На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2465 2466 2467 2468 2469 [2470] 2471 2472 2473 2474 2475 2476 . . . 4288 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33443-2015 Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-фрукты в сироп, изготовленные из свежих, охлажденных, быстрозамороженных, сушеных, целых или нарезанных фруктов, в том числе бахчевых, залитых сахарным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, стабилизаторов консистенции, пищевых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6828;ГОСТ 6829;ГОСТ 6830;ГОСТ 7178;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ EN 12014-2;ГОСТ 13799;ГОСТ EN 14083;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16524;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 21205;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21715;ГОСТ 21832;ГОСТ 21833;ГОСТ 21921;ГОСТ 21922;ГОСТ 25749;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27572;ГОСТ 27573;ГОСТ 28038;ГОСТ 28322;ГОСТ 29186;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32283;ГОСТ 32286;ГОСТ 32786;ГОСТ 32487;ГОСТ 32896;ГОСТ 32898;ГОСТ 33222;ГОСТ 33801;ГОСТ 33823;ГОСТ 33882;ГОСТ 33915;ГОСТ 33917;ГОСТ 33953;ГОСТ 33954;ГОСТ 34217;ГОСТ 34219;ГОСТ 34266;ГОСТ 34307;ГОСТ 34322;ГОСТ 34340
ГОСТ 33444-2015 Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и крахмалопродукты (декстрины, глюкозу, патоку, сиропы, саго, глютен, зародыш кукурузный, кормовые и другие продукты) и устанавливает методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 17065;ГОСТ 17527;ГОСТ 26972;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 31904;ГОСТ 32902
ГОСТ 33445-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2017действует
Название англ.: Medical remedies for veterinary use, feed and feed additives. Detection of mass fraction of cobalt by еlectrothermal atom absorbtion spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лекарственные средства для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием способа микроволновой минерализации проб при определении массовых долей (содержаний) кобальта в диапазоне измерений от 0,50 до 5,00 млн-1 (от 0,50 до 5,00 мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 6497-2014; ГОСТ Р ИСО 6497-2011;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31929-2013
ГОСТ 33452-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение вязкости жидкостей01.09.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения вязкости чистых жидкостей и смесей. Данные о вязкости могут использовать для оценки способов и степени распространения жидких смесей и компонентов таких смесей в окружающей среде, а также для описания способов хранения жидких смесей. Помимо этого, данные о вязкости могут использовать при оценке опасности жидкостей для человека Нормативные ссылки: OECD, Test No. 114:2012
ГОСТ 33453-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение плотности жидкостей и твердых веществ01.09.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения плотности жидких и твердых химических веществ, в том числе смесей. Полученные данные могут использоваться для оценки способа и степени переноса и трансформаций химических веществ и компонентов смесей в окружающей среде Нормативные ссылки: OECD, Test No. 109:2012
ГОСТ 33454-2015 Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Определение температуры плавления/температурного интервала плавления01.09.2016действует
Название англ.: Testing of chemicals of environmental hazard. Determination of the melting point/melting range Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения температуры плавления/температурного интервала плавления. Методы, представленные в настоящем стандарте, могут использоваться для любых химических веществ независимо от степени их чистоты Нормативные ссылки: OECD, Test No. 102:1995
ГОСТ 33455-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации калифорнийской щитовки01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посадочный и прививочный материал плодовых и декоративных культур и устанавливает методы выявления и идентификации калифорнийской щитовки Quadraspidiotus perniciosus (Comstock) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 490;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3520;ГОСТ 5556;ГОСТ 6259;ГОСТ 6672;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9284;ГОСТ 12026;ГОСТ 12430;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ 18300;ГОСТ 20562;ГОСТ 21240;ГОСТ 21507;ГОСТ 24363-;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706
ГОСТ 33456-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации тутовой щитовки01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и декоративные культуры и устанавливает методы выявления и идентификации тутовой щитовки Pseudaulacaspis pentagona (Targioni-Tozzetti) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 490;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3520;ГОСТ 5556;ГОСТ 6259;ГОСТ 6672;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9284;ГОСТ 12026;ГОСТ 12430;ГОСТ ISО/IEC 17025;ГОСТ 18300;ГОСТ 20562;ГОСТ 21240;ГОСТ 21507;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706
ГОСТ 33457-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей и устанавливает метод качественного определения (обнаружения) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4166;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 29169
ГОСТ 33458-2015 Ром. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Rнum. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ром - спиртной напиток, изготавливаемый из ромовых дистиллятов, получаемых путем дистилляции сброженного сусла из мелассы, образующейся при производстве тростникового сахара, или дистилляцией сока сахарного тростника, или разбавлением ромового дистиллята исправленной водой Нормативные ссылки: ГОСТ 9142;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 12290;ГОСТ 13195;ГОСТ 13516;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 22702;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 32036;ГОСТ 32080;ГОСТ 32098;ГОСТ 32131;ГОСТ 32930;ГОСТ 33222;ГОСТ 33817;ГОСТ 34033
1 . . . 2465 2466 2467 2468 2469 [2470] 2471 2472 2473 2474 2475 2476 . . . 4288 (42879 найдено)