Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33485-2015 Крыжовник свежий. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh gooseberries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды крыжовника культурных сортов Grossularia reclinata (L.) Mill. и Ribes uva-crispa L. (далее - крыжовник), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6830-89 в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки, UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579; ГОСТ 10131; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33781; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33486-2015 Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бетта-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Food products, mixed feeds, biological objects of animal origin. Method for determination of B-agonists by high performance liquid chromatography-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса и мякотных субпродуктов (печень, почки), в том числе птицы, комбикорма, а также биологические объекты животного происхождения в части шерсти, мочи, сетчатки глаз и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее-ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания Бетта-адреностимуляторов в диапазоне измерений: -для гидроксиметилклен-бутерола, кленбутерола - от 0,1 до 50,0 мкг/кг; -рактопамина, зилпатерола, бромбутерола, мабутерола, мапентерола, тулобутерола - от 0,1 до 100,0 мкг/кг; -ритодрина, фенотерола, тербуталина, циматерола - от 0,5 до 50,0 мкг/кг; -кленпентерола, кленпроперола, цимбутерола, изоксисуприна, сальбутамола - от 0,5 до 100,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 61; ГОСТ 199; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 3117; ГОСТ 3118; ГОСТ 4198; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ ISO 6497; ГОСТ 6709; ГОСТ 6995; ГОСТ 7269; ГОСТ 9805; ГОСТ 21239; ГОСТ 22300; ГОСТ 24104; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО 6497; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 33487-2015 Продукция косметическая пастообразная. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастообразную косметическую продукцию, в том числе полученную после приготовления из порошкообразного компонента согласно инструкции по применению (например, из порошка и раствора, порошка и воды) Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 18416;ГОСТ ISO 21149;ГОСТ ISO 21150;ГОСТ ISO 22717;ГОСТ ISO 22718; ГОСТ 8.579; ГОСТ 28303; ГОСТ 29188.0; ГОСТ 29188.0–91; ГОСТ 29188.2; ГОСТ 29188.2–91; ГОСТ 31676; ГОСТ 32048; ГОСТ 32117; ГОСТ 32893; ГОСТ 32936; ГОСТ 32937; ГОСТ 32938; ГОСТ 33021; ГОСТ 33022; ГОСТ 33023 |
 ГОСТ 33488-2015 Продукция парфюмерно-косметическая. Общие критерии обоснованности информации для потребителя в части заявленных потребительских свойств | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Cosmetics and perfumery. Common criteria for the justification of information on the claimed consumer properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию в потребительской таре и устанавливает общие критерии обоснованности информации для потребителя в части заявленных потребительских свойств, представленной в маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ 32048; ГОСТ 32117 |
 ГОСТ 33489-2015 Продукция косметическая на носителях. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Cosmetics on carriers. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на косметическую продукцию, нанесенную на носители Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 18416;ГОСТ ISO 21149;ГОСТ ISO 21150;ГОСТ ISO 22717;ГОСТ ISO 22718;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 427; ГОСТ 6709; ГОСТ 25336; ГОСТ 28303; ГОСТ 28498; ГОСТ 29188.0; ГОСТ 29188.2; ГОСТ 31676; ГОСТ 32048; ГОСТ 32117; ГОСТ 32893; ГОСТ 32936; ГОСТ 32937; ГОСТ 32938; ГОСТ 33021; ГОСТ 33022; ГОСТ 33023 |
 ГОСТ 33490-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Detection of vegetable fat by gas chromatography with mass spectrometric detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает качественный метод обнаружения в их составе растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4165; ГОСТ 4166; ГОСТ 4204; ГОСТ 4220; ГОСТ 4328; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 13928; ГОСТ 14919; ГОСТ 20010; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 27752; ГОСТ 28165; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227 |
 ГОСТ 33491-2015 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, произведенные сквашиванием коровьего молока или сливок, с добавлением или без добавления молочных продуктов, заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, с одновременным добавлением пробиотического штамма бифидобактерий Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического профилактического питания, кефир для питания детей раннего возраста с 8-ми месячного возраста, кефир для дошкольного и школьного питания, простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9245-79; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10444.11-2013; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10970-87;ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19342-73; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-2015; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27201-87; ГОСТ 27437-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.1-99; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30648.4-99; ГОСТ 30648.7-99; ГОСТ 30706-2000; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31709-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32219-2013; ГОСТ 32254-2013; ГОСТ 32255-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 32923-2014; ГОСТ 33566-2015; ГОСТ Р 54661-2011; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 51301-99 |
 ГОСТ 33492-2015 Грибы белые свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые тела свежих белых грибов (Boletus edulis) видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil. и Dermek, Boletus reticulates Schaeff. (синоним – Boletus aestivalis) и Boletus aereus Bull., заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети Нормативные ссылки: Unece standard FFV–54:2010, ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 8.579; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29329; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 51474-99 |
 ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.) (далее - капуста), предназначенную для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-85 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки, ГОСТ 427; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27519; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 33495-2015 Композиты полимерные. Метод испытания на сжатие после удара | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты (ПК), армированные углеродными, борными, органическими и другими волокнами, и устанавливает метод определения прочностных характеристик образцов ПК с ударным повреждением при испытании на сжатие при монотонном статическом нагружении образцов до образования макротрещины в зоне повреждения Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89; ГОСТ 6402-70; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 12423-2013; ГОСТ 33496-2015; ГОСТ Р ИСО 4762-2012 |