Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 57198-2016 Кормовой концентрат лизина (ККЛ). Технические условия | 01.05.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовой концентрат лизина получаемый путем микробиологического синтеза с использованием культуры Вr. bact. и наполнителей и предназначенный для использования при выращивании и откорме сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 2226; ГОСТ 3118; ГОСТ 4198; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 5962; ГОСТ 6006; ГОСТ 6309; ГОСТ 6709; ГОСТ 7402; ГОСТ 8074; ГОСТ 9147; ГОСТ 10354; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.1; ГОСТ 13647; ГОСТ 13496.13; ГОСТ 13805; ГОСТ 14192; ГОСТ 14735; ГОСТ 14961; ГОСТ 16280; ГОСТ 17206; ГОСТ 17308; ГОСТ 17811; ГОСТ 18251; ГОСТ 20729; ГОСТ 20730; ГОСТ 21239; ГОСТ 22280; ГОСТ 22314; ГОСТ 22967; ГОСТ 25336; ГОСТ 25377; ГОСТ 28950; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 55878 |
 ГОСТ Р 57199-2016 Препарат ферментный Протосубтилин ГЗх. Технические условия | 01.05.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментный препарат протосубтилин ГЗх, предназначенный для применения в животноводстве в качестве добавки к кормам, комбикормам, в премиксы, в кожевенной промышленности, а также в других отраслях, где необходим гидролиз белковых субстратов. Препарат представляет собой гигроскопичный порошок, получаемый высушиванием на распылительной сушилке культуральной жидкости при глубинном культивировании Вас. subtilis, штаммы которого должны иметь разрешение к применению, утвержденное в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 57248; ГОСТ Р 57249; ГОСТ 6709; ГОСТ 8253; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 14176; ГОСТ 20264.1; ГОСТ 20264.2; ГОСТ 22967; ГОСТ 25377 |
 ГОСТ Р 57200-2016 Витамин В2 кормовой. Технические условия | 01.05.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовой витамин В2, получаемый путем микробиологического синтеза с использованием культуры Eremotheciumashbyii. Кормовой витамин В2 предназначен для витаминизации кормов, используемых в животноводстве и птицеводстве Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 6497; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51850; ГОСТ Р 52305; ГОСТ Р 54951; ГОСТ Р 55301; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 246; ГОСТ 857; ГОСТ 1770; ГОСТ 2081; ГОСТ 2226; ГОСТ 2493; ГОСТ 3118; ГОСТ 3769; ГОСТ 4148; ГОСТ 4197; ГОСТ 4198; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 4403; ГОСТ 4523; ГОСТ 4525; ГОСТ 4528; ГОСТ 5644; ГОСТ 5789; ГОСТ 6038; ГОСТ 6217; ГОСТ 6259; ГОСТ 6691; ГОСТ 6709; ГОСТ 8465; ГОСТ 9147; ГОСТ 10354; ГОСТ 10678; ГОСТ 11683; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 16280; ГОСТ 17206; ГОСТ 17626; ГОСТ 20730; ГОСТ 22280; ГОСТ 22967; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 32901; ГОСТ Р ИСО 6497; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51850; ГОСТ Р 52305; ГОСТ Р 54951; ГОСТ Р 55301; ГОСТ Р 51463-99; ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ ISO 6497-2014;ОСТ 18-005 |
 ГОСТ Р 57201-2016 Витамин В12 кормовой. Технические условия | 01.05.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовой витамин В12, получаемый сбраживанием барды ацетоно-бутилового производства метанобразующими бактериями с последующим концентрированием путем выпаривания и сушки. Кормовой витамин В12 предназначен для витаминизации кормов, используемых в животноводстве и птицеводстве Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 6497; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51463; ГОСТ Р 51850; ГОСТ Р 54951; ГОСТ Р 55301; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 246; ГОСТ 857; ГОСТ 1304; ГОСТ 1770; ГОСТ 2081; ГОСТ 2222; ГОСТ 2226; ГОСТ 3118; ГОСТ 3769; ГОСТ 4148; ГОСТ 4197; ГОСТ 4198; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 4403; ГОСТ 4523; ГОСТ 4525; ГОСТ 4528; ГОСТ 5644; ГОСТ 5789; ГОСТ 6038; ГОСТ 6217; ГОСТ 6259; ГОСТ 6691; ГОСТ 6709; ГОСТ 8465; ГОСТ 8714; ГОСТ 9147; ГОСТ 10354; ГОСТ 1045; ГОСТ 10678; ГОСТ 11683; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 16280; ГОСТ 17206; ГОСТ 17483; ГОСТ 20730; ГОСТ 22280; ГОСТ 22967; ГОСТ 24104; ГОСТ 2493; ГОСТ 25336; ГОСТ 32901 |
 ГОСТ Р 57221-2016 Дрожжи кормовые. Методы испытаний | 01.05.2017 | действует |
