|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20241 . . . 413 414 415 416 417 [418] 419 420 421 422 423 424 . . . 4966 (49652 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ 3595-74 Каракуль чистопородный цветной выделанный. Технические условия | 01.01.1975 | действует |
Название англ.: Coloured dressed pure-bred karakul. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на выделанные шкурки ягнят чистопородных каракульских овец цветной окраски. Стандарт не распространяется на шкурки серой, светло-серой, темно-серой и черно-серой окрасок. Шкурки предназначены для изготовления меховых изделий, реализации в розничной торговой сети и поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 3595-65 | ГОСТ 3608-78 Кольца прядильных и крутильных машин. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Rings for ring spinning and ring doubling frames. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кольца прядильных и крутильных машин (далее-кольца), работающие в паре с бегунками по ГОСТ 11031-76 и с полиамидными бегунками, и устанавливает требования к кольцам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на кольца, изготовляемые в качестве запасных частей к импортным и снятым с производства машинам Нормативные ссылки: ГОСТ 3608-74, СТ СЭВ 4984-85, ГОСТ 11031-76;ГОСТ 3608-78;ГОСТ 1050-74;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 9849-86;ГОСТ 801-78;ГОСТ 8908-81;ГОСТ 9378-93;ГОСТ 19300-73;ГОСТ 9013-59;ГОСТ 2999-75;ГОСТ 9450-76;ГОСТ 9.014-78;ГОСТ 20799-88;ГОСТ 16295-93;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 8828-89;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69 | ГОСТ 3618-82 Турбины паровые стационарные для привода турбогенераторов. Типы и основные параметры | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Stationary steam turbines for turbogenerators. Type and basic parameters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на паровые стационарные турбины мощностью до 50 МВт, предназначенные для привода турбогенераторов тепловых электростанций, работающих на органическом топливе. Для турбин, предназначенных для экспорта, допускают отклонения от требования настоящего стандарта, определяемые условиями договора между предприятием и внешнеэкономической организацией Нормативные ссылки: ГОСТ 3618-76, ГОСТ 3618-2016, СТ СЭВ 3035-81, ГОСТ 183-74 | ГОСТ 3618-2016 Турбины паровые стационарные для привода турбогенераторов. Типы и основные размеры | 01.07.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на паровые стационарные турбины мощностью до 50 МВт, предназначенные для привода турбогенераторов тепловых электростанций, работающих на органическом топливе. Для турбин, предназначенных для экспорта, допускают отклонения от требований настоящего стандарта, определяемые условиями договора между предприятием и внешне-экономической организацией Нормативные ссылки: ГОСТ 3618-82, ГОСТ 19431-84;ГОСТ 23269-78;ГОСТ 24291-90;ГОСТ IEC 60034-1-2014 | ГОСТ 3619-89 Котлы паровые стационарные. Типы и основные параметры | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Stationary steam boilers. Types and basic parameters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стационарные паровые котлы паропроизводительностью от 0,16 до 3950 т/ч и с абсолютным давлением пара от 0,9 до 25,0 МПа, включая котлы для парогазовых и магнитогидродинамических (МГД) установок при работе в автономном режиме. Настоящий стандарт не распространяется на котлы для пиковых, локомобильных установок, энерготехнологические, пароводогрейные котлы, котлы-утилизаторы тепла технологических и газотурбинных установок, высоконапроные парогенераторы парогазовых установок, котлы для интенсификации нефтедобычи, другие котлы специального назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 3619-82, СТ СЭВ 3034-81, ГОСТ 20995-75;ГОСТ 23172-78 | ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию | 01.07.1969 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 3622-57, ГОСТ 26809-86 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу, Утратил силу на территории РФ в части сыров и плавленых сыров, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55063-2012.Утратил силу на территории РФ в части коровьего масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 9225-84 | ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации | 01.01.1976 | заменён |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of pasteurization Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные напитки и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-56, ГОСТ 3623-2015, ГОСТ 61-75;ГОСТ 745-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27987-88;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91 | ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Мilk and milk products. Methods for determination of pasteurization Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-73, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 61-75;ГОСТ 745-2014;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6217-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.1.019-2017 | ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока. Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ 3624-67, Утратил силу на территории РФ кроме: масла сливочного, масляной пасты, их жировой фазы и плазмы, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54669-2011Утратил силу на территории РФ в части сливочного масла, жировой фазы и плазмы сливочного масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54669-2011;ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4462-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 23094-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 27-32-26-77-86 | ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности | 01.07.1985 | не действует в РФ |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, сырые сливки и питьевые сливки, молочные и молокосодержащие продукты, жидкие кисломолочные продукты, сгущенные молочные и молокосодержащие консервы, вторичные продукты переработки молока и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения плотности Нормативные ссылки: ГОСТ 3625-71, ГОСТ Р 54758-2011, ГОСТ 2652-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10138-93;ГОСТ 10232-77;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13646-68;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ОСТ 16.0.801.397-87 | 1 . . . 413 414 415 416 417 [418] 419 420 421 422 423 424 . . . 4966 (49652 найдено)
|
|