На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2448 2449 2450 2451 2452 [2453] 2454 2455 2456 2457 2458 2459 . . . 4288 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33271-2015 Пряности сухие, травы и приправы овощные. Руководство по облучению в целях борьбы с патогенными и другими микроорганизмами01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт описывает процедуру облучения сухих пряностей, трав и овощных приправ в целях снижения показателей микробиологического загрязнения. Как правило, содержание влаги в этих продуктах составляет от 4,5 % до 12 %; они доступны в целом, молотом, рубленом виде или других мелкодробленых формах, а также в виде смесей. Смеси могут содержать хлорид натрия и небольшое количество сухих пищевых материалов, обычно используемых в таких смесях. В настоящем стандарте рассматриваются поглощенные дозы от 3 до 30 килогрей (кГр)
ГОСТ 33272-2015 Безопасность машин и оборудования. Порядок установления и продления назначенных ресурса, срока службы и срока хранения. Основные положения01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины и оборудование, предназначенные для промышленного применения на опасных производственных объектах (технические устройства, оборудование, машины, системы, комплексы), их составные части и комплектующие изделия, материалы и вещества, для которых в технической документации (ТЗ, КД) устанавливают назначенные ресурс, срок службы, срок хранения, в том числе до ремонта, переконсервации или списания. Классификационными признаками, по которым определяют необходимость выбора для объектов номенклатуры назначенных показателей, является тяжесть последствий при потенциально возможном критическом отказе (высокое значение риска) при функционировании и использовании после хранения. Стандарт устанавливает общие требования к организации и порядку проведения работ по установлению и продлению назначенных показателей объектов Нормативные ссылки: ГОСТ 2.102-2013;ГОСТ 27.002-89;ГОСТ 27.301-95;ГОСТ 27.310-95
ГОСТ 33273-2015 Свод этических правил международной торговли пищевыми продуктами01.07.2017действует
Название англ.: Code of ethics for international trade in food Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все пищевые продукты, являющиеся предметом международной торговли, в т. ч. реализуемые на льготных условиях и в рамках оказания продовольственной помощи Нормативные ссылки: CAC/RCP 20-1979 (Rev.1-1985)
ГОСТ 33274-2015 Железнодорожный подвижной состав. Устройства, предохраняющие падение деталей на путь. Методы контроля показателей прочности01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на устройства железнодорожного подвижного состава, предохраняющие падение деталей на путь (далее - страховочные устройства), и устанавливает методы контроля показателей прочности
ГОСТ 33275-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против оспы птиц. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вакцины против оспы птиц, предназначенные для профилактической иммунизации птиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10733-79;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17768-90;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25377-82;ГОСТ 28083-2012;ГОСТ 28085-2013;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 31926-2013;ГОСТ 31929-2013
ГОСТ 33276-2015 Продукция соковая. Методы определения относительной плотности01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает: - пикнометрический метод определения (измерения) относительной плотности d в диапазоне от 1,0000 до 1,4000 и определения массовой доли растворимых сухих веществ в диапазоне от 0,2 % до 80,0 % на основе полученных измерений; - метод определения (измерения) плотности с помощью цифрового плотномера в диапазоне от 1,0000 г/см куб (1000 кг/м куб) до 1,4000 г/см куб (1400 кг/м куб) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450-77;ГОСТ 2768-84;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 5556-81;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 12026-76;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 29169-91
ГОСТ 33277-2015 Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации в-каротина, лютеина и ликопина. Диапазоны измерений массовой концентрации в-каротина - от 1 до 250 мг/дм3, лютеина и ликопина - от 1 до 200 мг/дм3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ 9293;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28311;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33278-2015 Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей на основе идентификации красителей хроматографированием в тонком слое сорбента и количественной денситометрии с компьютерной обработкой хроматограмм в диапазоне измерений от 0,0012 % до 0,0250 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 3760;ГОСТ 4517;ГОСТ 5830;ГОСТ 6709;ГОСТ 6016;ГОСТ 6006;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9875;ГОСТ 13647;ГОСТ 14919;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 26671;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 33279-2015;ГОСТ 32050-2013;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33279-2015 Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации пищевых синтетических хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей в тонком слое сорбента Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 3760;ГОСТ 4517;ГОСТ 5830;ГОСТ 6006;ГОСТ 6016;ГОСТ 6709;ГОСТ 9875;ГОСТ 8756.0;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ 13647;ГОСТ 14919;ГОСТ 18300;ГОСТ 29227;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 26671;ГОСТ 20015;ГОСТ 29169;ГОСТ 28498;ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33280-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцины против лептоспироза животных. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вакцины против лептоспироза животных, предназначенные для профилактической иммунизации животных Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 17.2.3.02-2014;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 8074-82;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 10733;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 17.2.3.02-2014;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 8074-82;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 10733;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 14192-96;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2011;ГОСТ 17768-90;ГОСТ 18287-81;ГОСТ 24061-2012;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28085-2013;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 31929-2013;ГОСТ 31926-2013
1 . . . 2448 2449 2450 2451 2452 [2453] 2454 2455 2456 2457 2458 2459 . . . 4288 (42879 найдено)