Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53947-2010 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Canned compound sweetened condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 33923-2016, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51452-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51881-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52088-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53359-2009; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 9337-79; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31227-2004 |
 ГОСТ Р 53948-2010 Молоко сгущенное - сырье. Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Condensed milk - raw materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное и концентрированное - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34312-2017, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51452-99; ГОСТ Р 51600-2010; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53774-2010; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53949-2010 Селитра калиевая техническая. Технические условия | 01.05.2011 | действует |
Название англ.: Technical potassic saltpeter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую калиевую селитру (технический нитрат калия) и устанавливает требования к продукту, изготовляемому для промышленности, сельского хозяйства и розничной продажи. Формула: KNO (с индексом три). Относительная молекулярная масса (по международным атомным массам 2007 г.) – 101,1 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51520; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 55878; ГОСТ Р 58144; ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.4.010; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.121; ГОСТ 17.2.3.02; ГОСТ 400; ГОСТ 1277; ГОСТ 1770; ГОСТ 2053; ГОСТ 2226; ГОСТ 2228; ГОСТ 3760; ГОСТ 3773; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 4212; ГОСТ 4217; ГОСТ 4220; ГОСТ 4233; ГОСТ 4461; ГОСТ 4517; ГОСТ 4919.1; ГОСТ 5375; ГОСТ 5394; ГОСТ 6552; ГОСТ 6613; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 10398-2016; ГОСТ 10555-2016; ГОСТ 10652; ГОСТ 12026; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15846; ГОСТ 17339; ГОСТ 17811; ГОСТ 18573; ГОСТ 19360; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 19814; ГОСТ 20015; ГОСТ 20478; ГОСТ 20490; ГОСТ 20851.4-75; ГОСТ 21560.0-82; ГОСТ 21560.1; ГОСТ 21560.5; ГОСТ 21650; ГОСТ 22235; ГОСТ 23954; ГОСТ 24104; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 25794.2; ГОСТ 25794.3; ГОСТ 26319; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26933; ГОСТ 26934; ГОСТ 27025; ГОСТ 27067; ГОСТ 27574; ГОСТ 27575; ГОСТ 27651; ГОСТ 27653; ГОСТ 29169; ГОСТ 29251; ГОСТ 29334; ГОСТ 30108; ГОСТ 30181.3; ГОСТ 30182; ГОСТ 31340-2007; ГОСТ 31870; ГОСТ 32522; ГОСТ 33772; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ Р 53950-2010 Оптика офтальмологическая. Линзы очковые нефацетированные готовые. Общие технические условия | 01.06.2012 | действует |
Название англ.: Ophthalmic optics. Unsut finished spectacle lenses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые нефацетированные очковые линзы, предназначенные для коррекции зрения в том числе линзы с пониженным пропусканием света, в части их геометрических и оптических параметров. Стандарт не распространяется на солнцезащитные линзы Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51044-97, ISO 8980-1:2004;ISO 8980-2:2004;ISO 14889:2003, ГОСТ Р 8.568-97; ГОСТ Р 12.4.230.1-2006; ГОСТ Р ИСО 13666-2009; ГОСТ Р 50314-92; ГОСТ Р 50606-93; ГОСТ 8.332-78; ГОСТ 7338-90; ГОСТ 7721-89; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 18321-73 |
 ГОСТ Р 53951-2010 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Мilk and milk–containing products. Determination of mass part of protein by Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты: творог и творожные продукты, сметану и продукты на ее основе, консервы молочные и молокосодержащие сухие, консервы молочные и молокосодержащие сгущенные, молочную сыворотку и продукты на ее основе и устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Диапазоны измерений массовой доли белка от 0,10 % до 100,00% Нормативные ссылки: ГОСТ 34454-2018, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-12-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10926-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ Р 53952-2010 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Drinking enriched milk. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое обогащенное молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 2493; ГОСТ 3623; ГОСТ 4172; ГОСТ 5538; ГОСТ 8218; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 22280; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 25228; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26754; ГОСТ 26927; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28283; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30627.1; ГОСТ 30627.2; ГОСТ 30627.3; ГОСТ 30627.4; ГОСТ 30627.5; ГОСТ 30627.6; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31659; ГОСТ 31663; ГОСТ 32031; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901; ГОСТ 33824; ГОСТ 33922; ГОСТ 34150; ГОСТ 34312; ГОСТ 34354; ГОСТ 34355 ; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51939; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52349; ГОСТ Р 52499; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54669-2011; ГОСТ Р 55361-2012; ГОСТ Р 54758-2011; ГОСТ Р 54668-2011; ГОСТ Р 51457-99 |
