На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Горное дело и открытые горные работы Горное оборудование Горное оборудование в целом Горное оборудование прочее Оборудование для бурения и выемки грунта Оборудование для вентиляции, кондиционирования воздуха и освещения Оборудование для откатки и подъема Оборудование для проходки и установки тюбинговой крепи Нерудные минералы Оборудование для обработки минералов Рудные минералы и их концентраты Угли Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 10.10.2019

[1] (5 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31557-2012 Комбайны очистные. Общие технические требования. Методы испытаний01.01.2014действует
Название англ.: Shearers. General technical requirements. Test methods Область применения: Стандарт распространяется на очистные узкозахватные комбайны, предназначенные для добычи пластовых полезных ископаемых: угля, горючих сланцев, руд металлов, калийных солей и других полезных ископаемых, и на комбайны со встроенными бесцепными системами подачи, расположенные на ставе забойного конвейера, предназначенные для работы в составе очистных комплексов оборудования в лавах с вынимаемой мощностью пласта от 0,8 до 6,0 м в один слой и углами наклона 0° - 35° вдоль лавы и 0° - 10° вдоль столба при вынимаемой мощности пласта:
- от 0,8 до 3,5 м включительно - по падению или восстанию пласта;
- свыше 3,5 до 6,0 м включительно - по падению пласта.
Стандарт устанавливает основные параметры, показатели, требования к комбайнам и методы их испытаний, направленные на повышение качества и конкурентоспособности, и определяет требования безопасности, соответствующие требованиям ведения подземных горных работ, снижающим до минимума опасности, которые могут произойти во время их сборки, монтажа, эксплуатации, ремонта, демонтажа и утилизации
ГОСТ Р 53649-2009 Комбайны очистные. Общие технические требования. Методы испытаний01.01.2011отменён
Название англ.: Shearers. General technical requirements. Test methods Область применения: Стандарт разработан на очистные узкозахватные комбайны, предназначенные для добычи пластовых полезных ископаемых: угля, горючих сланцев, руд металлов, калийных солей и других полезных ископаемых и распространяется на комбайны со встроенными бесцепными системами подачи, расположенные на ставе забойного конвейера, предназначенные для работы в составе очистных комплексов оборудования в лавах с вынимаемой мощностью пласта от 0,8 до 6,0 м в один слой и углами наклона 0°–35° вдоль лавы и 0°–10° вдоль столба при вынимаемой мощности пласта:
- от 0,8 до 3,5 м включительно – по падению или восстанию пласта;
- свыше 3,5 до 6,0 м включительно – по падению пласта
ГОСТ Р 55157-2012 Оборудование горно-шахтное. Домкраты гидравлические. Общие технические требования и методы испытаний01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидравлические домкраты (далее - гидродомкраты) горных машин и горно-шахтного оборудования, осуществляющие перемещение, регулирование положения или фиксацию машины или ее составных частей, работающие в подземных условиях без ограничений по горно-геологическим условиям и параметрам окружающей среды при номинальном давлении рабочей жидкости в гидросистеме до 40 МПа.
Стандарт устанавливает единые технические требования к гидродомкра-там и методы контроля показателей при проведении испытаний.
Стандарт не распространяется на гидравлические опоры шахтной крепи, моментные гидродомкраты и гидроцилиндры систем управления с автоматиче-ским регулированием.
Стандарт пригоден для целей технического регулирования
ГОСТ Р 55729-2013 Оборудование горно-шахтное. Гидростойки для механизированных крепей. Общие технические условия01.09.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидравлические стойки (гидравлические опоры) механизированных крепей для лав и крепей сопряжения, осуществляющих крепление и управление кровлей в горных выработках.
Настоящий стандарт устанавливает единые технические требования и методы контроля параметров при проектировании, изготовлении и испытаниях гидростоек.
Настоящий стандарт пригоден для целей технического регулирования
ГОСТ Р 58200-2018 Оборудование горно-шахтное. Комплексы механизированные забойные. Общие требования безопасности01.01.2019действует
Название англ.: Mining equipment. Powered face systems. General safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комплексы механизированные, предназначенные для применения в очистных забоях угольных шахт с углом падения до 45° для отработки пластов мощностью от 0,5 до 5,0 м.
Требования настоящего стандарта распространяются на все предприятия и организации, осуществляющие деятельность в угольных шахтах, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
Настоящий стандарт не распространяется на КМЗ, производство и модернизация которых освоены до срока введения настоящего стандарта
[1] (5 найдено)