Название англ.: Nutrient yeast. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды кормовых дрожжей и других белковых кормовых продуктов микробного синтеза и устанавливает обор проб и методы испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 9; ГОСТ 24; ГОСТ 334; ГОСТ 427; ГОСТ 435; ГОСТ 450; ГОСТ 860; ГОСТ 975; ГОСТ 1027; ГОСТ 1467; ГОСТ 1770; ГОСТ 1973; ГОСТ 2184; ГОСТ 25336; ГОСТ 2768; ГОСТ 3022; ГОСТ 3778; ГОСТ 4108; ГОСТ 4145; ГОСТ 4146; ГОСТ 4160; ГОСТ 4165; ГОСТ 4166; ГОСТ 4172; ГОСТ 4174; ГОСТ 4198; ГОСТ 4204; ГОСТ 4208; ГОСТ 4209; ГОСТ 4217; ГОСТ 4233; ГОСТ 4236; ГОСТ 4328; ГОСТ 4386; ГОСТ 4456; ГОСТ 4461; ГОСТ 4463; ГОСТ 5230; ГОСТ 5456; ГОСТ 5457; ГОСТ 5821; ГОСТ 5833; ГОСТ 5962; ГОСТ 6038; ГОСТ 6217; ГОСТ 6259; ГОСТ 6672 ; ГОСТ 6691; ГОСТ 8677; ГОСТ 9147; ГОСТ 9284; ГОСТ 9293; ГОСТ 9656; ГОСТ 10157; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10485; ГОСТ 10929; ГОСТ 10930; ГОСТ 11773; ГОСТ 12026; ГОСТ 13805; ГОСТ 14261; ГОСТ 17206; ГОСТ 17299; ГОСТ 17792; ГОСТ 20015; ГОСТ 20288; ГОСТ 20490; ГОСТ 20730; ГОСТ 22180; ГОСТ 22280; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25706; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 27068; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ Р 51463-99; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 31942-2012 |
 ГОСТ Р 57244-2016 Кормогризин. Технические условия | 01.05.2017 | действует |
Название англ.: Fodder griseus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормогризин - препарат, состоящий из антибиотика гризина, получаемый путем микробиологического синтеза с использованием культуры Act. griseus и наполнителей и предназначенный для использования при выращивании и откорме сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 61; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 1770; ГОСТ 2226; ГОСТ 29227; ГОСТ 3118; ГОСТ 4198; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 5962; ГОСТ 6006; ГОСТ 6309; ГОСТ 6709; ГОСТ 7402; ГОСТ 8074; ГОСТ 9147; ГОСТ 10354; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.13; ГОСТ 13496.1; ГОСТ 13647; ГОСТ 13805; ГОСТ 14192; ГОСТ 14735; ГОСТ 14961; ГОСТ 16280; ГОСТ 17206; ГОСТ 17308; ГОСТ 17811; ГОСТ 18251; ГОСТ 20729; ГОСТ 20730; ГОСТ 21239; ГОСТ 22280; ГОСТ 22314; ГОСТ 22967; ГОСТ 25336; ГОСТ 25377; ГОСТ 28950; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 55878 |
 ГОСТ Р 57253-2016 Дрожжи кормовые-паприн. Технические условия | 01.05.2017 | действует |
Название англ.: Fodder yeast-Paprin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи - паприн, представляющие собой биомассу инактивированных (убитых при термообработке) клеток непатогенных штаммов дрожжей рода Candida, полученных на жидких парафинах. Требования настоящего стандарта являются обязательными. Паприн используют в качестве белковой добавки в комбикорма и кормосмеси для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, пушных зверей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57233;ГОСТ ISO 6497; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.004; ГОСТ 12.4.028; ГОСТ 12.4.131; ГОСТ 12.4.132; ГОСТ 12.4.253; ГОСТ 13496.9; ГОСТ 16337; ГОСТ 20010; ГОСТ 26498-86; ГОСТ Р 57254-2016 |
 ГОСТ Р 57254-2016 Дрожжи кормовые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.05.2017 | действует |
Название англ.: Nutrient yeast. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды кормовых дрожжей и других белковых кормовых продуктов микробного синтеза и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 2226; ГОСТ 6309; ГОСТ 8273; ГОСТ 14192; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 18510; ГОСТ 21650; ГОСТ 21929; ГОСТ 24597; ГОСТ 24597 |
 ГОСТ Р 57482-2017 Корм пастбищный. Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Pasture fodder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корм, поедаемый животными непосредственно с пастбищ Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.19; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 23153; ГОСТ 26176; ГОСТ 26226; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 30692; ГОСТ 31640; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31675; ГОСТ 32040; ГОСТ 32044.1; ГОСТ 32193; ГОСТ 32194; ГОСТ Р 53100; ГОСТ Р 53101; ГОСТ Р 54040; ГОСТ Р 55452; ГОСТ Р 56912 |
 ГОСТ Р 57543-2017 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области в режиме измерения спектров пропускания | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Feedstuffs, compound feeds, feed raw materials. Method for determination of crude protein, crude fiber, crude fat and moisture using spectroscopy in the near-in-infrared region measurement mode transmission spectra Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной (далее – БИК) области в режиме измерения спектров пропускания. Настоящий стандарт не распространяется на корма минерального происхождения, жмыхи и шроты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ ISO 6497;ГОСТ ISO 6498; ГОСТ 13586.5; ГОСТ 31675; ГОСТ 32044.1; ГОСТ 32905; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51848; ГОСТ Р 54951 |