Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33443-2015 Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-фрукты в сироп, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, сушеных, целых или нарезанных фруктов, в том числе бахчевых, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, стабилизаторов консистенции, пищевых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6828; ГОСТ 6829; ГОСТ 6830; ГОСТ 7178;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2; ГОСТ 13799;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16524; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 21205; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21715; ГОСТ 21832; ГОСТ 21833; ГОСТ 21921; ГОСТ 21922; ГОСТ 25749; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27572; ГОСТ 27573; ГОСТ 28038; ГОСТ 28322; ГОСТ 29186; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31671; ГОСТ 31707; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32283; ГОСТ 32286; ГОСТ 32786; ГОСТ 32487; ГОСТ 32896; ГОСТ 32898; ГОСТ 33222; ГОСТ 33801; ГОСТ 33823; ГОСТ 33882; ГОСТ 33915; ГОСТ 33917; ГОСТ 33953; ГОСТ 33954; ГОСТ 34217; ГОСТ 34219; ГОСТ 34266; ГОСТ 34307; ГОСТ 34322; ГОСТ 34340 |
 ГОСТ 33444-2015 Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и крахмалопродукты (декстрины, глюкозу, патоку, сиропы, саго, глютен, зародыш кукурузный, кормовые и другие продукты) и устанавливает методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 17065; ГОСТ 17527; ГОСТ 26972; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 31904; ГОСТ 32902 |
 ГОСТ 33445-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Medical remedies for veterinary use, feed and feed additives. Detection of mass fraction of cobalt by еlectrothermal atom absorbtion spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лекарственные средства для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием способа микроволновой минерализации проб при определении массовых долей (содержаний) кобальта в диапазоне измерений от 0,50 до 5,00 млн-1 (от 0,50 до 5,00 мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 6497-2014; ГОСТ Р ИСО 6497-2011; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31929-2013 |
 ГОСТ 33452-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение вязкости жидкостей | 01.09.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения вязкости чистых жидкостей и смесей. Данные о вязкости могут использовать для оценки способов и степени распространения жидких смесей и компонентов таких смесей в окружающей среде, а также для описания способов хранения жидких смесей. Помимо этого, данные о вязкости могут использовать при оценке опасности жидкостей для человека Нормативные ссылки: OECD, Test No. 114:2012 |
 ГОСТ 33453-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение плотности жидкостей и твердых веществ | 01.09.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения плотности жидких и твердых химических веществ, в том числе смесей. Полученные данные могут использоваться для оценки способа и степени переноса и трансформаций химических веществ и компонентов смесей в окружающей среде Нормативные ссылки: OECD, Test No. 109:2012 |
 ГОСТ 33454-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение температуры плавления/температурного интервала плавления | 01.09.2016 | действует |
Название англ.: Testing of chemicals of environmental hazard. Determination of the melting point/melting range Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения температуры плавления/температурного интервала плавления. Методы, представленные в настоящем стандарте, могут использоваться для любых химических веществ независимо от степени их чистоты Нормативные ссылки: OECD, Test No. 102:1995 |
 ГОСТ 33455-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации калифорнийской щитовки | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посадочный и прививочный материал плодовых и декоративных культур и устанавливает методы выявления и идентификации калифорнийской щитовки Quadraspidiotus perniciosus (Comstock) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 490; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3520; ГОСТ 5556; ГОСТ 6259; ГОСТ 6672; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9284; ГОСТ 12026; ГОСТ 12430;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ 18300; ГОСТ 20562; ГОСТ 21240; ГОСТ 21507; ГОСТ 24363-; ГОСТ 25336; ГОСТ 25706 |
 ГОСТ 33456-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации тутовой щитовки | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и декоративные культуры и устанавливает методы выявления и идентификации тутовой щитовки Pseudaulacaspis pentagona (Targioni-Tozzetti) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 490; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3520; ГОСТ 5556; ГОСТ 6259; ГОСТ 6672; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9284; ГОСТ 12026; ГОСТ 12430;ГОСТ ISО/IEC 17025; ГОСТ 18300; ГОСТ 20562; ГОСТ 21240; ГОСТ 21507; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25706 |
 ГОСТ 33457-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей и устанавливает метод качественного определения (обнаружения) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4166; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 29169 |
 ГОСТ 33458-2015 Ром. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Rнum. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ром - спиртной напиток, изготавливаемый из ромовых дистиллятов, получаемых путем дистилляции сброженного сусла из мелассы, образующейся при производстве тростникового сахара, или дистилляцией сока сахарного тростника, или разбавлением ромового дистиллята исправленной водой Нормативные ссылки: ГОСТ 9142; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 12290; ГОСТ 13195; ГОСТ 13516; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 22702; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 32036; ГОСТ 32080; ГОСТ 32098; ГОСТ 32131; ГОСТ 32930; ГОСТ 33222; ГОСТ 33817; ГОСТ 34033 |