 ГОСТ Р 53953-2010 Электросвязь железнодорожная. Термины и определения | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Railway telecommunication. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области железнодорожной электросвязи. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется для применения во всех видах документации и литературы по железнодорожной электросвязи, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Настоящий стандарт рекомендуется применять совместно с: ГОСТ Р 50397-92; ГОСТ Р 50889-96; ГОСТ Р 50922-2006; ГОСТ Р 51676-2000; ГОСТ Р 52292-2004; ГОСТ Р 52551-2006; ГОСТ Р 52907-2008; ГОСТ Р 52928-2008; ГОСТ Р 53480-2009; ГОСТ Р ИСО 9000-2008; ГОСТ Р МЭК 60050-195-2005; ГОСТ Р МЭК 61508-4-2007; ГОСТ 26.005-82; ГОСТ 13699-91; ГОСТ 14777-76; ГОСТ 15845-80; ГОСТ 17657-79; ГОСТ 18322-78; ГОСТ 19472-88; ГОСТ 19542-93; ГОСТ 19781-90; ГОСТ 20911-89; ГОСТ 21704-76; ГОСТ 21835-84; ГОСТ 22348-86; ГОСТ 22515-77; ГОСТ 22562-77; ГОСТ 22670-77; ГОСТ 22832-77; ГОСТ 23150-78; ГОСТ 23151-78; ГОСТ 23413-79; ГОСТ 23611-79; ГОСТ 23633-79; ГОСТ 24214-80; ГОСТ 24375-80; ГОСТ 24402-88; ГОСТ 25866-83; ГОСТ 25868-83; ГОСТ 26553-85; ГОСТ 26559-85; ГОСТ 28704-90; ГОСТ 28806-90; ГОСТ 29099-91; ГОСТ 30372-95; ГОСТ ЕН 1070-2003 Нормативные ссылки: ГОСТ 33889-2016, ISO/IEC 2382-1:1993;ISO/IEC 2382-8:1998;ISO/IEC 2382-9:1995;ISO/IEC 2382-14:1997;IEC 60050-701(1988);IEC 60050-704(1993);IEC 60050-705(1995);IEC 60050-712(1992);IEC 60050-713(1998);IEC 60050-714(1992);IEC 60050-715(1996);IEC 60050-716-1(1995);IEC 60050-721(1991);IEC 60050-722(1992);IEC 60050-726(1982);IEC 60050-731(1991);IEC 60050-806(1996);IEC 60050-807(1998); ГОСТ Р 50397-92; ГОСТ Р 50889-96; ГОСТ Р 50922-2006; ГОСТ Р 51676-2000; ГОСТ Р 52292-2004; ГОСТ Р 52551-2006; ГОСТ Р 52907-2008; ГОСТ Р 52928-2008; ГОСТ Р 53480-2009; ГОСТ Р ИСО 9000-2008; ГОСТ Р МЭК 60050-195-2005; ГОСТ Р МЭК 61508-4-2007; ГОСТ 26.005-82; ГОСТ 13699-91; ГОСТ 14777-76; ГОСТ 15845-80; ГОСТ 17657-79; ГОСТ 18322-78; ГОСТ 19472-88; ГОСТ 19542-93; ГОСТ 19781-90; ГОСТ 20911-89; ГОСТ 21704-76; ГОСТ 21835-84; ГОСТ 22348-86; ГОСТ 22515-77; ГОСТ 22562-77; ГОСТ 22670-77; ГОСТ 22832-77; ГОСТ 23150-78; ГОСТ 23151-78; ГОСТ 23413-79; ГОСТ 23611-79; ГОСТ 23633-79; ГОСТ 24214-80; ГОСТ 24375-80; ГОСТ 24402-88; ГОСТ 25866-83; ГОСТ 25868-83; ГОСТ 26553-85; ГОСТ 26559-85; ГОСТ 28704-90; ГОСТ 28806-90; ГОСТ 29099-91; ГОСТ 30372-95; ГОСТ ЕН 1070-2003;ITU-T Recommendation G.780/Y.1351;ITU-T Recommendation G.870/Y.1352;ITU-T Recommendation G.808/Y.1353;ITU-T Recommendation B 13;ITU-T Recommendation Q.9 |
 ГОСТ Р 53954-2010 Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Wine production. Identification. Method of determining the mass concentration of ash and ash alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию, кроме винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35%, и устанавливает метод определения массовой концентрации золы в диапазоне измерений от 1,00 до 3,50 г/дм куб. и щелочности золы в диапазоне измерений от 20,00 до 50,00 мг-экв NaOH/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51144-2009; ГОСТ Р 51653-2000; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ Р 53955-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(a)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of benzo(a)pyrene. Reverse-phase high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения бензо(а)пирена в неочищенных и рафинированных пищевых животных и растительных маслах и жирах при помощи высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой с использованием флюориметрического определения в диапазоне от 0,1 мкг/кг до 50 мкг/кг Нормативные ссылки: ISO 15302:2007, ГОСТ 32123-2013, ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ Р 53956-2010 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Quick-frozen fruits. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (целые и резанные), предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33823-2016, ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ Р 52620-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 53023-2008; ГОСТ Р 53029-2008; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 53959-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6714-74; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19848-74; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |