОСТ 12337-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14228-80; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17479.1-85; ГОСТ 18322-78; ГОСТ 20448-90; ГОСТ 21443-75; ГОСТ 22836-77; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 23550-79; ГОСТ 26828-86; ГОСТ 27577-2000; ГОСТ 28577.0-90; ГОСТ 28577.1-90; ГОСТ 28577.2-90; ГОСТ 28577.3-90; ГОСТ 30575-98; ГОСТ Р ИСО 3046-5-2004; ГОСТ Р 50460-92; ГОСТ Р 50761-95; ГОСТ Р 51104-97; ГОСТ Р 51249-99; ГОСТ Р 51250-99; ГОСТ Р 51907-2002; ГОСТ Р 52087-2003; ГОСТ Р 52368-2005; ГОСТ Р 52517-2005; ГОСТ Р 53639-2009 |
 ГОСТ Р 53639-2009 Двигатели внутреннего сгорания поршневые. Приемка. Методы испытаний | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Reciprocating internal combustion engines. Acceptance. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на судовые, тепловозные и промышленные поршневые двигатели внутреннего сгорания, работающие на жидком и/или газообразном топливе, и устанавливает правила приемки и методы испытаний двигателей серийного производства. Настоящий стандарт не распространяется на двигатели, используемые для привода тракторов, сельскохозяйственных машин, автомобилей, самолетов Нормативные ссылки: ISO 3046-3:2006;ISO 15550:2002, ГОСТ 10448-2014, ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р ИСО 3046-5-2004; ГОСТ Р ИСО 3046-6-99; ГОСТ Р 51249-99; ГОСТ Р 51250-99; ГОСТ Р 52517-2005; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 10511-83; ГОСТ 11479-75; ГОСТ 11928-83; ГОСТ 18174-83; ГОСТ 22836-77 |
 ГОСТ Р 53640-2009 Автомобильные транспортные средства. Фильтры очистки дизельного топлива. Общие технические требования | 01.06.2010 | действует |
Название англ.: Motor vehicless. Diesel fuel filters. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фильтры очистки дизельного топлива и фильтрующие элементы фильтров для топливных систем низкого давления в двигателях с воспламенением от сжатия. Стандарт не распространяется на комбинированные фильтры и фильтры, конструктивно объединенные с другими агрегатами топливной системы дизеля Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.568-97; ГОСТ 9.014-78; ГОСТ 305-82; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8002-74; ГОСТ 10577-78; ГОСТ 13078-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26828-86 |
 ГОСТ Р 53641-2009 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase, еxpressed by mass share of phenol in sausage products mode from thermally treated ingredients Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (ливерные колбасы и паштеты с использованием субпродуктов) и устанавливает фотометрический метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Диапазон измерения массовой доли остаточной активности кислой фосфатазы от 0 % до 0,012 % фенола Нормативные ссылки: ГОСТ 31787-2012, ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4109-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18289-78; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 20903-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23519-93; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ Р 53642-2009 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массой доли общей золы во всех видах мяса, в том числе мяса птицы и мясных продуктах. Диапазон измерения массовой доли общей золы от 0% до 20% Нормативные ссылки: ISO 936:1998, ГОСТ 31727-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 450-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85 |
 ГОСТ Р 53643-2009 Продукты из свинины вареные. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Cooked pork products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - вареные продукты из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Требования к качеству и безопасности продуктов из свинины указаны в 5.1.1; 5.1.2; 5.1.3; 5.1.4, к маркировке - в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31790-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29300-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ Р 53644-2009 Консервы мясные фаршевые. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Canned sausage meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршевые мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность указаны в 5.1, требования к маркировке к маркировке - в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31499-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52196-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52428-2005; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29051-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ Р 53645-2009 Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Cooked sausage products for child's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные колбасные изделия (колбасы, колбаски (сосиски), сардельки), предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ 31498-2012, ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50453-92; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51479-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51482-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51604-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51939-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52121- 2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52478-2005; ГОСТ Р 52480-2005; ГОСТ Р 52601-2006; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52668-2006; ГОСТ Р 52674-2006; ГОСТ Р 52702-2006; ГОСТ Р 54042-2010; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52830-2007; ГОСТ Р 52843-2007; ГОСТ Р 52986-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53221-2008; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 53510-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27095-86; ГОСТ 27568–87; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001 |